注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

再见,代购!美女代购被判10年,罚550万!国家终于出手了……

11月5日,一条关于“淘宝女店主,因代购被罚550万,被判刑坐牢十年”的新闻……

11月5日,一条关于“淘宝女店主,因代购被罚550万,被判刑坐牢十年”的新闻。

涉事淘宝店也贴出了一封“道歉信”,开始还有人怀疑,这是不是一种新的营销手段,可能是店主出来卖惨骗钱让老顾客发红包应急...

然而...随着一纸法院判决书的曝光,让所有代购都明白了,这次真的要变天了!

据悉,店主游燕主要从香港代购,2013年起,她开始经营自己的网店,从香港多家知名百货采买商品,通过人肉代购、快递等方式带回内地售卖,生意逐渐火爆。

网友们有所疑问,代购被罚款或补缴税款不行么?量刑10年会不会太严重?毕竟范冰冰逃税漏税8个多亿,补缴了事,而从香港代购服装就判刑10年?

答案就是,法院认定游燕这种代购行为属于走私!

走私是重罪!涉案金额一旦巨大,即使认罪态度良好,量刑也是不会轻的,而游艳的行为,已经构成走私普通货物罪。

可能很多人还没有意识到,当抱着侥幸心理,一单单帮人代购赚点“辛苦费”的时候,已经是走私行为了!

新的电商法还未实施,但各大海关查走私和代购的力度,已经在明显加强了。

今年9月底,上海浦东机场严查代购,所有人全部开箱排队过机审查,仅一个航班抓了100多人…

最惨还有被罚金额很大,当场下跪的...

而11月4日,有代购的网友表示,大连机场也“沦陷”了,整班代购都被查被税…

新《电商法》将于明年1月1日实施,这为所有人敲响了警钟,《中华人民共和国电子商务法》其中明确规定:所有电子商务经营者都应当办理市场主体登记,且依法履行纳税义务,电子商务经营者未取得相关行政许可从事经营活动的,将依照有关法律、行政法规的规定处罚。

看似是代购,实际上是走私普通货物罪!

根据律师所述:“在国外在香港买了商品,没有在海关报关,而直接把这些商品拿到国内再进一步销售,看起来是一个代购行为,实际上是符合了国家法律规定的走私普通货物罪的构成要件,若代购产品未经过海关,未缴纳关税,达到一定额度,就会构成走私普通货物罪。”

简而言之,海购、代购等行为是否构成走私,要看货物过关时的所有人或者收货人是否向海关如实申报货物的种类、价格、用途等信息,并依法交税或者免税过关。如果未申报也未标注的话,海关默认你申报的是个人自用的免税物品,如果其实不是,那也算虚假申报。

根据我国《海关法》相关规定,居民旅客在境外获取从旅检渠道携带进境的自用物品,总值在5000元以内、且限于自用、数量合理的,予以免税放行;超过5000元须交纳税款。

而具有牟利性的货物,无论价值多少,都必须向海关申报进境,并照章纳税,否则将触犯法律。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org