注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

坊间传奇:证监会来电!金融街“网红”熊大熊二连夜搬家

“六一”节前,熊大、熊二两个卡通明星驾临金融街购物中心门前。不到一天,就因为做出了疑似竖中指的姿势而让邻居中国证监会提了意见。很快,这对熊兄弟就被送进了仓库。但是昨天,这一事件已经被网民们演绎成了一个股市笑话。

“六一”节前,熊大、熊二两个卡通明星驾临金融街购物中心门前不到一天,就因为做出了疑似竖中指的姿势而让邻居中国证监会提了意见。很快,这对熊兄弟就被送进了仓库。但是昨天,这一事件已经被网民们演绎成了一个股市笑话。

现象

金融街上熊大熊二成网友热议网红

5月31日,“北京人不知道北京事儿”发布微博称:“今儿北京金融街支起一块绿台子,绿台子上正对着证监会放了一对熊,熊大、熊二,像是用中指正对着证监会……然后,今日股市大涨……”于是,金融街上熊出没成为这两天网友们热议的话题。更有细心人观察,两只熊在一天里转换了三个方向,然后到了晚上就突然不见了,只剩下光头强和两只小猴子。对此有人猜测,熊出没证监会门口寓意“熊市”,会招来投资者不满,令证监会尴尬。有网友指责:“别人家的金融街都摆牛,你们却摆俩熊!”“这回终于找到股市不景气的原因了!”但也有人质疑,真牛市岂会怕假熊?

昨天上午,“金融街网友”爆料更搞笑的内幕传遍朋友圈:“这个熊出没雕像本来是金融街购物中心做的六一主题活动,除了室外这几个,购物中心里面也摆着好几个。开始放这个雕像的时候没想那么多,只想让雕像的正面冲着十字路口,这样看到的人多,没想到狗熊的手正好指着证监会,然后就成了网红。昨天中午金购接到证监会的电话,让把狗熊的方向挪一下,金购就照办了。但是挪完了以后,狗熊的手又指着交通银行了,然后又接到交行的投诉,要求再换方向。金购就连夜讨论了一下,剩下的只有两个方向了,一个指向北京银行,估计也会被投诉;一个指向金购自己,但就是狗熊屁股对着路口。最后实在没办法,就把狗熊撤了,光头强笑到了最后。”

探访

熊大熊二已被搬走进仓库

昨天下午,西城区金融街购物中心门前的小广场上,光头强带着两只小猴子背对着马路笑逐颜开,凡是路过这里的小朋友都会驻足欣赏一会儿。站在这个小广场上放眼望去,周边都是金融机构:南边是交通银行、对面是中国证监会、西边是北京银行和北京产权交易所、北边是中国人寿广场,真算是金融业的黄金地带。5月31日,熊大、熊二就是站在这里从一对卡通明星迅速变身成网红的,但是很快就被撤下送进了仓库。

工作人员告诉北京青年报记者,熊出没主题乐园正在购物中心南区举行。果然,走进南区商场大门,熊大、熊二、光头强等动画片卡通雕像笑脸相迎,有不少小朋友围着它们合影。设在中堂的萌熊欢乐剧场、森林小屋区域,孩子们看电影、荡秋千、玩滑梯,玩儿得不亦乐乎。活动主办方项目负责人朱蕾介绍,这是一个电视节目推广活动。之所以确定做这个主题乐园,是因为动画片《熊出没》宣传的是环保、友爱,属于正能量,而且是00后们的最爱,契合庆六一儿童节的节日氛围。“我们也想到过做葫芦娃、大闹天宫什么的,”朱蕾说,“但是太有年代感,80后、90后们对这些卡通有印象,00后完全不认识它们。”

可万万没想到的是,主办方为宣传活动摆在街上的熊大、熊二引来了对面邻居的不满。“他们给我们打电话提意见,说熊的手势不雅,好像是在朝他们竖中指。”朱蕾透露。但在她看来:“熊有四根手指,哪有中指可竖!”对于网上传言,朱蕾笑笑说,其实也没有网传的那么复杂,交行没有投诉,我们就是不想惹太多麻烦,很快就把两只熊撤下送进库房了。

质疑

熊大、熊二走了股市就牛了?

深得孩子们喜爱的熊大、熊二,为何在金融街上备受歧视?有媒体分析称,估计与目前股市低迷、熊市胶着、股民焦虑有很大关系。股民内心到底是有多脆弱?据一位网友吐槽,自己在公司里也算个领导,但是前两天因为穿了一件绿色T恤衫而被自己的一位下属提了意见,说这个颜色不吉利,换个颜色吧,最好是红色的,“但是我穿红色的,明天股市就会飘红吗!”这回金融街的两只熊转身走了,难道寓意着股市牛市就要来了吗?

