注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

她们在裸露的身体上画画,众多人都愿意为她们脱去上衣?如此惊艳的艺术形式,看得我膛目结舌

毕加索曾说:艺术是一个谎言,但却是一个说真话的谎言。

毕加索曾说:

艺术是一个谎言,

但却是一个说真话的谎言

如今活跃在社交媒体上的

“美妆达人”层出不穷

今天小志介绍的这几位艺术家

绝对超乎你的想象

1

艾利克斯·米德

Alexa Meade

她的画作不局限于传统画布

经常在人体、牛奶、水果上作画

而且在她绘画的世界里

没有她做不到的,只有你想不到的

比如,你以为这是一幅画

其实他是一个人

你以为她只会坐着

她还可以翩翩起舞

当你第一眼看这些

是不是觉得就是一般的人物油画

并没有什么特别的之处

看完之后简直惊呆了

这画得也太像了吧

简直不敢相信自己的眼睛

不过她并不是一个专业的艺术系学生

但是她画出的画作却着实令人惊艳

Alexa Meade,以把模特儿画成2D的真人彩绘艺术而倍受瞩目,但是她从未受过正规的美术教育。

大学毕业后,不顾父母的反对直接回家,把父母的地下室包了下来开始研究如何学习绘画,但是她和大多数人一样,最开始她也在努力练习素描色彩等绘画基础,可是基础练习遥遥无期。

她说:“我没有选择去国会山工作,而是决定深入探索我的艺术道路,我的这个决定让我的父母非常生气。”

她认为既然选择了绘画就要坚定的走下去,即使有些失落和迷茫,很多时候也想要放弃。但是还是每天坚持在纸上画画。

有次她突然蹦出一个想法:

如果把它画在人体上是什么感觉?

于是她准备在好友伯尼身上

做实验并开始给他绘制

当画完最后一笔,她向后退了几步

奇迹出现了

她竟然把伯尼画成了一幅画

真是不敢相信

从未学过美术的她

竟然可以做出这样的效果

Alexa太兴奋了

于是她请了好朋友来做模特

她将颜料涂在

模特脸上、身上和其周围的布景上

使整个场景看起来像笔触鲜明的油画

千万不要

盯着他一直看

经过了这些经验,她边继续试画各种风格,也开始尝试更多可能性

她把“画作”放在牛奶的装置内(即是把全身颜料的模特儿丢进牛奶内!),创作了名为“MILK: what will you make of me?”(牛奶:你将让我变成什么?)的作品。

牛奶稀释颜料

晕染开来

随性而自由的创作

像一幅水墨画

看到这里,你一定会很好奇

颜料直接涂在身上没问题吗

当然啦,她也考虑到了这种问题

于是她自己还研发对人体安全的颜料

因为颜料不能过夜,所以

每次完成作品后,模特儿就要冲洗

每件作品也不会保留

她都会为自己的作品拍照

这可算是另一种保存作品的方式吧

而她这一画就是六年

她给各式各样的人作画

每一幅画都有与众不同的体验

凭借着这些创作

她还登上了TED的演讲舞台

她的“你的身体就是我的画布 ”演讲

目前已被浏览超过200万次

(建议 WiFi 下观看)

美国有线电视新闻网

《华尔街日报》

等知名媒体报社也都争相报道

最近的一个作品

更是和美国新生代歌手

爱莉安娜·格兰德

合作的MV视频拍摄项目

先给爱莉安娜全身画上颜料

然后让她躺在满是颜料的牛奶池里

安静的色调,画面简直美呆了

这次创作是将绘画与创作相结合

在牛奶还未将全部油彩浸泡溶解之前

捕捉油彩在牛奶之中扩散的动态

以及模特自然移动而产生的水中的变化

面对这一场艺术之旅,Alexa Meade说:“刚开始,我根本看不清楚我会去何方,从政治的梦想跳到被光影迷的神昏颠倒的过程。

但也不是那么不能预见,你总会在熟识的事物里找到新奇的东西,只要你愿意抛下现状就能看得更远。

进一步去看那些已熟识的东西,那么就可以看得到底下蕴藏的事物,并认出那些除了表面眼睛所见的事实。”

