注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

拿“绿卡”就高枕无忧?犯了这些 一样会被驱逐

新西兰天维网刊文称,申请居民签证是一个艰辛的过程,不少朋友认为,只要拿到了居民签证,就可以高枕无忧了。殊不知,即便你拿到了绿卡,一旦触犯了某些条例或犯下了哪怕是像酒驾一样看似轻微的罪行,移民局一样可以吊销你的居民签证,直接将你驱逐出境。

新西兰天维网刊文称,申请居民签证是一个艰辛的过程,不少朋友认为,只要拿到了居民签证,就可以高枕无忧了。殊不知,即便你拿到了绿卡,一旦触犯了某些条例或犯下了哪怕是像酒驾一样看似轻微的罪行,移民局一样可以吊销你的居民签证,直接将你驱逐出境。

文章摘编如下:

新西兰移民局的业务支持经理Jock Gilray表示,居民或永久居民签证的持有者在某些情况下可能会面临被驱逐出境,比如犯罪或在此前的申请中提交了虚假信息。

Jock Gilray表示,自2010年来,已经有317名新西兰居民收到了驱逐通知令。“最常见的原因是由于刑事定罪而被驱逐出境,在这些情况下,此人还会被永久禁止返回新西兰。”

作为一名新西兰居民签证(Resident Visa)持有者或永久回头居民签证(Permanent Resident Visa)的持有者,可能会因为以下几个原因被驱逐:

1。 犯罪:无论你是在新西兰还是在其他国家,

A。如果犯罪且被判入狱3个月或以上,且你在犯罪时是持有临时入境签证,或非法滞留新西兰,或是在拿到居民签证的前两年内,则都有可能被驱逐出境;

B。如果犯罪且被判入狱2年或以上,且你在犯罪时是在拿到居民签证的5年以内,则有可能被驱逐出境;

C。如果犯罪且被判入狱5年或以上,且你在犯罪时是在拿到居民签证的10年以内,则有可能被驱逐出境;

2。 违反签证条件——如果你违反了签证条件,则可能会被驱逐出境;

3。 提交欺诈、伪造、误导信息:如果移民局发现你在申请时给他们提供了虚假、欺诈、伪造或误导信息,或者你在申请签证时隐瞒了相关信息,则可能会被驱逐出境;

4。 虚假身份:如果你是用过虚假身份获得的签证,则可能会被驱逐出境;

5。 品行信息:如果在你获得首个居留签证后的五年内,移民局又发现了你的一些品行信息,而这些信息在移民局批准你签证的时候就已经存在,且这些信息会让你没资格拿到签证,那么你可能会被驱逐出境;

6。 失误(“行政错误”):如果新西兰移民局错误地批准了你的签证,则你可能会被驱逐出境;

7。 安全风险:如果你目前威胁到新西兰的国防或安全,包括恐怖主义、间谍和有组织犯罪等,那么你可能会被驱逐出境。

重要的是,法庭和移民局可以对你做些什么!

大家需要知道的是,最重要的不是法庭或移民局已经给你了什么判定或决定,而是它们能够对你做些什么。

就拿酒驾来说,根据新西兰《道路交通法》的规定,酒驾处理对20岁以下的司机是零容忍态度。对于20岁以上的司机,如果你被查到呼吸中的酒精含量超过了400毫克/升,那么你将面临刑事起诉。

此时,法庭就有权判处你高达3个月的监禁。该处罚与上面提到的被驱逐条例完美重叠,因为被驱逐的最低限度正是3个月。

因此,一个看起来不起眼的酒驾,可能会让你千辛万苦拿到的局面签证作废!

即便你运气好没有被判驱逐,但是一旦你有了这样一个犯罪记录,那么被驱逐的风险将时时刻刻伴随着你。因此,移民局和法庭传达给你的信息显而易见:在拿到居民身份的前几年,别让自己惹上任何麻烦。

被驱逐的后果很严重!

被签发驱逐令后,你可以选择上诉,但赢得这样的上诉并非易事。移民和保护法庭2014/2015的年度报告显示,69%的非居民的上诉被驳回,56%的居民上诉被驳回。

律师Simon Laurent表示,想要赢得上诉,必须证明你有“特殊的人道主义环境”,这能让你保住你的居民签证。

另外,如果你没有进行上诉也没有离境,移民局可以带着驱逐令到你家里或公司,当面交给你并逮捕你。他们可以把你关进监狱,直到订好了航班送你回家。在这一阶段的诉讼中,基本上没有什么现实可行的办法来拯救你自己。

此时的你会不会很后悔,当初不应该喝酒,或者喝完酒没有请人送你回家?

