注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

上海芭蕾舞团“天鹅军团”首度献演奥地利 “天鹅海洋”让欧洲观众惊叹连连

“48只天鹅制造着纯净、浩瀚的美丽幻想,无愧是视觉的盛宴!”欢呼声、掌声、惊叹声,驱散了冬日的寒冷。

“天鹅海洋”让欧洲观众惊叹连连

“48只天鹅制造着纯净、浩瀚的美丽幻想,无愧是视觉的盛宴!”欢呼声、掌声、惊叹声,驱散了冬日的寒冷。当地时间12月27日晚,上海芭蕾舞团经典版《天鹅湖》结束了在维也纳城市大厅的10场驻场演出,欧洲巡演第二站就此完美“收官”。这是上芭首度献演奥地利,精湛细腻的演绎与“天鹅海洋”的优雅大气将芭蕾之美展现得淋漓尽致,让“挑剔”的欧洲观众为之惊叹连连。

上海芭蕾舞团经典版《天鹅湖》首演于2015年上海大剧院,由英国国家芭蕾舞团前艺术总监德里克·迪恩担任编导。北京时间11月28日,上芭一行107人开启经典版《天鹅湖》第三次欧洲巡演,41天里演员马不停蹄,在德国柏林、奥地利维也纳、荷兰鹿特丹与布雷达,共计将为欧洲观众献上26场演出。

作为古典芭蕾的典范之作,欧洲观众对《天鹅湖》早已耳熟能详。东方芭蕾如何征服欧洲的观众?“答案是震撼。经典版《天鹅湖》那么整齐、那么有艺术,所有首席、演员都展现出了最大实力。”每场演出,上海芭蕾舞团团长辛丽丽都站在侧幕“盯”完全程,“上芭有自己的独特风格,它会给欧洲观众带来新鲜感。”

清一色的中国面孔让有着100余年历史的芭蕾舞剧《天鹅湖》散发出独特的东方之美。不过,对于芭蕾舞演员而言,在41天内完成26场高水平演出,仍然是极大的挑战。有时候一天演出两场,演员便几乎全天“泡”在剧场里。

辛丽丽坦言,连轴转的演出,很容易让人进入疲劳期,如何在这种状态下完成数十场“一模一样的演出”,考验上芭演员的功底。作为巡演的惯例,上芭每到一处,演出前都会先拍摄宣传大片,给当地观众留下第一印象。通过一轮又一轮的欧洲巡演,彰显上海文化品牌,用源自西方的芭蕾语汇推动上海文化走出去。

  • “春节期间快递停运”,识别假消息致力真服务
    春节期间快递停运?经核实,近期流传的此类消息均是假消息。目前,主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运。
  • 普及自救知识,应从娃娃抓起
    小朋友们在遇到突发事故时的机智应对,离不开平时自救知识的积累。
  • 期盼春晚恢复真唱回归文艺良心
    备受关注的2019年央视春晚,正在十分保密的情况下紧锣密鼓地筹备。记者从多位歌星、歌唱家处打探到:2019年春晚有望恢复歌星真唱。
  • “房租抵扣个税”别助推了房租上涨
    进入2019年,新个税法实施,住房租金等6项支出可以抵扣个税了。
  • “立法禁啃老”并非闲操萝卜淡操心
    俗话说,清官难断家务事。家庭亲情伦理和道德法律秩序,在中国自古就是很难厘清边界的领域。
  • 一部文艺片引发的“悲剧”:这家上市公司3天市值蒸发20亿
    新年第一个交易日,创业板上市公司华策影视股价跌停并创上市新低,公司市值一天缩水16亿元。之后的两个交易日华策影视持续低迷,1月4日,在市场大幅上攻的情况下股价也仅仅微涨0.51%,3个交易日市值蒸发20亿元。
  • 举报过期食品奖2毛钱,这是在“寒碜”谁
    近日,据媒体报道,消费者贾某某购买2.02元过期食品后,向山东济南某区食药监局举报,食药监局对销售食品的超市没收违法所得2.02元,并罚款5万元,最后向贾某某支付了2毛钱作为奖励。
  • 期待一个更美好的2019年
    上下同心,齐心协力,我们完全有理由期待一个更安稳、更美好的2019年。
  • 保健行业之乱,权健只是“冰山一角”
    12月23日,“丁香医生”发布了一篇名为《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章并迅速扩散,文章中对权健集团的产品提出质疑。
  • 拿民众健康牟暴利,就该重典治乱
    12月27日上午,国家市场监管总局局长张茅在全国市场监管工作会议上透露,将建立违法严惩制度,对于故意违法、造成严重后果的企业,实行巨额罚款,强化刑事责任追究。同时建立巨额赔偿制度,在涉及群众生命健康的领域,加大对消费者的直接赔偿力度。
  • 别让失眠成大学生健康隐患
    又到了大学期末,备考期间突击复习、熬夜背题,晚上睡不着、白天醒不了,是不少“夜猫子”的生活写照。
  • 七旬爷六次考研,学到老精神可嘉
    12月22日,77岁高龄的邹伟敏迎来了他人生中第6次研究生考试。今年,他报考了苏州大学机械工程系专业。
  • 限薪了,能倒逼中国球员逆袭么?
    中国足协今日公布了2019年俱乐部总支出最高限额。其中最受关注的是,规定球员收入不超过税前1000万元,参加2019年亚洲杯、2022年卡塔尔世界杯预选赛的国脚上浮20%。
  • 生产日期“易除抹”不是个小问题
    江苏省消保委日前发布预包装食品生产日期“易除抹、易脱落”问题体验调查报告。
  • “互联网+医疗健康”须明确各方责权利
    日前,河南省政府办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》,并提出,到2020年,基本形成“互联网+医疗健康”服务体系。
  • 以史为鉴,吾辈当自强
    伤痛纵然结痂,记忆不会风化,在充满仪式感的缅怀中,每个程序都写满哀伤与肃穆,每种追思都有历史纵深感,在与历史的对望中,不只是完成一种仪式,更是表达我们的价值取向。
  • 《平凡的世界》对当代青年影响最大的启示
    中国青年报社联合“志愿中国”和共青团中央官微进行“改革开放40年”大型青年调查显示,在40年灿若繁星的文学作品中,对青年影响力最大的文学作品依然是《平凡的世界》。
  • 中青报:“抽了血倒掉”的假体检骗了多少人
    一个旨在提供健康辅导、健康咨询、疾病预防的机构,如果缺乏高水平人才,显然不可能做得好,遑论赢得公众的信赖。
  • 神木少女案:社会当正视“黑暗青春物语”
    陕西神木14岁少年张浩在强迫一名15岁女孩卖淫、将其殴打致死后,和白天宇、乔力、杨静等几名同伴将女孩分尸、掩埋。近日,此案告破,而几名嫌疑人均为正值青春期的未成年人。
  • 受害者的沉默就是对酒托的纵容
    2018年10月,四川绵阳市公安局城北分局破获了以犯罪嫌疑人卢兴波为首的“酒托”诈骗犯罪团伙。11月20日,警方在网上公开了涉案在逃人员信息。其中,女孩卿晨璟靓因为颜值高被网友戏称为“最美通缉犯”。日前,被贴上“最美”标签的卿晨璟靓,选择主动到公安机关投案。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org