注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

人民网评:走进新时代 共赴新征程 迎接新未来

2280名代表圆满完成各项议程和使命,党的十九大胜利闭幕了。举旗定向、引领未来,历经5年的“历史性变革”,站在“新的历史方位”上,十九大扣动了再出发的发令枪,这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

2280名代表圆满完成各项议程和使命,党的十九大胜利闭幕了。

前进的脚步敲击着时代的大门。中国特色社会主义进入了新时代、中国共产党形成了习近平新时代中国特色社会主义思想、中华民族开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程······一个持续向前奔跑的执政党、国家和民族,不仅需要有方向感,更应肩负使命感。举旗定向、引领未来,历经5年的“历史性变革”,站在“新的历史方位”上,十九大扣动了再出发的发令枪,这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

有人说,十九大是一次“站在世界地图前”召开的大会。不仅是因为党的代表大会具有面向世界的视野,而且因为一条条“信息长廊”向世界展现的开放与自信。的确,中国共产党越成熟,中国越发展;反之,中国越需要发展,中国共产党越应该成熟。而一个执政党成熟的重要标志之一则是政党自信、政治自信、未来自信。

“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。”这份自信走过了漫长的一百多年奋斗史、见证了五年来的不平凡,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,决胜全面小康,面向2035年、2050年,为新时代中国特色社会主义发展作出了战略安排。正如大会高度评价了习近平总书记所作的报告、盛赞了十八届中央委员会的工作、点赞了党的十八大以来的砥砺奋进,党的十九大凝聚起了同心共筑中国梦的磅礴力量。

“时代是思想之母,实践是理论之源。”这份自信需要聆听时代的声音,在实践中创新理论,展现出中国共产党特有的真理力量。未来什么样?中国怎么办?世界怎么看?我们怎么走?这些是新时代坚持和发展中国特色社会主义必须直面的问题,一个与时俱进的政党则要在思想层面打开新的理论维度。习近平新时代中国特色社会主义思想成为大会内外、国际舆论热议的焦点,就是在每时每刻变化着的世界与中国舞台上点亮灯光。只有思想理论上的自信,才能让一个面临“四大危险”“四大挑战”的党更有智慧。由此,不难理解习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的意义。

把握了新起点才能有新开始。这份自信来自于一种集体精神——勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,敢于斗争、敢于胜利的伟大政党——的赓续。起步好不好,状态很重要,以什么样的姿势和精神面貌踏入新征程,在某种程度上关乎成败。能否正确认识新时代中国共产党的历史使命?能否深刻把握“四个伟大”的关系?能否全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及其“十四条方略”?能否踏实耕耘“再奋斗两个十五年”?如果要给出肯定回答,我们的党不奋进搏击不行,我们的人民不只争朝夕不行。历史“不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”,需要每个人从即刻起做这个时代的弄潮儿。

“他们的发言能体现出中国的蓬勃生机”。这份自信如外媒所观察,中国充满了活力。就像90后青年代表一样,字典里“无‘困难’之字”;就像各行各业的优秀人才一样,为梦想拼、为未来谋;就像选举产生的新一届中央委员会和中央纪律检查委员会一样,德才兼备、年富力强;就像“社会主义‘有点潮’”一样,二十一世纪中国的马克思主义更强大。不管是青年还是党员,无论是干部还是领导,纵然是理论或是思想,都属于这个新时代,也要在新时代中书写精彩,而这正在积蓄着奋斗与梦想的绵延之力。

行百里者半九十。党的十九大展现了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的广阔前景,我们也比历史上任何时期更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。唯有以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,才能创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。

  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
  • 莫让教师节礼品毁了“尊师重道”
    每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼、送什么礼纠结不已。
  • 辛识平:“娘炮”之风当休矣
    “油头粉面A4腰,矫揉造作兰花指”,这句顺口溜描述的正是时下某些所谓“小鲜肉”偶像令人错愕的形象与做派。
  • 规范民宿应多一些“网约”思维
    如今,民宿已经不是传统的出租房屋,而是借鉴共享经济、借助网约平台进行发展,制定相关法律和制度规范,就需要多一些“网约”思维,多在“网约民宿”方面下工夫。
  • 牛肉面吃出头发获赔1000元 维权没你想的那么难
    只要广大消费者都能增强自身法律意识,了解相关法律知识和技巧,就一定能“完胜”那些肆意侵害消费者权益的商家,为自己争得应有的补偿。
  • 名校与民校“隔墙而学”有何不可
    近日,苏州一所百年名校拟在校内设“隔离门”安置“菜小”生的新闻,引发了舆论热议。据澎湃新闻报道,从今年9月1日开始,苏州以外来务工人员子女为主的民办小学(俗称“菜小”)——立新小学因校舍被腾退,800多名学生将被整体安排到附近的公办重点小学、百年名校勤惜小学念书。
  • 地名要让人记得住乡愁
    早上在“威尼斯”起床,中午到“维也纳”办事,晚上在“曼哈顿”吃饭逛街,不出城也能“周游世界”……
  • “货拉拉”的骚扰事件该如何收场?
    货拉拉APP官方微博8月27日消息称,对于8月5日杭州一女士通过货拉拉平台叫司机师傅搬运货物后,而遭遇此司机的言语骚扰,我们深感抱歉。
  • 恶性杀人案里赔偿能成为免死牌吗
    要想实现不把赔偿作为免死的理由,就必须寻求被告人赔偿之外的途径,对被害人亲属予以救济。
  • 像反家庭暴力一样 反网络暴力
    对于网络暴力,现在更多停留在口头谴责层面。事实证明,口头谴责无法遏制网络暴力高发频发的势头。
  • 滴滴全国下线,整改不能走过场
    8月26日下午,针对“8月24日浙江省温州市女孩乘坐滴滴顺风车途中被害”事件,交通运输部联合公安部以及北京市、天津市交通运输、公安部门,对滴滴公司开展联合约谈,责令其立即对顺风车业务进行全面整改。
  • “以房养老”要先过传统理念关
    近日,银保监会发布关于《扩大老年人住房反向抵押养老保险开展范围的通知》,从今年8月起,要把老年人住房反向抵押养老保险(即“以房养老”)推广至全国范围。
  • 治老赖有公示,治“高铁占座”的无赖呢?
    “我是无赖我怕谁”的思想之所以泛滥,固然与无赖的素质低有关,恐怕也与执法者的弱势、旁观者的冷漠有很大关系。
  • “直播”有规矩才能更蓬勃
    “直播”有规矩才能正直更蓬勃。坚守正直,才能打造更多正能量产品;更加蓬勃,才能打造事业精彩。
  • 宿舍没空调,大学后勤如何实现现代化
    近日,一段名为《命是天台给的!宿舍热成蒸笼,留校学生天台打地铺降温》的视频在网上热传。
  • 流动的时代,守望爱情的一丝不苟
    “茅屋一间做洞房,男耕女织度时光。秋去冬回阳春至,花开满树柳成行。”又是一年七夕时,唯美动人的牛郎织女神话赋予了七夕节独特的浪漫色彩。
  • 景区门票降价应该拿出诚意
    景区门票价格过高的话,游客预算有限,只能减少其他方面的消费,就会对其他旅游环节造成挤压,导致整个旅游产业链呈现畸形化发展,陷入“门票经济”的困境。
  • 一言不合就辞职,时代是最大的底气
    近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1972名18~35岁的职场人进行的一项调查显示,22.5%的受访职场青年“裸辞”过,49.4%的受访职场青年考虑过“裸辞”。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org