注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

业绩不佳多年 万达百货终于被王健林卖掉了

近期深陷撤资《流浪地球》传闻的万达,终于将自己多年的鸡肋“万达百货”卖光了。

近期深陷撤资《流浪地球》传闻的万达,终于将自己多年的鸡肋“万达百货”卖光了。

2月12日,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货下属全部37家百货门店。

据了解,万达百货(前身“万千百货”)创立于2007年。

与万达影城一样,万达百货也是在万达商业地产发展初期,为了支持万达广场而衍生的业态。

鼎盛时期,万达百货全国门店总数达到110个,与商业地产、文化产业、高级酒店一起并称为万达集团的四大支柱产业。

不过伴随着近年来百货行业的不景气,万达百货走出来和万达影院完全不同的成长曲线。

2015年之后,万达百货开始大调整,并以 “一年关店56家门店” 事件震惊业界。

此后,万达百货甚至被踢出了王健林每年的“工作总结”。

公开资料显示,此次苏宁易购收购的万达百货在全国的37家门店,大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。

张近东也表示,此次收购构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态,为用户提供更丰富的数字化、场景化购物体验。

南都记者了解到,此前苏宁就曾与腾讯、京东、融创一起成为战投,340亿元入股万达商业。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org