注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

"天才黑客曾16岁盗取马化腾QQ"文章火了 腾讯:假的

前不久,一篇关于“天才黑客曾16岁盗取马化腾QQ”的文章在网络上广泛流传,甚至声称被CCTV专题报道。

前不久,一篇关于“天才黑客曾16岁盗取马化腾QQ”的文章在网络上广泛流传,甚至声称被CCTV专题报道。今日,腾讯官方辟谣,称该消息为谣言,并确认马化腾的QQ号从来没有被盗过。针对这些谣言,将追究相关法律责任。

那个16岁盗走马化腾QQ号少年现在怎么样了?腾讯官方辟谣

今天下午,@腾讯用户服务 官微称:“‘那个16岁盗走马化腾QQ号、吊打整个互联网界’的‘传说少年’现在怎样?不怎样,因为马化腾的QQ号从来没有被盗过。针对这些谣言,我们将追究相关法律责任。

随后,@微博辟谣 官微以及微博CEO@来去之间 也转发了上述微博,以微博官方身份进行辟谣。

如果以“16岁盗走马化腾QQ号”关键词进行搜索,会发现这又是一起“炒冷饭”的编造网文,今年八九月分已经流传了一波,如今再被翻出,没想到依然有惊人传播力,引来腾讯亲自辟谣。

事实上,有关“马化腾QQ”“马云金句”类似的网帖近年来甚多,来源不明,也无从考证。大家力所能及,就是辨明真伪,不信谣不传谣了。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org