注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

去清迈,你还可以这样玩儿!

在清迈呆了十天左右,才真正明白为什么邓丽君说清迈是她的第二个故乡。

写于2016年9月22日

清迈我呆了十天左右,到了这里这里才真正的知道了为什么邓丽君说清迈是她的第二个故乡,也是我旅行两个多月中最爱的地方。

我是从马来西亚的吉隆坡—清迈,194RMB,是亚航,没有托运,但时间还不错。马来西亚时间下午三点飞到清迈是清迈的下午四点多,时间两个小时多。

住的是青旅,清迈住宿真的很便宜的。我所有青旅中住的最便宜的20RMB,100泰铢一天,但是却超级干净,而且老板人超级好,是泰国人帮我打印东西也不要钱,原来住在中国人开的青旅,收钱还收得特别贵,打印也不免费。有时候在外国你会发现的,中国人坑中国人。不说这个了,现在淡季青旅便宜了一点,17RMB,90泰铢。

而且老板是泰国华裔,会一点中文,而且英文超级好,人特别好,别怕交流问题,有问题问他就好。如果你想住好的清迈也有的。

推荐几个地方软件

Booking:预定现场付钱取消不收钱,但是你要有visa之类信用卡才可以;

Agoda:和Booking差不多,但付款了才算定成功,可以支付宝付款;

Airbnb:名宿神器,而且我会打折方法,要学的私信问我。

去的时候遇到了周六,就去了周六也就是买纪念品衣服吃的,让我觉得惊奇的是,因为当时是下午六点,当时泰国国歌想起来了,所有人都不动了,商家都停下来站着。我当时带着手机看手机,抬头所有人不动了,我当时以为时间静止了。我拿掉二级才知道原来是国歌啊,然后国歌一结束所有人又继续干自己的事情。

这里也有很多小孩和乐队唱歌

然后晚上就去参加教会了,我不信教,在青旅遇见一女孩她信。正好他们今天有活动,我就跟着去看看。

他们唱泰文赞美诗的时候让我想起我在韩国听的家庭民谣会,两个小时纯韩语,一句没听懂,他们还又哭又笑。然后我还安慰那个韩国叔叔,不过我还挺喜欢这种感觉的,让我觉得真正进入一种环境。

周末那天早上我跟albee去了一个早市,就在城中央。你们到了问当地人南边的早市,会告诉你的那里真的很便宜。去完了我们就去参加教会周末的大活动。完了以后就和教会一起聚餐啦,有点开心。教会的人很好,都是弟兄姐妹。

然后就是下午,下午是让我最开心的时候了,因为我住的是混住间,就有一个爱尔兰大叔,组织我们晚上一起去也是,然后我们就三个中国女生四个外国男生一起去啦。我们都是不认识的,全是青旅一个房间里认识的。

晚上就去夜市啦,位置和昨天的位置不一样,和早市的位置是一样的。

大叔要买毛巾,我就和albee陪他去买,就走到了一个市场,真的很建议去。全是本地人,吃的也很便宜,但是是在城外,距离也不远。我现在没地图,想不出来具体位置。

喜欢一个地方,不是觉得风景多美,而是遇到什么样的人。遇到可爱的人就会一直好开心,喜欢超爱做鬼脸的Ayoub的童心,喜欢贴心的John的慢慢的照顾,喜欢像孩子一样的Albee的笑声,喜欢帅气来都怕自己编办的Elaine的笑脸,但还是最爱酷酷有门萨的Eric让我随意可以摸的可爱的肚子,是真的好喜欢这里。

如果没有遇见他们,就不会去跳湖,就不会去丛林里旧不会沿着山路飙车,就不会去到村庄里,就不会去基督教祷告,就不会参加基督的聚会,就不会看一场听也听不懂的电影然后全程报销,就不会大半夜还在外面晃,就不会看到超级美的日落,就不会摸到我觉得全世界最舒服的肚子。开心.....

特别说明Eric的肚子是因为他骑摩托车带我,而且他们的肚子都被我们几个女生摸了,哈哈哈,都是大色鬼。

这个地方是跳水的好地方,我们是租摩托车去的,一般摩托车200泰铢一天,两个人AA完加油的,每人130泰铢左右,也就是25人民币左右,很划算的。这里要来骑车四十分钟左右。

我觉得这里真是外国人的天堂,好多外国人都好嗨,跳下水的人都会问上面看热闹的人,你是哪里的没什么瑞典德国一说出来,下面就在喊德国德国,当然这些事英文对话,我只是翻译了出来,然后我们在上面就喊德国德国,当然这些事英文对话,我只是翻译了出来,探后我们在上面就喊chinese girl,我们觉得不跳都不可以。关乎到国家荣誉啊,于是就跳了,应该有个10米高左右,跳下去那一秒的新式孔的,掉进水里的那一秒屁股是疼的。因为姿势不对,屁股现金税,会很疼。我调了两次,第二天大腿和屁股都是青的。有点疼,但是很开心啊。不要担心会怎么样,底下有救生员,毕竟瘦了50泰铢的门票呢!但是还是要小心底下,没啥人就别跳了。

这是埃及帅哥的正确姿势,腿要直!

