注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

经常喝红茶好处多多!专家:饮茶不能超过这个温度,否则可能患癌

红茶,一种很多人喜欢的茶饮。淡雅醇香,味道诱人,经常少量饮用对身体的确有着不错的作用。另外,初春当时,适当品茶也是非常符合时宜的一件事情,和其他不靠谱的习惯相比,饮茶是一件是不错事情。初春时节聊聊红茶,健康饮茶,才能靠谱“养生”。

红茶,一种很多人喜欢的茶饮。淡雅醇香,味道诱人,经常少量饮用对身体的确有着不错的作用。另外,初春当时,适当品茶也是非常符合时宜的一件事情,和其他不靠谱的习惯相比,饮茶是一件是不错事情。初春时节聊聊红茶,健康饮茶,才能靠谱“养生”。

适量饮用红茶,对身体有何好处?

适当的抗氧化作用(不可神话):

红茶当中含有一些有益于身体的抗氧化物质,在不考虑剂量的前提下来看,适量饮用也可以增强身体的免疫能力,从而可以抵御病毒的侵袭。

预防龋齿:

茶多酚是一种很不错的物质,虽然茶叶当中的含量并没有您想的那么多,但少量饮用也能杀灭口腔中的细菌物质,久而久之可以预防龋齿的发生。

经常饮用红茶的最大好处:

其实,市面上流传的关于饮用红茶的好处过愉快夸张,无论是抗癌还是降血压,请您科学看待。对于红茶当中的各种营养物质来说,剂量非常有限,而且大家单次饮用红茶的量也非常有限,所以你摄入身体的营养物质其实少的可怜。

对于喝红茶的好处,其实最大的是“可以增加饮水量”。如果您平常不爱喝水,如果你每日的饮水量本身有限,如果靠喝点红茶可以明显增加您的饮水量,这是一件非常好的事情,促进身体代谢,促进排尿,从而就可以预防便秘等问题的发生。

喝茶的时间要靠谱:

饭前不建议喝茶:

红茶当中含有较多的鞣酸物质,如果经常空腹摄入会增加对于胃肠粘膜的刺激,久而久之会对身体造成损伤,不建议为之,更不建议大家饭前饮用浓茶。

睡前三小时内不饮茶:

茶叶,毋容置疑是一种含有咖啡碱的物质,而咖啡碱本身有兴奋中枢神经的作用,所以,为了您能好好睡觉,请您拒绝睡前三小时内喝茶,另外,咖啡碱本身也是一种利尿剂,加之您喝了那么多的水分,必然会增加夜间起夜的次数,不建议为之。

建议大家饭后一小时后饮茶最靠谱:

饭后可以饮茶,但不建议饭后立即饮茶,饭后着急喝茶会导致茶多酚与矿物质铁、蛋白质等物质发生所谓的络合反应,这样一来就会阻碍人体对铁、蛋白质的消化吸收。

所以,综合考虑,建议大家在饭后半小时到1小时后时喝茶,时间比较靠谱。

当然,喝红茶,不建议您各位饮用浓茶,避免对于肠胃造成较大的刺激,清淡茶水更为优秀。另外,对于红茶的泡制来说,泡制时间不建议过长,一般泡茶时间应该控制在3-5分钟左右;茶叶的冲泡次数也要限制在3-4次。

最值得注意的一件事情:

红茶再好,饮用也需“适宜”,说到具体,您应该适量+适温。建议您饭后饮茶,饮茶需缓慢,小口品茶;另外进口温度要控制,茶水温度不得超过60摄氏度,避免损伤食道黏膜和胃黏膜,甚至增加食道癌的患病几率。

