注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

你与世界,可能只差一个普吉岛。

在这里,相机随手一拍便是明信片~

写于2016年10月13日

签证

现在落地签涨价了,2000泰铢了,所以办好再来吧。

这时候就去找万能的淘宝吧。

转换插头

不需要,和中国的是一样的。

国内换号也行,来了取也行,如果你是落地签就一定要换号哦,因为要交签证费。

会不会没带够签证费被遣返?

几乎是不会的,我基本上没有看到有人被抽查,如果你还是觉得危险就带吧,反正也需要花掉,而且普吉岛遍地都是换钱的地方。

当时从深圳飞的普吉岛1200多,其实建议先去曼谷,再去普吉岛玩。

飞曼谷400多,曼谷飞普吉200多,这样更加划算。

在普及待了7天,住了7天的无边游泳池酒店。前四天住的套房,我利用我的聪慧换来了房价100元人民币一晚的房间,大到能住6个人左右。

这是前四天游泳池照,酒店在半山上,风景很好。

后面三天去了另外一家,300多一晚,但我觉得很一般,不过免费早餐还是很好吃的。

普吉岛被分为芭东和普吉镇,喜欢热闹的人住芭东,喜欢安静的人住普吉镇。

普吉镇和芭东之间有一小时车程,还有半小时我只顾和司机聊天忘记了,但是我记得坐tutu车约500-600泰铢。

大的周末夜市在普吉镇,如果想去的话可以看看。

因为我喜欢芭东,所以就去了一次周末夜市,也没怎么逛普吉镇。

芭东有一个商场,有个超市 big c,而芭东的中心就在商场那里,叫江西冷。

旁边就是酒吧一条街,因为我真的太喜欢那里了,所以就一直浪迹芭东。

那里几乎都是外国人在玩。

普吉岛几乎就是华人和白人的天下,华人白天玩,白人晚上嗨,半夜四点多还在嗨。所以住芭东,别选择住在酒吧附近,晚上你会睡不着的。

关于物价,普吉岛的物价挺高的,一餐至少15元人民币,海滩边更贵,一个饭30以上,但是也有便宜点的,需要自己逛逛看才能找到。

我觉得no.6这家挺好吃的,可以试试,主要还靠你们自己发现新美味哦。

普吉岛攻略,随心所欲。

为什么说随心所欲呢,出来玩就是放松,每天赶景点真的没意思,来了就体验下当地生活。

在普及,你真的可以随心所欲,没有人会那么在意你。你想穿什么都可以,但是你别不穿,你穿比基尼、外披纱巾也没人多注意你,但如果你身材超正,那估计你就是焦点啦。所以在国内不敢穿的,都拿来普及吧,普及可以让你浪个够。

我在普及都是11点左右起床,太早的话街上也没人,店也没有开,因为都是夜晚生活。

如果你要早些起来,可以去参加一些岛游,淘宝上有很多团可以选择,可能你住的酒店也有,自己比比价格权衡一下最好。

在普吉岛一定要去卡伦海滩,比芭东海滩好玩多了。从芭东到卡伦,是一个马来西亚人骑摩托车带我去的。

你们在普吉岛可以租摩托车骑,但若被抓到要罚款,罚款的时候要讲价。但是不建议骑摩托车,危险啊,因为泰国和中国的摩托车方向盘是反的。

你们去的话坐tutu车400一辆车,便可到达。

去卡伦一定要冲浪,虽然第二天浑身疼,但是真的很好玩。

我到了这里发现,外国人都喜欢来这儿晒太阳,这也难怪芭东海滩没什么人了。

泰国人都是很热情、可爱的,个人觉得泰国的治安也挺好,所以晚上一个人在大街上走也不觉得怕。

有一次,我在路上走,一个泰国小哥拦住我,住着旁边买花的给我看,我示意他我不买,他看着我说“我给你”,过了一会儿,不知道他从哪儿拿来一朵玫瑰,半跪着送给了我,我真的莫名触心。

平时他们也会在大街上打招呼,饭店店员会问你“饿了吗?”,还会说“你好漂亮”之类的夸你的话,个人觉得泰国小哥很会撩人。

你们一定要记得提前订机票,这个在某宝上就有。也可以选择坐大巴,但时间太早或太晚都会没有大巴班次,记得定接机哦!

希望你们的旅行都可以很开心!

泰国是个艳遇的地方,普吉岛更是,所以漂漂亮亮地去吧,反正不管怎样,你的旅途开心就好。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org