跳完水,我们就开车回青旅换衣服收拾下,下午又出去浪拉。下午我们说去看一个瀑布,就去711买了一堆吃的带着去。

然而没进去,去的时候台湾了,而且它对外国人的价钱不一样,而且也没觉得会特别好看。然后我们就去村庄里啦,在树林里面。

路上的时候还下大雨了,我们就去躲雨,Eric还跟John炫耀说,他肚子摸着最舒服,哈哈哈哈

我们是一男一女一中国姑娘一外国小伙一车,总共六个人,但是有个男的不会骑车,那个车就是女带南,说道这里说下罚款的事情。因为那两个外国男生有驾照没被罚款,中国女生没有驾照被罚了200泰铢。小心点,但还是能骑车的。

然后就各种疯,然后Eric还带我骑车冲到山顶了,路过了好多小镇,看了好多美景,也看到了特别好看的日落,但是手机没电了,真的和他们在一起我都顾不到玩手机了,一路飙车,山路十八弯,也在飙车,几乎没有中国人骑车这样去很危险的,因为泰国和我们的方向是反的啦。

然后晚上回去他们要去看泰拳,我们就去吃吃吃啦,第二天我们目标也不一样,各玩各的了,但是晚上,我们中国女孩跟莫扩个小哥去看了泰国电影,清迈有个大商场,在新城,坐的是tutu车,我们四个人每人20泰铢。

泰国爱情片,讲一下哦,泰国电影开始之前会有国王王后的照片出来,然后需要大家站起来,一起看完坐下才开始电影。

反正电影我听不懂,但是有英语字幕看得懂,然后就开始笑笑笑笑。真的泰国电影每次结局都让我好揪心啊。

泰国我们看的票价是160泰铢,不知道他们是不是也会有泰国美团之类的,会便宜,哈哈哈。

第二天就去拜县了,清迈的一个县,我们在住的地方叫的车180泰铢。因为要回清迈,坐飞机就把行李放在住的地方啦!去的话一定买晕车药,真的是,那个弯比我在斯里兰卡的还恐怖,要坐三个小时。去的时候有个女生去农场了,摩洛哥小哥回曼谷了。我们还剩四个人。到后来遇到了三个阿根廷小哥,还有一对阿根廷夫妻,一个在台湾读书的中国女孩,而且我的阿根廷小哥啊,后面讲,嘻嘻!

这是刚去bar的时候

到了以后的住宿那些外国人找的真的挺便宜的,我们是三个人400泰铢,二人间250泰铢。

那里店很多的,下车再找也不着急,拜县小清新一点,挺不错的,然后晚上一个阿根廷,一个德国,一个爱尔兰,三个中国女生去bar了,然后就喝酒聊天。外国人真的很喜欢这种氛围诶,然后12点出去了去买吃的,回住的地方然后聊天聊到2点多,哈哈哈。

第二天德国爱尔兰小哥一起去玩了,然后三个中国妹子就和三个阿根廷小哥一起玩了,真的,阿根廷生活好慢的。但是也是我最开心的时候,我的阿根廷小哥Agustin我觉得是我最近的外国人当中最帅的,真的,我觉得像布拉德皮特,她们觉得像速度与激情里面那男的,反正就是帅!

她们骑车带我们去瀑布啦,全是外国人,也有男生爬上去跳下来。

去完这里我们就去一个峡谷,我忘了是什么地方,下着雨爬山,下着雨骑车,而且下去路很滑,阿根廷小哥就扶着我们脚,一步一步地下去。

跟他们在一起真的跟荒野求生一样,而且被Agustin迷翻了,在我不敢下去的时候,一把抱着我过去了。以后一定要嫁给阿根廷男生,真的是男友力爆棚。

然后回去洗澡,晚上去bar!

晚上去bar,真的外国人好喜欢bar的。Agustin带我出去了一圈,晚上12点多了她们就换bar了,因为每家营业时间不一样,那俩中国妹子回去了,一去那里,我就问是不是就我一个中国人。Juhn说就你一个亚洲人,嗯哈哈哈!

