注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

不容错过的极光观赏指南

极光作为一种梦幻多彩的自然发光现象,世界各地游人都为之着迷,好多人都将极光作为一生必看的风景之一。出发之前,先来了解一下必须的观赏攻略吧。

极光作为一种梦幻多彩的自然发光现象,世界各地游人都为之着迷,好多人都将极光作为一生必看的风景之一。出发之前,先来了解一下必须的观赏攻略吧。

极光小常识

极光(Aurora)是在高纬度的天空中,带电的高能粒子和高层大气中的原子碰撞造成的发光现象。事实上,极光一年四季都在发生,但由于极光需要夜空衬托,而夏季的极圈地区会有极昼现象,所以人们无法在此观测到极光。

最佳观赏时间

北半球九月-次年四月

南半球六月-九月

观赏地点

加拿大

黄刀镇(Yellowknife)

位于北极光光环中心,这一带的北极光距离地平线很近,仿佛伸手就能碰到,黄刀镇是世界上唯一每年能有250夜/次机会观看得到北极光,世界上唯一的极光追踪天文台也设置于此。

丘吉尔城(Churchill city)

这里是北极熊的首都,看极光的天堂。据说,一年有300天可以看到极光。

萨斯喀彻(Northern Saskatchewan)

萨斯喀彻的极光带着绿色,黄色,蓝色或红色的波会在整个北部天空移动。

 

麦克莫瑞堡

位于极光圈带内,是加拿大观赏极光最南边的城市。在极光观察季节期间(九月至四月)比其它知名的赏极光地区更有优势。

美国

费尔班克斯

费尔班克斯是美国阿拉斯加州费尔班克斯-北极星自治市镇一个具自治地位的城市,是北美洲最接近北极圈的主要城市。冬寒且漫长,夏凉而短,并有永昼与永夜的现象,冬季经常可以看到北极光。

北欧三国

挪威-斯瓦尔巴特群岛

小岛位于北纬74度至81度之间,已经进入北极范围。这个小岛气候相对温和,居民稀少,多为因纽特人。

芬兰-拉普兰地区

拉普兰德位于芬兰、挪威的北部,它有四分之三处在北极圈内。拉普兰每年10月进入冬季,一直要到第二年的5月份才开春,整个冬季长达8个月。到了冬至前后,人们可以亲身感受到极夜,可以看到24小时不灭的星光。

瑞典-基律纳

这座瑞典面积至大的城市,处于北极圈内,拥有瑞典至高的山峰和众多河流湖泊。

冰岛-雷克雅未克

在冰岛,适合看极光的季节是10月到3月,这时候你可能会遇见极光的几率大一些。而冰岛的首都雷克雅未克是很多人初次去北欧看极光的选择之地,因为来这里的交通很方便。

观看技巧

晴朗天气时云层较薄,可观赏到更美妙的景象

远离市区等光污染严重的地方

避免满月观看

关于极光的网站:http://www.aurora-service.net/

注意事项

观看极光的地方多在冬季的高纬度地区,气候寒冷,一定要注意保暖,手套和口罩是必要的

观赏地一般在野外,比较偏僻,要时刻注意道路安全,在某些地区还有注意野兽出没,牢记当地的紧急联系方式(急救、道路援助等)

图片均源于网络,若有侵权请联系删除

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org