注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

收藏这份花名册,邂逅春天,与花相伴

人间三月竞芳菲,踏青赏花正当时。

人间三月竞芳菲,踏青赏花正当时。

三月份大地回温,春天,处处生机勃勃,各地纷纷迎来赏花的最佳时节,樱花、桃花、梅花、油菜花等等竞相开放,好不热闹。

正当国内外繁花盛开,一朵朵、一簇簇,美不胜收的时候,而你2019年的第一次旅行还没想好去哪里吧?没关系,马上收藏这份花名册,一键解锁国内外的最佳赏花旅行地!

国内“花花世界”

油菜花

地点:云南罗平坝子

花期:2月中下旬~3月中旬

春节后,云南曲靖罗平坝子便迎来全国第一场早春盛宴,几十万亩金黄的油菜花海与高低不等的山峰相映成画,展现浓浓春意,一望无际,充满了诗情画意。

罗平是“金玉满堂”之乡,这里的油菜花海也被《吉尼斯世界纪录》收录为“世界最大的自然天成花园”,漫无边际的油菜花在明媚的阳光下怒放,金浪翻滚,蔚为壮观。

樱花

地点:湖北武汉大学

花期:3月18~28日最佳

快去武大吧,听说那里樱花枝头都长猫啦!

作为“中国最浪漫的校园”,武汉大学每年的这个时候游人如织。在武汉大学校医院旁的珞珈山畔,早樱迎春绽放,一片片花瓣镶嵌在枝头,随手一拍,都是美到令人窒息的风景。

武汉大学赏樱的地方较多,主要集中于三个片区:樱花大道(包括理学楼、樱花大道及樱顶)、人文馆和行政楼片区,其中,最有特色且人流量最旺的当然是樱花大道片区了,樱花的花期很短,想去的朋友可要抓紧了!

桃花

地点:西藏林芝嘎拉桃花村、波密桃花沟

花期:3月15日~4月20日

三月里,寒意未尽,西藏的林芝一带却已经将春天引诱而至, 318国道两岸桃林成列,驱车前往能感觉到一路繁花相迎。

不同于其他地区的桃花,林芝桃花沟的桃花更加肆意和狂野。早春的雪山下、深峡上,粉嫩的桃花摇曳在百年野桃树枝之上,一树万花,遍布几十公里,漫山遍野的桃花美得让人措手不及,却又不得不为之倾倒。

海芋花

地点:台北阳明山竹子湖地区

花期:3月~4月

台湾所说的海芋花、姑婆芋指的是马蹄莲。阳明山国家公园的竹子湖是欣赏和采摘海芋花的最佳地点,竹子湖气候冷凉多雨,终日缭绕的云雾也为这一片区增添不少浪漫气息与神秘色彩。每年三月至四月,竹子湖的海芋花便会全面盛放,是观赏的好时节。

梨花

地点:四川金川县

花期:3月中下旬~4月初

四川丹巴的金川是“雪梨之乡”,三月春花烂漫之时,金川成为赏梨花的最佳选择。十万株梨树绵延在百余公里的大金川河谷两岸,彩蝶蜜蜂环绕枝头,铺天盖地的梨花气势非凡,远观如雪般铺满整片山坡。

梅花

地点:江苏南京市玄武区梅花山

时间:3月

年后踏雪寻梅,梅花山自然是不二之选。南京的梅花山历史悠久,有着1500多年的种梅传统,被誉为“天下第一梅山”,居中国四大梅园之首。山上有梅花三万多株,品种丰富,是目前国内著名的赏梅胜地之一。

杜鹃花

地点:贵州省毕节市

花期:3月中旬~5月下旬

杜鹃花花开后似血如朱、殷花焰焰,是公认的最为艳丽的名花之一。贵州毕节市百里杜鹃名胜风景区有着国内最大的原生态杜鹃林,上百平方公里的原始杜鹃花组成铺山盖岭、气势恢宏的绚烂花海。对于爱花之人来说,毕节百里杜鹃真是个“一生中总该去一次的地方”。

异国芳菲别样春

三月开始,国外许多地方同样进入了最美赏花季,可谓是百花齐放、万紫千红,趁着春光无限好,不如收拾行囊,约上好友,三五成群,一同感受风情迥异的异国芳菲吧!

荷兰郁金香

花期:3月末~5月初

每年3月末,荷兰郁金香花期开始,大片大片的郁金香花田不仅开满了荷兰的田间地头,还开满了城市的每一个街心花园,甚至开满了家家户户的阳台间……在荷兰,赏花地首推库肯霍夫公园(Keukenhof),后者号称是世界上最美的春季公园,也是最受荷兰人钟爱的地方。

日本樱花

花期:3~4月

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起去日本看樱花~”

日本政府把3月15日至4月15日定为“樱花节”,所以这一时间段人最多也最热闹。日本的地形呈狭长形状,樱花由温暖的南部向北方依次开放,樱花开放的时间犹如锋面,因此形成一条由南向北推进的“樱花前线”。

荷兰阿姆斯特丹雏菊

花期:2~5月

全智贤的《雏菊》让人感动,电影中清新温暖的雏菊园更是夺人眼球。

这片雏菊花海位于荷兰的阿姆斯特丹,每到花季,木桥旁、小溪边都会铺满成片的雏菊,漫步其中,就连裙摆也会沾染一缕缕淡淡的花香……

美国矢车菊

花期:3~5月

矢车菊是德克萨斯州的州花,每年3-5月份,蓝色的矢车菊会绽放在德州大地上。恩尼斯(Ennis)是德州的矢车菊之城,它的矢车菊观赏到长达40英里,每年都会吸引成千上万的游人来欣赏大片矢车菊盛放的场景。

韩国济州岛油菜花

花期:3月末~4月初

济州岛是韩国春天最先来临的地方。

3月末,不管是海边、路边,还是丛林间,处处都绽放着油菜花,黄澄澄的一片覆盖着济州大地,可能是上帝不小心打翻了颜料盘,浸染到这里,就变成了金色的海洋。

事实上,春天这样的美景还有太多太多,趁着时间还早,趁着阳光还好,挑一种和自己最匹配的花朵,陪着自己的心情,选一个最期待的城市,咱这就出发吧!

记得打开华人会APP,我们陪您一路平安出行,春风十里,不负花期!

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org