Alexa的成功并不是偶然

追寻内心,认真对待兴趣

并且坚持不断的追寻

藏在暗处的答案一定会被找到

相信你也可以

上面这位艺术家是在模特上画画

然而,当你看到下面这位

将绘画和化妆融为一体的创作时

简直分分钟要怀疑自己的眼睛

2

幻觉妆面艺术家

Yoon Dain

她是秒杀各路美妆大神的幻觉妆面艺术家

凭借独树一帜的“三体幻妆隐形术”

成功问鼎最红化妆师的宝座

她绘画功底扎实,想象力炸裂

她将无穷的灵感画在五官、手、脖子上

乃至裸露的身体都能成为画布

而且她从小就喜爱画画

到了大学的时候她也和普通女生一样

对化妆产生了浓厚的兴趣

于是她思考怎么把绘画与美妆融合起来

待她绘画技术慢慢成熟的时候

她发了第一组作品在INS上

突然就在网络上一夜爆红

很多人称赞说这是最高超的化妆技能

走红之后,她也创作出了更多新颖的作品,我们也能从她作品看出,她画画是非常不容易的,因为只能靠镜子的反射,才能看到自己更多的角度,有时候一块镜子还不够需要两面镜子互相反射,然后一笔一笔画上去。

而她一幅最简单的画都要画上3个小时

难度大的作品需要画上一天

她说很多时候需要长时间

盯着镜子里面的自己感觉都快要画吐了

为了创造更多独一无二的作品

他还掌握了一门“隐形幻术”

无论什么环境,都能与背景完美重合

她的绘画多以幻觉和错觉为主题

来达到模糊一切真真假假之界限的效果

她也会经常挑战难度大的作品

这些看上去很简单

但是她还要在身体侧面甚至背面作画

她说全身头晕目眩,特别辛苦

有时候还会画更加高难度的画

而且她一旦工作起来,还特别的忘我

不到最终完成的那一刻,是誓不罢休的

她创造出的这一系列亦真亦幻的奇特作品

给人带来了一种与众不同的视觉感受

或许正是希望借此启发我们

从固定的观念束缚中解放出来

以不同的出发点去观察事物

其实在之前就有一位

著名人体彩绘艺术家来自澳大利亚

3

著名彩绘家

Emma Hack

她画的人体彩绘作品走红网络

在Youtube获得6亿点击量

在其作品中,模特与背景融为一体

首先看看这部点击过亿的MV 音乐作品

《Somebody That I Used to Know》

澳大利亚艺术家 Emma Hack 的人体彩绘在全球拥有很高的知名度,起因就是这部MV。

她与独立歌手 Gotye 合作,用人体彩绘的形式拍摄了歌曲《Somebody That I Used to Know》的 MV,引起一时轰动并获得了格莱美音乐奖。这部片子目前在 Youtube 上已经被点击过六亿五千多万次。

人体彩绘并不容易,通常彩绘作品需要花上十几个小时完成,最后通过摄影的方式来呈现。

在彩绘之前,她需要用很长的时间来酝酿灵感和设计。有时候她需要同时对模特和背景进行彩绘,工作量非常大。

Emma Hack 的很多作品将人体隐藏在背景之中,或者将人体与自然元素融为一体。

画面多出现澳大利亚本土的植物和动物,极其唯美,让人赞叹。现在她早已成为一名知名且杰出的人体彩绘画家。

远望是一幅幅美丽的墙纸,但仔细观察

才会发现模特浮现在轮廓之中

每一幅都精美细致、惟妙惟肖

看到这些神作

你有什么样的感受呢?

