注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

英国海关遭指控放任中国货品入关欧盟罚要27亿欧损失费

欧洲联盟今天向英国索要27亿欧元的海关损失费以补偿欧洲联盟关税的损失。

图为欧盟旗帜与英国国旗

欧洲联盟今天向英国索要27亿欧元的海关损失费以补偿欧洲联盟关税的损失。这笔钱是英国多年来没有对中国应当征税的进口欧盟货物征税造成欧盟损失的同等数额。欧盟给予英国两个月的时间付款,否则将告上法庭。英国与欧盟谈判脱欧进入关键时刻,这一争议将引发双方进一步分歧。

据法新社今天报道,欧洲联盟布鲁塞尔委员会向英国提起两个月的通牒,向欧盟缴纳27亿欧元,作为英国多年来不顾欧洲反走私偷税机构的警告而放任中国纺织品以及其它货品未缴纳关税进入英国海关继而进入欧盟国家,所造成的损失。

欧盟委员会说,如果英国过时不缴纳罚款,欧盟将在欧盟法院起诉伦敦。

专家指,欧盟与英国刚刚在奥地利召开会议谈判脱欧不欢而散,此议题将让英国不满。

据欧盟指控,英国不顾欧盟反走私逃税机构警告,没有对中国自2007年以来的纺织品等货品严加进关检查而放任进入英国与欧盟。欧盟反走私机构推出报告,指出英国被告知中国相关进口产品有严重的报关不符,假发票,编造的发票,虚报货品价值等严重问题,但英国海关没有认真检查而放任中国违规货品进关。

欧盟委员会指,英国海关的经费由欧盟负担,而关税是欧盟财政来源之一。欧盟据此有理由向英国征要应该所得。

据欧盟反走私机构说,从2013年到2016年因英国海关疏漏让欧盟蒙受20亿欧元损失。而从2011年至2017年,中国货品违规进口明显增加。   

这些疏漏让欧盟损失达27亿欧元。欧盟因此对英国索要27亿欧元。

报道说,英国与欧盟脱欧谈判包括关税程序。英国要求简单脱离。英国今后自主向进关货品征税。但从英国再流向欧盟的货品如何课税,谈判没有进展。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org