注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

你扔掉的塑料,是怎么被你一口一口吃回来的?

在破坏环境这件事上,人类一直稳步前行。 在破坏环境这件事上,人类一直稳步前行。

在破坏环境这件事上,人类一直稳步前行。

2月27日,由英国皇家学会创办的开放获取杂志《Royal Society Open Science》当日期刊发表了一项研究,结论表明:塑料已经布满世界海沟最深处。

研究称,虽然此前已经确认海洋中的塑料污染,但深度一直未确定。

这次,研究者在太平洋沿岸六个深海海沟(包括已知最深的马里亚纳海沟)、九个站点都发现了塑料纤维,有至少72%的被测个体消化系统中含有塑料纤维及颗粒,在84%的片脚类动物体内发现微塑料纤维。

这个最深记录意味着,世界上没有受到塑料污染影响的海洋生态系统,可能已经不存在了。

一切皆有循环,早在去年10月,相关研究就证实了,人类对环境的破坏最后还是会回到自己身上。

奥地利维也纳医药大学和奥地利联邦环境局当时表示,科学家在参与研究的8位实验对象粪便中都发现了塑料微粒。

塑料从污染海洋环境,对海洋生物造成伤害,到真正开始危害人类,这一切来得太快了。


中国出台“限塑令”已超十年,

其最大的功效在于告诉我们,资源有价。

40%的塑料制品只能使用一次,

平均使用时间只有25分钟,

喝完一瓶饮料可能只要半个小时,

它们降解的时间却超过了470年……

许多人已经做出了行动,

减少、循环甚至拒绝使用塑料制品,

毕竟如果人类再不加以节制,

到2100年地球将会沦为一个巨型的垃圾场。

人不会主动吃塑料,

但当塑料随意被丢弃,无处不在的时候,

塑料便会开始吃人。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org