本文转载自:北京青年报   记者:赵新培

评语

证监会门口的“熊”换成了“猴” 有一个千回百转的故事——

因为股市忌讳“熊”,摆放在金融街购物中心门口、手指指向证监会方向的熊大熊二被换成了两只猴。结果当天股市不涨,网友说都是把熊换成猴闹的……猴:怪我咯?

本来前一天A股暴涨,人人获利,股民正盼望六一这天A股能继续牛起来,怎奈来了两只大小猴子,股市也神奇的变成了“猴市”。

于是乎,不少网友哭晕在键盘上,纷纷谴责移走熊大熊二的金融街购物中心:

“谁让你们把熊挪走了?今天股市不涨都怪熊走了!”

连证监会工作人员也忍不住欢乐地自嘲,“无论如何,大家儿童节快乐!”

  • 让孩子写诗,社会才会有远方
    “诗和远方”成为了很多都市人的奢望,但只有让孩子写诗,社会才会有远方;如果孩子已经深谙于苟且和油腻,那么社会将会死气沉沉。
  • 重阳,于己、于家、于国
    “天与秋光,转转情伤,探金英知近重阳。”伴随着旖旎秋光、飒飒秋风,重阳节如期而至。
  • “家校群”为何会吹起“马屁风”?
    “拍马屁群”的形成,并不是教师们履职不当的结果,而是特定相处模式、沟通方式的“并发症”。从很大程度上说,乃是家长、教师网络化人际关系“过热”的产物,这同样是一种过犹不及。
  • 张涛甫:学生会莫成“学官会”
    在官场,官员们变得更亲民了,渐渐回归初心。但在官场之外,“官气”却未消散,官本位意识仍然比较重。
  • 果粉的热情或将死于苹果的傲慢
    最近一段时间,苹果的麻烦有点多。售价1万多元的新款手机iPhone XS刚上市就被曝信号质量差、息屏无法充电等问题。一波未平,一波又起。近期,使用苹果手机的支付宝用户遭遇多起盗刷事件。
  • 吃火锅被浇热水:陌生人社会如何自保?
    因火锅添汤引发争执,继而导致一人重度烫伤,一人被刑拘,这样的结局,让人唏嘘。
  • “你欠西湖一个道歉”,法律要向你亮剑
    国庆期间,杭州西湖景区的一块石碑被人肆意涂写。事情一经曝光,引发舆论强烈谴责,“你欠西湖一个道歉!”近日,这位名叫平文涛的乱涂乱画者被抓获,鉴于其多次实施破坏行为,社会影响恶劣,目前,景区公安以寻衅滋事罪对其依法刑事拘留。
  • 更大规模减税,正是企业所需
    货币政策和财政政策,正在共同担当护航中国经济行稳致远的重任。这也能为应对经济稳中有变吃下“定心丸”。
  • 社评:面对美国变脸,中国首先应稳住阵脚
    美国副总统彭斯4日在华盛顿智库哈德逊研究所就美国政府的中国政策发表长篇演说,对中国进行了全面抨击,并重点诬称中国干预美国2018年中期选举。由副总统出面专门针对中国发表这样的“檄文”式演讲,至少在1972年以来从未有过。
  • 一个“工作与生活平衡”的人,很可能是个无趣的人
    “工作和生活之间要保持平衡”,“事业和爱情要双丰收”,这样的说法我们常听到,各种媒体中也对能做到的人大加赞美。如果某人事业很成功,但是是一门心思全在工作上的工作狂,他人的评价就会有意无意地说他失去了什么似的。
  • 江西10景区对外国人免费,该不该
    国庆黄金周眼看着又来了,旅游话题再度热门起来。有游客反映,全国不少景区在出售门票时,均存在“一票两价”甚至“一票多价”的情况,本地人免费游玩,外地人则要收费。
  • 从价格形成机制上促进门票降价
    要想破解“明降实不降”,确保门票价格能真正降下来,关键还是要从“价格形成机制”的源头上削减门票价格的不合理“额外负担”,彻底改变门票收入被“雁过拔毛”、“大量经费用于养人”的畸形局面。
  • 北京青年报:“纸螃蟹”遇冷是一件好事
    所谓“纸螃蟹”,类同于“月饼券”,也就是消费者先买券,然后凭券兑换螃蟹。一般人可能想不通,想吃螃蟹到市场上去买就是,何必多此一举先买券呢?想不通之处,正是问题所在。
  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
  • 莫让教师节礼品毁了“尊师重道”
    每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼、送什么礼纠结不已。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org