注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

“山西好风光”强劲登录四个十强人气榜,大数据告诉你山西有多赞!

今年的国庆黄金周完美收官。山西全域旅游强劲发力,“山西好风光”交出了一份漂亮的成绩单。

山西博物院

今年的国庆黄金周完美收官。山西全域旅游强劲发力,“山西好风光”交出了一份漂亮的成绩单。

今天,高德地图发布:《2018十一黄金周国民出行报告》,国庆十大人气博物馆,山西博物院、太原博物馆双双上榜。

国庆十大人气景区,平遥古城位列第五。 国庆十大热门自驾线路,山西有一条线路位列第四。就是平遥古城-山西灵石王家大院-乔家大院-壶口黄河瀑布。

国庆共有9省市接待人数在5000万以上,山西位列全国接待游客人数最多的前十省市。

山西高速整体运行平稳 减免通行费2.24亿元。这个黄金周山西旅游收入超352亿,同比增长18.3%,再创新高!

山西博物院位于太原市汾河西畔,是山西省建国以来投资规模最大的文化基础设施。山西博物院作为山西省最大的文物收藏、保护、研究和展示中心,占地168亩,建筑面积5.1万平方米,总投资近4亿元人民币,珍贵藏品约40万件,开放已来,成为人们了解山西历史文化的一个重要窗口。

同样位于汾河岸边的太原博物馆,10月1日刚刚开放,就成了热门景点。这个被戏称为“五桶方便面”的太原博物馆开馆后的首场展览就是“2018太原·故宫文物展”,1000多件故宫可移动文物集体亮相!这可是故宫博物院历史上规模最大的一次外展,据说,国庆期间进馆看展览要排两个小时的队呢!

    平遥古城

平遥古城位于山西省中部平遥县内,始建于西周宣王时期(公元前827年~公元前782年)。 山西平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。据旅游部门统计,黄金周七天,平遥古城累计接待游客62.8万人次,同比增长2.78%,门票收入累计1617.8万元,同比增长6.88%。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org