另外,Jock Gilray还表示,一旦一个人被判处驱逐但却没有自愿离境,那么他可能面临高达5年的禁止期。在一些情况下,被驱逐者甚至会面临永远禁止返回新西兰的禁令。同时还要支付驱逐产生的相关费用。

最后,移民局还提醒大家:新西兰移民操作手册规定,未来任何签证审批都会把过去的申请记录考虑在内。所以每一个人的移民历史都将被纳入未来的审批考核中,即便被驱逐的人在当时是自愿离开新西兰的。

  • 奔驰车主哭诉维权,和解不意味着终结
    前段时间,陕西西安王女士花66万元买了一辆奔驰汽车,可车还没开出门就发现发动机漏油。随后尽管与4S店多次沟通,最终却被告知无法退款也不能换车,只能更换发动机。于是,这位女车主便坐在汽车引擎盖上“哭诉维权”。连日来,在媒体舆论的影响和有关部门的介入下,事件开始有了转机。4月16日晚,女车主与该店达成换
  • 巴黎圣母院的大火,烧出了谁的狭隘无知
    当地时间15日傍晚18时许,位于巴黎市中心、有着800多年历史的巴黎圣母院发生大火,整座建筑损毁严重。着火位置位于圣母院顶部塔楼,大火将整座建筑物的后半部分映得通红,滚滚浓烟冲向天空。
  • 别让眼前苟且,把孩子变成摇钱树
    4月9日,一段女童模被妈妈脚踹的视频在网络流传。但该母亲在道歉信中称孩子都是父母的心头肉,只是教导绝无伤害之意。但网上又曝出一段童模妞妞被粗暴对待的视频。有知情人士透露,基地童模家长用言语和动作“威胁”小孩现象比较普遍,童模不听话就会被打,被教训。
  • 为什么当下热衷于研究黑洞假说
    4月10日,被物理学家念兹在兹的黑洞之谜可能揭开,揭开黑洞之谜的行动全球同步。
  • 只会用“哈哈哈”,网络交流不能缺乏文化味
    有人曾对古今表达做了一番对比:古人形容人漂亮可以用“玉树临风”“顾盼神飞”,我们只会说“高富帅”“白富美”;古人表达悲伤用“我心伤悲,莫知我哀”,我们只会用“蓝瘦香菇”。
  • “996制”遭抵制,加班文化需重新审视
    最近,996工作制又“火”了。媒体报道,在程序员圈子里颇有名气的代码托管平台GitHub上,有人发起了一个名为“996.ICU”的项目,意为“工作996,生病ICU”,“996”即许多企业的程序员工作状态,从上午9点干到晚上9点,每周工作6天。这一项目得到了大量程序员的响应。
  • 生命无价,对英雄最好的致敬是行动
    3月30日17时 ,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。3月31日下午,扑火行动中,突发林火爆燃,30名扑火人员失联。
  • 互联网+医疗,要瞄准百姓就医痛点
    4月1日,国家卫生健康委就“互联网+医疗健康”发展及便民惠民服务工作情况举行发布会,有关负责人介绍了促进“互联网+医疗健康”发展情况。
  • 清明节应大力倡导“无火祭祀”
    国家森林草原防灭火指挥部办公室公布的数据显示,近5年来35%的森林草原火灾集中在4月份,90%以上系人为原因引发。
  • 大数据“杀熟”泛滥 法规建设要行动起来
    北京市消协3月27日对外公布大数据“杀熟”问题的调查结果。调查结果显示,88.32%的被调查者认为大数据“杀熟”现象很普遍,过半被调查者表示有过被大数据“杀熟”的经历。
  • 生育险与医疗险合并会带来多重利好
    3月25日,国务院办公厅公布《关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》,推进两项保险合并实施,实现参保同步登记、基金合并运行、征缴管理一致、监督管理统一、经办服务一体化。
  • 传播“冷热不均”,该如何评判网约车的安全?
    公众对新兴业态却有着远高于传统业态的期待,这反而让网约车安全问题的“心理落差”更大。
  • 说英语是“废物技能”,也是一种“反智”
    这几天,一场关于“是否应该学英语”的辩论登上热搜榜。
  • 高铁救人被索要医师证背后的真问题
    针对3月18日“女医生高铁上救人,结果却被索要医师证”一事,3月19日,中国铁路南宁局集团有限公司南宁客运段官方微博@南宁客运段 发布“致歉声明”,称对此事“高度关注”,并表示“对突发状况考虑不周、处置方式欠妥”,向当事人及广大医务工作者致歉。
  • 中国流失海外文物已达千万件,我们还可以做些什么
    这些天来,关于文物走私与回流的事件不断,美国政府前不久向中国返还了361件(套)流失文物,这些中国流失文物由美国联邦调查局近几年查获。而在日本,一组西周青铜重器前天被撤拍,专家称被疑走私,警方已介入调查。
  • 清退不合格研究生,“严进严出”当成常态
    近日,合肥工业大学、广州大学、西南交通大学相继发出公告或通知,对部分研究生作出退学处理。
  • “夸夸群”可以有,但别依赖
    近日,各类夸夸群在网络上引发热议,不少高校的学生还建立了各自学校的夸夸群。在夸夸群内,被人夸奖是家常便饭。
  • 两会大家谈 | 隔周三休别只是“看上去很美好”
    今年两会期间,全国人大代表、衢州市委书记徐文光针对旅游高峰井喷现象提出建议:周休日实行“隔周三休”。
  • 钱江晚报:吸引学生学医,待遇和尊严一个不能少
    一边是医荒,一边是医科学生流失率和医生流失率居高不下,这一现象引起了两会代表的关注。
  • 对肆意“割韭菜”应祭出重拳
    据上观新闻报道,近日,在上海代表团的全体会议上,全国人大代表、被称为“犀利姐”的樊芸再次展现出其犀利的一面。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org