注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

NASA 推进商业化,打算出售前往国际空间站的座位

将宇航员们送往国际空间站的飞船还有空位,美国国家航空航天局(NASA)打算将它们出售给社会公众,这个想法目前还只在提议阶段。

将宇航员们送往国际空间站的飞船还有空位,美国国家航空航天局(NASA)打算将它们出售给社会公众,这个想法目前还只在提议阶段。

《华盛顿邮报》在 11 月 19 日的报道中提到,白宫有在 2025 年之前终止对国际空间站的直接资助,并将轨道实验室交给私人企业的意图。

就在 2 个月前,NASA 还考虑出售火箭和航天器的冠名权,并允许宇航员出现在品牌广告中。一是提升该机构的公众形象,让宇航员像职业运动员那样出现在麦片盒上,这会激励美国儿童,并帮助 NASA 更好地融入美国文化之中。

但实际上也是因为出售冠名权可能给 NASA 带来更可观的收入。去年 5 月, NASA 就曾证实,原定于 2018 年 11 月试射的 “太空发射系统” 将被推迟,因为没有足够的时间,更没有足够的资金支持。

不过提案必须要得到整个咨询委员会的批准,然后再转呈给 NASA 的局长 Jim Bridenstine。报道中并未提及方案的具体细节,诸如出售多少个座位、以何种频率和价格出售等等。

将非宇航员的游客送往太空的做法并不新鲜,特别是在俄罗斯。

由于航天器的成本极大,又要付给哈萨克拜科努尔航天中心地租与场地使用费,俄罗斯为筹措经费,开放了民间金钱赞助,报酬就是可以让赞助者搭乘航天器进入太空。而 NASA 此前的太空任务仅供科研之用,因此现在的太空旅游仍以俄罗斯为主。 

2001 年 4 月 28 日,时年 60 岁的美国商人 Dennis Anthony Tito 就搭乘俄罗斯的联盟 TM-32 宇宙飞船前往国际空间站,成为全球首位离开地球大气层的非宇航员游客。

虽然 NASA 认为 Tito 没有经过足够的训练而反对,但通过旅游公司 “太空探险”(Space Adventures)的协商,Tito 仍与俄罗斯航天局达成了交易。他旅行全程花费了 7 日 22 小时 4 分,围绕地球共 128 次,并在太空船中进行了很多科学实验,并为此支付了 2000 万美金。

此后,又有六名游客搭乘联盟号前往国际空间站。2009 年,国际空间站迎来了目前为止的最后一位游客 Guy Laliberté,他是加拿大太阳马戏团的创始人兼 CEO。

但从这一年开始,国际空间站上的组员数量增加到原来的两倍,没有空间留给游客,再加上哥伦比亚航天飞机失事后,NASA 暂停了几乎所有的航天飞机任务,需要出钱借用联盟号剩下的座位运载自己的宇航员,将游客送往太空的计划便被搁置了。

已经有多家私人公司打算继续太空旅游的计划。

比如今年 4 月,全球首家商业太空旅行公司维珍银河(Virgin Galactic)在加州莫哈维太空站完成自 2014 年以来的首次动力飞行测试后,就计划在年底正式将载人飞船送入太空,每张船票要价 25 万美元,已有将近 700 人报名了太空旅行。

马斯克的 Space X 计划于明年 4 月开始运载美国宇航员到国际空间站,他们之前还打算在 2030 年将日本亿万富翁企业家前泽友作(Maezawa Yusaku)带去环月飞行。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org