注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

买了机票还不能登机?注意!这些都是飞机拒载的理由...

飞机是全世界公认最快捷的交通工具,但不要以为买了机票就可以十拿九稳上飞机,以下这些都是飞机拒载的理由!

飞机是全世界公认最快捷的交通工具,但不要以为买了机票就可以十拿九稳上飞机,以下这些都是飞机拒载的理由!

手术后没有医院证明不能上机

01

早前东方航空就有劝阻疑似隆鼻手术后的乘客上飞机,原因是高空气压变化对未愈伤口可能存在影响。

其后东航深圳营业部明确要求接受过整容,整形手术的旅客须在手术后15天才可以乘坐飞机,并需要在购票和办理登机手续时出示由医生填写并有盖章的医院证明书。

光着脚不能上机

02

因为怕双脚会发出一些异味影响到其他乘客。其次也出于安全考虑,担心紧急疏散时,没有穿鞋的旅客会容易受到伤害,影响逃生黄金时间。

醉酒乘客不能上机

03

如果上机前已明显饮醉酒,空中服务员可以拒绝醉酒乘客上机。其实这是为旅客自身的安全考虑,因为酒后高空飞行易突发心脑血管疾病。其次醉酒乘客不易控制自己的行为,对客舱其他旅客的安全构成隐患。

怀孕满9个月不能上机

04

如果乘客怀孕满9个月(即36周),航空公司通常不允许乘客在没有医生证明的情况下乘搭飞机,有时也只会接纳在起飞前72小时内签发的医生证明。

75岁以上老人需出示健康证明

05

春秋航空的官方网站上明确规定,老年旅客半年内有过乘机记录的可以不做体检,否则必须持有公立医院医生出示的心血管,呼吸道等项目的体检证明。否则,春秋航空有权拒绝上机。

触犯中国民航局以下条例,可能一年内不得乘机

06

中国民航局于2018年5月1日开始实施“关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见”(以下简称“意见”),如果乘客触犯其中一个事项,且被公安机关处以行政处罚或被追究刑事责任,有可能在一年内不得乘坐飞机。

机票超卖

机票超卖是业内经常发生的情况,因超卖机位而需被拒绝上机的一般都会获得赔偿,而赔偿多少会根据机票价钱与延误抵达目的地的时间而定。赔偿方法可能是现金、礼券或免费享用贵宾室之类的服务。如经济客位因超卖而无座位,正好商务或头等舱有空位,乘客是有机会获免费升级。

在以上的情况下,买了机票也是不能上机的。做个好乘客,一起维持良好的机上秩序,享受愉快飞行!

题图来源:Unsplash

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org