然后我就傻傻地坐在那里有个美国小哥找我聊天,他居然还想带我走,然后我就跑去阿根廷。小哥说带我回去,他喝醉了。骑着车晃晃悠悠地带我和另一个阿根廷小哥回去,他开车都是开弯路,我和另一个人的内心是恐惧的。

第二天有个女生还是想去草莓园和二战桥,她就自己去了。

然后跟每个告别后,我和有个中国女孩回清迈了,真的要吃晕车药,我吃了,她没吃,她就真的好难受的。回清迈逛了逛,住了一晚,然后第二天就去机场啦。

我很爱旅途中遇见的人,真的会让我觉得这趟旅行的意义在那里。

每天都是玩得浑身是尼,下雨还要爬山,下雨还要汽车狂飞、看瀑布,还要有用,还要汽车,去没人的山顶,真的太多作死的事情。

附上温馨提示

骑摩托车有风险,和中国车道是相反的,没有把握的人不要骑;

不用带转换插头,泰国和中国是一样的;

换一点落地签的钱、出来打车的钱就好,这里可以换,也有ATM;

我落地签一共5分钟就出来了,很快的,清迈收1200泰铢;

从双条车100泰铢左右就可以从机场到市里,近的话再少一点;

  • 港媒:为何中国科技企业不会轻易向困难低头?
    中国的科技公司最近由于中美贸易战而遭受重创。然而,我认为以阿里巴巴、百度和腾讯为代表的中国科技公司不会轻易沦为短期困难的猎物。
  • 北青报:不要让孩子迷失在网游丛林
    不能否认,通过游戏可以获得快乐、活力和创造力。一些网络游戏也强调团队协作、永不言弃的精神,适度尝试具有一定价值和意义。但过度沉迷于游戏,危害也是显而易见的。
  • 让孩子写诗,社会才会有远方
    “诗和远方”成为了很多都市人的奢望,但只有让孩子写诗,社会才会有远方;如果孩子已经深谙于苟且和油腻,那么社会将会死气沉沉。
  • 重阳,于己、于家、于国
    “天与秋光,转转情伤,探金英知近重阳。”伴随着旖旎秋光、飒飒秋风,重阳节如期而至。
  • “家校群”为何会吹起“马屁风”?
    “拍马屁群”的形成,并不是教师们履职不当的结果,而是特定相处模式、沟通方式的“并发症”。从很大程度上说,乃是家长、教师网络化人际关系“过热”的产物,这同样是一种过犹不及。
  • 张涛甫:学生会莫成“学官会”
    在官场,官员们变得更亲民了,渐渐回归初心。但在官场之外,“官气”却未消散,官本位意识仍然比较重。
  • 果粉的热情或将死于苹果的傲慢
    最近一段时间,苹果的麻烦有点多。售价1万多元的新款手机iPhone XS刚上市就被曝信号质量差、息屏无法充电等问题。一波未平,一波又起。近期,使用苹果手机的支付宝用户遭遇多起盗刷事件。
  • 吃火锅被浇热水:陌生人社会如何自保?
    因火锅添汤引发争执,继而导致一人重度烫伤,一人被刑拘,这样的结局,让人唏嘘。
  • “你欠西湖一个道歉”,法律要向你亮剑
    国庆期间,杭州西湖景区的一块石碑被人肆意涂写。事情一经曝光,引发舆论强烈谴责,“你欠西湖一个道歉!”近日,这位名叫平文涛的乱涂乱画者被抓获,鉴于其多次实施破坏行为,社会影响恶劣,目前,景区公安以寻衅滋事罪对其依法刑事拘留。
  • 更大规模减税,正是企业所需
    货币政策和财政政策,正在共同担当护航中国经济行稳致远的重任。这也能为应对经济稳中有变吃下“定心丸”。
  • 社评:面对美国变脸,中国首先应稳住阵脚
    美国副总统彭斯4日在华盛顿智库哈德逊研究所就美国政府的中国政策发表长篇演说,对中国进行了全面抨击,并重点诬称中国干预美国2018年中期选举。由副总统出面专门针对中国发表这样的“檄文”式演讲,至少在1972年以来从未有过。
  • 一个“工作与生活平衡”的人,很可能是个无趣的人
    “工作和生活之间要保持平衡”,“事业和爱情要双丰收”,这样的说法我们常听到,各种媒体中也对能做到的人大加赞美。如果某人事业很成功,但是是一门心思全在工作上的工作狂,他人的评价就会有意无意地说他失去了什么似的。
  • 江西10景区对外国人免费,该不该
    国庆黄金周眼看着又来了,旅游话题再度热门起来。有游客反映,全国不少景区在出售门票时,均存在“一票两价”甚至“一票多价”的情况,本地人免费游玩,外地人则要收费。
  • 从价格形成机制上促进门票降价
    要想破解“明降实不降”,确保门票价格能真正降下来,关键还是要从“价格形成机制”的源头上削减门票价格的不合理“额外负担”,彻底改变门票收入被“雁过拔毛”、“大量经费用于养人”的畸形局面。
  • 北京青年报:“纸螃蟹”遇冷是一件好事
    所谓“纸螃蟹”,类同于“月饼券”,也就是消费者先买券,然后凭券兑换螃蟹。一般人可能想不通,想吃螃蟹到市场上去买就是,何必多此一举先买券呢?想不通之处,正是问题所在。
  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org