  • 人均负债12万?谣言背后谁在对90后进行平均化
    最近,不少自媒体账号转发了一篇题为《假精致,榨干了多少年轻人》的文章。文中引用了一组数据:“90后人均负债12.79万元,是月收入的18.5倍。”
  • 人民网评:历史的河流上,华为将成为一个生动坐标
    5月21日,任正非在华为深圳总部接受媒体采访时的谈话,受到无数网友激赏:“大家,大气,大格局”,不少网友更是直言被“实力圈粉”。
  • 新华网评:牢记当年“为什么要出发”
     “我们要饮水思源,不要忘了革命先烈,不要忘了党的初心和使命,不要忘了我们的革命理想、革命宗旨,不要忘了我们中央苏区、革命老区的父老乡亲们。
  • 景区让利优惠不应止于旅游日
    5月19日是第九个“中国旅游日”。为迎接“中国旅游日”的到来,全国各地文化和旅游部门以“文旅融合,美好生活”为主题,举办了多项主题活动,推出了景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等5大类3500多条旅游利民惠民措施。
  • 社评:是时候放弃对美国的各种幻想了
    美国全面抛弃商业原则,不讲法律,直接动用行政权力对华为采取野蛮行动,这可以被视为对中国在经济科技领域的某种宣战。
  • 人民日报评论员:君子之国,先礼后兵
    自古以来,中国就是礼仪之邦,交往讲究礼尚往来,交锋讲究先礼后兵。
  • 家长把直升机开进校园是在“炫富”吗?
    近日,有网友爆料,一名北京学生家长把直升飞机开到了学校。该事件引发了网友的热议,有网友认为学生家长把飞机开到学校是在炫富,还有网友质疑是否取得了飞行手续。
  • ​上饶男孩遇害案:以暴制暴是种伪正义
    近日江西省上饶市一学生家长持刀将一小学生刺死。
  • 蓝庆新:在“一带一路”建设中共享发展经验
    “一带一路”倡议以其丰富的内涵和不断推进的务实合作,引发了全世界的关注和积极响应。在“一带一路”建设过程中,中国不仅要开展投资、贸易、技术等方面的“硬”合作,更要注重自身成功经验共享方面的“软”合作。
  • 任何挑战都挡不住中国前进的步伐
    中美贸易摩擦再度升级。美方无视中方富有诚意的态度与行动,于华盛顿时间2019年5月10日0点01分开始,对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。中方同步发表声明,宣布不得不采取必要反制措施。
  • 微信群之困也是“8小时外”之问
    最近,基层工作减负的话题又成为舆论场上的焦点。据《安徽日报》报道,一位村支书被拉进10多个工作微信群,因为没能及时回信息被点名批评。
  • 钱江晚报:非法穿越无人区,法不容情
    5月5日,杭州的一位驴友冯浩在横穿羌塘无人区失联50天后被队友找到。据《北京青年报》报道,涉事的几个驴友也受到当地相关部门的行政处罚,面临5000元的罚款。
  • 网评:拥抱经济发展“新蓝海”
    第二届数字中国建设峰会6日在福州开幕。本届峰会的主题是“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”,全面展示近年来数字中国、数字经济的发展成就。
  • 网评:提升窗口服务从“面对面”开始
     近年来,因隔离玻璃的存在,个别地方出现了“工作人员吹空调,办事群众受煎熬”等现象,隔离玻璃存在的必要性、合理性因此受到了网民质疑。近日人社部专门作出部署,要求各地落实服务窗口设计标准,在新建和改建中不得设置隔离玻璃,受到广泛好评。
  • “买短补长”限制措施有必要一试
    今年五一小长假期间,有多名乘客在网络上反映,其所乘高铁或动车组列车广播指出,本次列车不办理车上延长补票,如乘客执意越站乘车,到站后车站将根据铁路旅客规程,除补票外还将加收50%的票款。
  • 知识付费大发展,“付费”却非都得到“知识”
     知乎Live、喜马拉雅听书、豆瓣写作营、混沌大学……近年来,各类知识付费平台如雨后春笋般涌现。用户从起初的质疑、不习惯,到如今乖乖上缴钱包。知识付费产业迅速发展的原因是什么?用户交了钱,就真的能学到知识吗?近日,有媒体针对知识付费如是发问。
  • 聚焦电影大国向强国迈进:为时代立言、立传、画像
    电影编剧要把握中国电影向强国迈进的历史机遇,潜心创作、打造精品,拓宽选材视野、提升叙事格局,从实现中国梦的伟大实践中寻找故事素材,从民族文化的深层底蕴中寻找剧作创新点。
  • “擅用2分钟视频赔偿50万”该惊醒谁?
    因认为其创作的2分钟短视频被擅用进行广告宣传,刘先生以著作权遭到侵害为由将微信公众号及微博账号“一条”的运营商上海一条网络科技有限公司诉至法院,要求赔偿经济损失100万元及合理开支3.8万元。
  • 我们距离“阅读自由”有多远?
    4月23日是世界读书日。在这样温暖的春日里闲聊读书,是很惬意的事。当然,读书本身不一定总是惬意的。鲁迅先生说,读书分两种情形,一是职业的读书,一是嗜好的读书。
  • 在人人皆“法官”的年代,我们与恶愈行愈近
    把焦点放在了“房间里的大象”上——那些承受着身份标签与刻板印象的人们,他们过得好吗?那些心照不宣的规则,我们做的正确吗?
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org