  • 新华网评:牢记当年“为什么要出发”
     “我们要饮水思源,不要忘了革命先烈,不要忘了党的初心和使命,不要忘了我们的革命理想、革命宗旨,不要忘了我们中央苏区、革命老区的父老乡亲们。
  • 景区让利优惠不应止于旅游日
    5月19日是第九个“中国旅游日”。为迎接“中国旅游日”的到来,全国各地文化和旅游部门以“文旅融合,美好生活”为主题,举办了多项主题活动,推出了景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等5大类3500多条旅游利民惠民措施。
  • 社评:是时候放弃对美国的各种幻想了
    美国全面抛弃商业原则,不讲法律,直接动用行政权力对华为采取野蛮行动,这可以被视为对中国在经济科技领域的某种宣战。
  • 人民日报评论员:君子之国,先礼后兵
    自古以来,中国就是礼仪之邦,交往讲究礼尚往来,交锋讲究先礼后兵。
  • 家长把直升机开进校园是在“炫富”吗?
    近日,有网友爆料,一名北京学生家长把直升飞机开到了学校。该事件引发了网友的热议,有网友认为学生家长把飞机开到学校是在炫富,还有网友质疑是否取得了飞行手续。
  • ​上饶男孩遇害案:以暴制暴是种伪正义
    近日江西省上饶市一学生家长持刀将一小学生刺死。
  • 蓝庆新:在“一带一路”建设中共享发展经验
    “一带一路”倡议以其丰富的内涵和不断推进的务实合作,引发了全世界的关注和积极响应。在“一带一路”建设过程中,中国不仅要开展投资、贸易、技术等方面的“硬”合作,更要注重自身成功经验共享方面的“软”合作。
  • 任何挑战都挡不住中国前进的步伐
    中美贸易摩擦再度升级。美方无视中方富有诚意的态度与行动,于华盛顿时间2019年5月10日0点01分开始,对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。中方同步发表声明,宣布不得不采取必要反制措施。
  • 微信群之困也是“8小时外”之问
    最近,基层工作减负的话题又成为舆论场上的焦点。据《安徽日报》报道,一位村支书被拉进10多个工作微信群,因为没能及时回信息被点名批评。
  • 钱江晚报:非法穿越无人区,法不容情
    5月5日,杭州的一位驴友冯浩在横穿羌塘无人区失联50天后被队友找到。据《北京青年报》报道,涉事的几个驴友也受到当地相关部门的行政处罚,面临5000元的罚款。
  • 网评:拥抱经济发展“新蓝海”
    第二届数字中国建设峰会6日在福州开幕。本届峰会的主题是“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”,全面展示近年来数字中国、数字经济的发展成就。
  • 网评:提升窗口服务从“面对面”开始
     近年来,因隔离玻璃的存在,个别地方出现了“工作人员吹空调,办事群众受煎熬”等现象,隔离玻璃存在的必要性、合理性因此受到了网民质疑。近日人社部专门作出部署,要求各地落实服务窗口设计标准,在新建和改建中不得设置隔离玻璃,受到广泛好评。
  • “买短补长”限制措施有必要一试
    今年五一小长假期间,有多名乘客在网络上反映,其所乘高铁或动车组列车广播指出,本次列车不办理车上延长补票,如乘客执意越站乘车,到站后车站将根据铁路旅客规程,除补票外还将加收50%的票款。
  • 知识付费大发展,“付费”却非都得到“知识”
     知乎Live、喜马拉雅听书、豆瓣写作营、混沌大学……近年来,各类知识付费平台如雨后春笋般涌现。用户从起初的质疑、不习惯,到如今乖乖上缴钱包。知识付费产业迅速发展的原因是什么?用户交了钱,就真的能学到知识吗?近日,有媒体针对知识付费如是发问。
  • 聚焦电影大国向强国迈进:为时代立言、立传、画像
    电影编剧要把握中国电影向强国迈进的历史机遇,潜心创作、打造精品,拓宽选材视野、提升叙事格局,从实现中国梦的伟大实践中寻找故事素材,从民族文化的深层底蕴中寻找剧作创新点。
  • “擅用2分钟视频赔偿50万”该惊醒谁?
    因认为其创作的2分钟短视频被擅用进行广告宣传,刘先生以著作权遭到侵害为由将微信公众号及微博账号“一条”的运营商上海一条网络科技有限公司诉至法院,要求赔偿经济损失100万元及合理开支3.8万元。
  • 我们距离“阅读自由”有多远?
    4月23日是世界读书日。在这样温暖的春日里闲聊读书,是很惬意的事。当然,读书本身不一定总是惬意的。鲁迅先生说,读书分两种情形,一是职业的读书,一是嗜好的读书。
  • 在人人皆“法官”的年代,我们与恶愈行愈近
    把焦点放在了“房间里的大象”上——那些承受着身份标签与刻板印象的人们,他们过得好吗?那些心照不宣的规则,我们做的正确吗?
  • 共读时代共享的不止是“阅读”
    如果阅读不再是一个人的私事,你每翻一页书就“掉”进一群人热热闹闹的社区,你甚至还能间接参与到作家的后续创作中……这样的“共读时代”,你能接受吗?
  • 商业机构无权标记个人手机
    据中国之声报道:“骚扰电话”无处不在,一些骚扰电话标记软件也应运而生。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org