注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

《经济学人》:卢布是世界上被低估最严重的货币

北京时间1月12日消息 《经济学人》杂志统计最新“巨无霸指数”后称,卢布是世界上被低估最严重的货币。

北京时间1月12日消息 《经济学人》杂志统计最新“巨无霸指数”后称,卢布是世界上被低估最严重的货币。

《经济学人》自1986年开始基于购买力平价理论统计“巨无霸指数”,按照购买力平价理论,从长远来看,汇率应当根据不同国家的食品篮价格调整。也就是说,不同国家一个巨无霸汉堡的不同的价格将表明某国货币是否被低估。

据《经济学人》评估,俄罗斯卢布是世界上被低估最严重的货币:与美元相比,卢布被低估了70.4%。在俄罗斯,一个巨无霸汉堡的价格为110.17卢布(约合1.65美元),而美国一个巨无霸汉堡的价格为5.58美元(约合373卢布)。也就是说,现在俄罗斯一个汉堡的价格比美国低70.4%,然而汇率差异却为19.74%。

一年前的2018年1月,卢布被低估57%。

与此同时,《经济学人》指出,事实上除瑞士法郎、挪威克朗和瑞典克朗外,世界上所有货币与美元相比都被低估了。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org