| 会 员 登 录 | | APP下载

74岁奶奶成钢管舞冠军,单身14年不与同龄人谈恋爱

“同龄人的生活方式太古板,我们不适合在一起。”

“同龄人的生活方式太古板,我们不适合在一起。”1月4日,74岁的戴大丽说。9年前戴奶奶开始接触钢管舞,从此爱上一发不可收拾,并获得了全国钢管舞冠军。优雅的姿态、苗条的身材,举手投足间都如少女一般轻盈灵活。她与同龄人的生活方式差别太大,在面对接踵而至的表白单身14年的戴奶奶果断拒绝了,她说:“即使年龄相同,但生活方式不一样在一起也不会快乐。”戴奶奶的年轻的心态让很多年轻人都纷纷点赞。

14年前老伴的去世对戴奶奶打击很大,她独自在家总是沉浸在过往的回忆中。女儿不忍心看着母亲如此伤心便鼓励戴奶奶学着跳广场舞来分散注意力。没想到戴奶奶对于舞蹈很有天分。爵士、拉丁和民族舞,通通不在话下,喜欢挑战的戴奶奶在一次偶然间看到了钢管舞,看到那些在钢管上来去自如的演员戴奶奶心动不已。

钢管舞是力与美的结合,对于人体的柔韧性要求非常高。戴奶奶自知年纪大了,但还是义无反顾的去学习。压腿、练腰、劈叉,每一个基本动作都做到完美。65岁的戴奶奶经过刻苦的练习终于上管了,第一次的表现就得到了老师的称赞,因为年纪最大表现也很好,戴奶奶成了学员们学习的榜样。

“兴趣是最好的老师”戴奶奶对于钢管舞充满了热情,每天下午2点,她总是准时出现在舞蹈教室。年纪尚轻的小女孩对于新动作的掌握速度较快,她们五六天学会的动作戴奶奶需要练习两三个月才能做到完美。腿脚、胳膊、手腕经常青一块紫一块,可“年轻”的戴奶奶从来没有想过放弃。

戴奶奶为了方便练习,在卧室的床边上放了一根2.8米高的钢管,每天早晨起来别的同龄人都在公园里打太极,而她却在练习钢管舞。深夜还在舞蹈室对戴奶奶来说是常事儿,女儿们也曾担心母亲的身体但戴奶奶却说:“放心吧,我每天练钢管舞还能锻炼身体呢。”

“以前上钢管两秒钟就坚持不住了,现在随随便便就可以待20分钟。”屈腿倒挂、扯旗、单腿倒挂、婴儿抱、超人、跪杆等等高难度的动作她都熟练掌握。跳钢管舞一年后,戴奶奶就登上了《中国达人秀》,惊艳四座。四年后,戴奶奶又勇夺全国钢管舞大赛金奖,一举成名。

在获得荣誉的同时也遭受了许多谩骂声,很多人说戴奶奶为老不尊,觉得钢管舞太过妖艳不适合老年人。老年人就应该带带孙子,养养鸟看看花。面对众多良莠不齐的舆论,戴奶奶并没有理会,而是继续接受邀约,参与录制各种电视节目,并受邀去美国洛杉矶录制《FOREVER YOUNG》访谈。她活出了自我,活出了老年人的青春。

面容姣好,活力满满的戴奶奶虽然已经有74岁的高龄,但是追求者仍然很多,许多同龄人都对戴奶奶表达了爱慕之意,但是他们或明或暗的都希望戴奶奶陪他们安度晚年,而不是自由自在的“折腾”,这样的生活方式戴奶奶不喜欢也不会选择。钢管舞已经成为了她生活的一部分,她的目标是超越82岁的最老超模卡门·戴尔,绽放属于自己的魅力。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org