注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

曼海姆-重庆货运班列通车

据《曼海姆晨报》报道,德国曼海姆市与中国西南大都市重庆市货运火车直通班列于周四从曼海姆首次发车。

德国曼海姆

据《曼海姆晨报》报道,德国曼海姆市与中国西南大都市重庆市货运火车直通班列于周四从曼海姆首次发车。来自中国、欧盟和曼海姆的代表在曼海姆参加了班列通车庆祝仪式。

载有41个集装箱的曼海姆-重庆渝新欧班列于周四上午10点多从曼海姆港出发,将行驶11200公里,经由波兰、俄罗斯、白俄和哈萨克斯坦进入中国的阿拉山口,全程 17到18天后,将抵达目的地重庆市果园港 。

曼海姆是德国西南城市,位于莱茵河和内加河河畔,和莱茵河对岸的路德维希港即化工巨头所在地巴斯夫隔河相望,有30多万人口。该市大约位于金融中心法兰克福和戴姆勒总部所在地斯图加特的中间。重庆市是中国西南大都市,约有3千3百万人口。

根据曼海姆市发布的消息,自周四起,连接内加河大都市区和重庆大区的渝新欧货运班列开始运营。重庆市是这一中欧货运快车的起始站和目的地。它将中国和德国联系到一起,对中欧货运具有很大的战略意义,同时也是对海运和空运的一个补充。按计划将每周发车。

社民党籍曼海姆市市长库尔茨(Peter Kurz)在班列通车庆祝仪式上表示,“曼海姆和中国之间货运直接通车给企业提供了一条很有吸引力的额外运输渠道,加强了曼海姆基地。”

重庆市第一副市长吴存荣和中国驻法兰克福总领事王顺卿前来曼海姆参加了班列通车庆祝仪式。

题图来自wikipedia

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org