注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

中国寻求外界缓解对其经济、数据准确性的质疑

中国最高的统计官员星期二寻求缓解外界对这个世界第二大经济体经济健康的担忧,并且捍卫中国的经济数据诚实性。

中国最高的统计官员星期二寻求缓解外界对这个世界第二大经济体经济健康的担忧,并且捍卫中国的经济数据诚实性。

中国国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆说,从3月初开始,中国的进出口增长了20%以上。他说,中国1、2月的经济运行总体向好,剔除春节的因素以外,进出口总值同比增长10.2%,其中出口增幅7.8%,进口增长12.9%。

宁吉喆说,2019年1至2月,中国经济运行开局总体向好。2月份制造业PMI指数新订单指数回升到50.6%,消费者信心指数在在上升。

宁吉喆还表示,中国已经“统计入世”,加入了相关国际组织。中国将在2020年实现GDP全国统一核算。

中国政府公布的经济数据被外界认为“夸大”,“灌水”,常常遭到质疑和诟病。

对此,宁吉喆在中国人大、政协两会的“部长通道”上说,中国的核算体系与国际规范接轨,中国的GDP核算是“真实可靠、国际可比的,在国际上也得到认可。”

路透社的调查显示,今年头两个月工业生产增长预计放慢到5.5%,去年12月为5.7%。零售额将从去年12月的增长8.2%降到8.1%,固定资产投资将从5.9%小幅增长0.1个百分点。

中国2月的贸易数字显示,出口呈三年来最大下降,进口则连续三个月下跌。一些前瞻性指标,如工厂订单,显示经济未来将进一步疲软。

这些数据或将证实分析人士的预期,中国的经济活动可能会继续降温几个月,然后才会在政府即将出台一系列支撑经济发展的措施后趋稳。

中国几天后将公布一组工业产出,零售额和投资等重要数据。全球的投资者们在密切关注中国经济放缓程度的线索。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org