注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

外交部:中国奉行防御性国防政策 反对中导条约多边化

中国外交部发言人耿爽5日在例行记者会上表示,中方反对《中导条约》多边化,美国单方面退约将造成多方面的消极影响。

中国外交部发言人耿爽5日在例行记者会上表示,中方反对《中导条约》多边化,美国单方面退约将造成多方面的消极影响。

据报道,美国国务卿蓬佩奥4日称,除非俄罗斯重新遵守《中导条约》,否则美国将在60天后正式启动退出条约的程序。对此,俄外交部发言人扎哈罗娃回应说,俄罗斯一直坚定不移地履行《中导条约》。耿爽表示,《中导条约》对于缓和国际关系、推进核裁军进程乃至维护全球的战略平衡与稳定均发挥了重要作用,在今天仍然具有十分重要的意义。单方面退约将造成多方面的消极影响。

他指出,《中导条约》是美苏之间达成的条约,是双边性质的条约,中方反对《中导条约》多边化。中国奉行防御性的国防政策,在军事力量发展方面一贯采取极为克制的态度,无意也不会对其他任何国家构成威胁。

《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,于1987年12月8日由美苏两国领导人签署。条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org