注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

买了机票还不能登机?注意!这些都是飞机拒载的理由...

飞机是全世界公认最快捷的交通工具,但不要以为买了机票就可以十拿九稳上飞机,以下这些都是飞机拒载的理由!

飞机是全世界公认最快捷的交通工具,但不要以为买了机票就可以十拿九稳上飞机,以下这些都是飞机拒载的理由!

手术后没有医院证明不能上机

01

早前东方航空就有劝阻疑似隆鼻手术后的乘客上飞机,原因是高空气压变化对未愈伤口可能存在影响。

其后东航深圳营业部明确要求接受过整容,整形手术的旅客须在手术后15天才可以乘坐飞机,并需要在购票和办理登机手续时出示由医生填写并有盖章的医院证明书。

光着脚不能上机

02

因为怕双脚会发出一些异味影响到其他乘客。其次也出于安全考虑,担心紧急疏散时,没有穿鞋的旅客会容易受到伤害,影响逃生黄金时间。

醉酒乘客不能上机

03

如果上机前已明显饮醉酒,空中服务员可以拒绝醉酒乘客上机。其实这是为旅客自身的安全考虑,因为酒后高空飞行易突发心脑血管疾病。其次醉酒乘客不易控制自己的行为,对客舱其他旅客的安全构成隐患。

怀孕满9个月不能上机

04

如果乘客怀孕满9个月(即36周),航空公司通常不允许乘客在没有医生证明的情况下乘搭飞机,有时也只会接纳在起飞前72小时内签发的医生证明。

75岁以上老人需出示健康证明

05

春秋航空的官方网站上明确规定,老年旅客半年内有过乘机记录的可以不做体检,否则必须持有公立医院医生出示的心血管,呼吸道等项目的体检证明。否则,春秋航空有权拒绝上机。

触犯中国民航局以下条例,可能一年内不得乘机

06

中国民航局于2018年5月1日开始实施“关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见”(以下简称“意见”),如果乘客触犯其中一个事项,且被公安机关处以行政处罚或被追究刑事责任,有可能在一年内不得乘坐飞机。

机票超卖

机票超卖是业内经常发生的情况,因超卖机位而需被拒绝上机的一般都会获得赔偿,而赔偿多少会根据机票价钱与延误抵达目的地的时间而定。赔偿方法可能是现金、礼券或免费享用贵宾室之类的服务。如经济客位因超卖而无座位,正好商务或头等舱有空位,乘客是有机会获免费升级。

在以上的情况下,买了机票也是不能上机的。做个好乘客,一起维持良好的机上秩序,享受愉快飞行!

