注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

洗澡的时候,别再使劲儿搓泥了!小心皮肤越搓越受伤!

在洗澡的时候,总能搓出类似“泥”的东西,这层“泥”到底是什么呢?

在洗澡的时候,总能搓出类似“泥”的东西,这层“泥”到底是什么呢?

其实,搓澡搓下来的这层“泥”是我们每天新陈代谢产生的脱落细胞以及身体分泌的油脂等。

要知道,我们身体无时无刻不在进行着新陈代谢,我们的皮肤无时无刻不在进行呼吸、分泌物质,所以每次洗澡都会搓出“泥”。

纵使我们每天洗澡将皮肤表面附着的“泥”都搓洗干净,第二天还会因为新陈代谢等原因再次出现,如此反复。

很多人会因为这层“泥”的存在感觉不舒服,不搓掉它就觉得没洗干净,这时候不免会用力过猛,引起皮肤不适。

我们人体皮肤的表面是有一层角质膜的,它是皮肤的天然屏障保护层,可以减少体内水分蒸发,抵制各种有害微生物的侵袭,保护肌肤的湿润和健康。如果平时使劲搓“泥”,当然会破坏这层角质膜,很容易导致肌肤的敏感,从而出现红血丝,更重要的是会加重皮肤干燥,最严重的会诱发瘙痒症等。

需要提醒的是,频繁地搓澡,实际上搓掉了我们皮肤一道重要的生理防线,所以没必要天天搓澡。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org