注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

中国游客增多反而惹越南不高兴 政府欲出招改变一现象

中国赴越南旅游的人数不断增加,然而并未推动越南经济的发展。

韩联社9月28日报道,去越南旅游的中国游客数量不断增加,但由于“涓滴效应”不明显,越南政府陷入苦恼。因为中国游客在越南旅游时是所谓的“0越南盾旅行”,使用电子支付,只光顾中国人运营的旅游设施。

报道称,2018年上半年,到越南旅游的中国游客数量比同期增长36%,达250万人,占越南外国游客的32%。然而越南从中获得的收益不如预期。

大多数的中国游客选择“0越南盾旅行”方式,进入越南后在中国导游的带领下进入中国人经营的酒店、餐厅、购物中心等。

为了应对这种情况,越南政府最近下达指示,禁止在中国游客经常光顾的地方使用微信支付等。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org