题图来源:Unsplash

  • 人均负债12万?谣言背后谁在对90后进行平均化
    最近,不少自媒体账号转发了一篇题为《假精致,榨干了多少年轻人》的文章。文中引用了一组数据:“90后人均负债12.79万元,是月收入的18.5倍。”
  • 人民网评:历史的河流上,华为将成为一个生动坐标
    5月21日,任正非在华为深圳总部接受媒体采访时的谈话,受到无数网友激赏:“大家,大气,大格局”,不少网友更是直言被“实力圈粉”。
  • 新华网评:牢记当年“为什么要出发”
     “我们要饮水思源,不要忘了革命先烈,不要忘了党的初心和使命,不要忘了我们的革命理想、革命宗旨,不要忘了我们中央苏区、革命老区的父老乡亲们。
  • 景区让利优惠不应止于旅游日
    5月19日是第九个“中国旅游日”。为迎接“中国旅游日”的到来,全国各地文化和旅游部门以“文旅融合,美好生活”为主题,举办了多项主题活动,推出了景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等5大类3500多条旅游利民惠民措施。
  • 社评:是时候放弃对美国的各种幻想了
    美国全面抛弃商业原则,不讲法律,直接动用行政权力对华为采取野蛮行动,这可以被视为对中国在经济科技领域的某种宣战。
  • 人民日报评论员:君子之国,先礼后兵
    自古以来,中国就是礼仪之邦,交往讲究礼尚往来,交锋讲究先礼后兵。
  • 家长把直升机开进校园是在“炫富”吗?
    近日,有网友爆料,一名北京学生家长把直升飞机开到了学校。该事件引发了网友的热议,有网友认为学生家长把飞机开到学校是在炫富,还有网友质疑是否取得了飞行手续。
  • ​上饶男孩遇害案:以暴制暴是种伪正义
    近日江西省上饶市一学生家长持刀将一小学生刺死。
  • 蓝庆新:在“一带一路”建设中共享发展经验
    “一带一路”倡议以其丰富的内涵和不断推进的务实合作,引发了全世界的关注和积极响应。在“一带一路”建设过程中,中国不仅要开展投资、贸易、技术等方面的“硬”合作,更要注重自身成功经验共享方面的“软”合作。
  • 任何挑战都挡不住中国前进的步伐
    中美贸易摩擦再度升级。美方无视中方富有诚意的态度与行动,于华盛顿时间2019年5月10日0点01分开始,对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。中方同步发表声明,宣布不得不采取必要反制措施。
  • 微信群之困也是“8小时外”之问
    最近,基层工作减负的话题又成为舆论场上的焦点。据《安徽日报》报道,一位村支书被拉进10多个工作微信群,因为没能及时回信息被点名批评。
  • 钱江晚报:非法穿越无人区,法不容情
    5月5日,杭州的一位驴友冯浩在横穿羌塘无人区失联50天后被队友找到。据《北京青年报》报道,涉事的几个驴友也受到当地相关部门的行政处罚,面临5000元的罚款。
  • 网评:拥抱经济发展“新蓝海”
    第二届数字中国建设峰会6日在福州开幕。本届峰会的主题是“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”,全面展示近年来数字中国、数字经济的发展成就。
  • 网评:提升窗口服务从“面对面”开始
     近年来,因隔离玻璃的存在,个别地方出现了“工作人员吹空调,办事群众受煎熬”等现象,隔离玻璃存在的必要性、合理性因此受到了网民质疑。近日人社部专门作出部署,要求各地落实服务窗口设计标准,在新建和改建中不得设置隔离玻璃,受到广泛好评。
  • “买短补长”限制措施有必要一试
    今年五一小长假期间,有多名乘客在网络上反映,其所乘高铁或动车组列车广播指出,本次列车不办理车上延长补票,如乘客执意越站乘车,到站后车站将根据铁路旅客规程,除补票外还将加收50%的票款。
  • 知识付费大发展,“付费”却非都得到“知识”
     知乎Live、喜马拉雅听书、豆瓣写作营、混沌大学……近年来,各类知识付费平台如雨后春笋般涌现。用户从起初的质疑、不习惯,到如今乖乖上缴钱包。知识付费产业迅速发展的原因是什么?用户交了钱,就真的能学到知识吗?近日,有媒体针对知识付费如是发问。
  • 聚焦电影大国向强国迈进:为时代立言、立传、画像
    电影编剧要把握中国电影向强国迈进的历史机遇,潜心创作、打造精品,拓宽选材视野、提升叙事格局,从实现中国梦的伟大实践中寻找故事素材,从民族文化的深层底蕴中寻找剧作创新点。
  • “擅用2分钟视频赔偿50万”该惊醒谁?
    因认为其创作的2分钟短视频被擅用进行广告宣传,刘先生以著作权遭到侵害为由将微信公众号及微博账号“一条”的运营商上海一条网络科技有限公司诉至法院,要求赔偿经济损失100万元及合理开支3.8万元。
  • 我们距离“阅读自由”有多远?
    4月23日是世界读书日。在这样温暖的春日里闲聊读书,是很惬意的事。当然,读书本身不一定总是惬意的。鲁迅先生说,读书分两种情形,一是职业的读书,一是嗜好的读书。
  • 在人人皆“法官”的年代,我们与恶愈行愈近
    把焦点放在了“房间里的大象”上——那些承受着身份标签与刻板印象的人们,他们过得好吗?那些心照不宣的规则,我们做的正确吗?
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org