注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

就因为一根卫生棉条,她没了双腿,却成为纽约时装周最亮眼的模特

她叫Lauren Wasser,今年30岁,出身名模世家的她2岁就跟妈妈一起上过意大利《VOGUE》,从小逛遍了巴黎、米兰、伦敦和纽约时装周秀场,跟着Cindy Crawford等超模长大。

她叫Lauren Wasser,今年30岁,出身名模世家的她2岁就跟妈妈一起上过意大利《VOGUE》,从小逛遍了巴黎、米兰、伦敦和纽约时装周秀场,跟着Cindy Crawford等超模长大。

长大后的Lauren身高接近一米八,成了一名篮球运动员,十几岁就拿到了大学的篮球奖学金全奖,20岁时她决定改行当模特,毕竟妈妈的超模基因一点也没浪费,金发碧眼,美到窒息。

然而就在2012年10月的一次月经,一根卫生棉条让她感染患上了TSS(Toxic Shock Syndrome),高烧不退,器官衰竭,医生给她下了病危通知,母亲甚至开始准备葬礼……

TSS急性中毒休克综合症,是一种细菌感染,多发生在女性经期,虽然发病率极低,但连续长时间使用吸附力过高的卫生棉条会增加患病机会。在生死线数次徘徊后,Lauren终于被救了回来,但她的双腿已经出现坏死症状,不得不将右腿截肢,左腿的指头也被迫全部截去。面对巨大的挫折,Lauren曾多次想到自杀。

好在有家人和女友的帮助,她才没有垮下,Lauren开始找回自信,开始接受新身体。她勇敢而乐观坚强地带上她的金假肢,并于2016年强势回归纽约时装周T台,引爆整个秀场,获得众人喝采。她开始以全新的姿态面对自己的模特事业,并且不断帮助更多和她一样遭遇TSS的人。

由她发起的“Robin Danielson Act”以1998年因TSS过世的一位女性命名,目的在推动美国立法测试女性卫生用品的安全性,而Lauren Wasser也透过TED talk等方式,为更多女性的健康唤醒注意。

她的乐观向上和独一无二让她她很快成为各大品牌的宠儿,Nike也看中她的勇气与魅力,邀请她拍摄广告大片。

然而失去右脚后,Lauren Wasser的身体开始不断产生钙质,这让Lauren的左脚骨头开始不断的增生,让她每天都活在剧烈的痛苦中。因为她左脚有一个大溃疡,看不出脚趾也看不到脚跟,到后来几乎已经无法行走。

去年,不幸的消息再度传来,她的左脚情况已经恶化到再也保不住,因此她只好选择手术移除这些骨头,将左小腿也全部截去。

但这一次,Lauren坦然接受了这一切,毕竟两条金腿,我也一样可以走T台秀,也一样可以当模特!

今年刚刚过去的纽约时装周,她来到纽约,成为众多时装周模特的一员。还受到Vogue和Saks Fifth Avenue的邀请,拍摄了一段十分励志的个人短片。

即使失去双腿也再也不能阻止她继续她的职业生涯。

“I'm grateful to be where I am, and I don’t take any of it for granted.”(我很感激我现在身处的位置,但绝不会视之为理所当然)

感激自己所拥有的,你会拥有更多。

最后潮报君提醒各位女士,TSS病情凶险,病死率较高。月经期的女性要避免使用高吸附能力的卫生棉条,尽可能使用卫生巾,并做到4~6小时更换一次。在更换卫生棉条前后要洗手。卫生巾和卫生棉条要放在干燥的地方。不要一次放两个卫生棉条,睡觉前要更换新的棉条。身体内的填塞物和引流条要及时更换,避免皮肤损伤,同时要注意皮肤的清洁卫生,防止感染。

 

  • “家校群”为何会吹起“马屁风”?
    “拍马屁群”的形成,并不是教师们履职不当的结果,而是特定相处模式、沟通方式的“并发症”。从很大程度上说,乃是家长、教师网络化人际关系“过热”的产物,这同样是一种过犹不及。
  • 张涛甫:学生会莫成“学官会”
    在官场,官员们变得更亲民了,渐渐回归初心。但在官场之外,“官气”却未消散,官本位意识仍然比较重。
  • 果粉的热情或将死于苹果的傲慢
    最近一段时间,苹果的麻烦有点多。售价1万多元的新款手机iPhone XS刚上市就被曝信号质量差、息屏无法充电等问题。一波未平,一波又起。近期,使用苹果手机的支付宝用户遭遇多起盗刷事件。
  • 吃火锅被浇热水:陌生人社会如何自保?
    因火锅添汤引发争执,继而导致一人重度烫伤,一人被刑拘,这样的结局,让人唏嘘。
  • “你欠西湖一个道歉”,法律要向你亮剑
    国庆期间,杭州西湖景区的一块石碑被人肆意涂写。事情一经曝光,引发舆论强烈谴责,“你欠西湖一个道歉!”近日,这位名叫平文涛的乱涂乱画者被抓获,鉴于其多次实施破坏行为,社会影响恶劣,目前,景区公安以寻衅滋事罪对其依法刑事拘留。
  • 更大规模减税,正是企业所需
    货币政策和财政政策,正在共同担当护航中国经济行稳致远的重任。这也能为应对经济稳中有变吃下“定心丸”。
  • 社评:面对美国变脸,中国首先应稳住阵脚
    美国副总统彭斯4日在华盛顿智库哈德逊研究所就美国政府的中国政策发表长篇演说,对中国进行了全面抨击,并重点诬称中国干预美国2018年中期选举。由副总统出面专门针对中国发表这样的“檄文”式演讲,至少在1972年以来从未有过。
  • 一个“工作与生活平衡”的人,很可能是个无趣的人
    “工作和生活之间要保持平衡”,“事业和爱情要双丰收”,这样的说法我们常听到,各种媒体中也对能做到的人大加赞美。如果某人事业很成功,但是是一门心思全在工作上的工作狂,他人的评价就会有意无意地说他失去了什么似的。
  • 江西10景区对外国人免费,该不该
    国庆黄金周眼看着又来了,旅游话题再度热门起来。有游客反映,全国不少景区在出售门票时,均存在“一票两价”甚至“一票多价”的情况,本地人免费游玩,外地人则要收费。
  • 从价格形成机制上促进门票降价
    要想破解“明降实不降”,确保门票价格能真正降下来,关键还是要从“价格形成机制”的源头上削减门票价格的不合理“额外负担”,彻底改变门票收入被“雁过拔毛”、“大量经费用于养人”的畸形局面。
  • 北京青年报:“纸螃蟹”遇冷是一件好事
    所谓“纸螃蟹”,类同于“月饼券”,也就是消费者先买券,然后凭券兑换螃蟹。一般人可能想不通,想吃螃蟹到市场上去买就是,何必多此一举先买券呢?想不通之处,正是问题所在。
  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
  • 莫让教师节礼品毁了“尊师重道”
    每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼、送什么礼纠结不已。
  • 辛识平:“娘炮”之风当休矣
    “油头粉面A4腰,矫揉造作兰花指”,这句顺口溜描述的正是时下某些所谓“小鲜肉”偶像令人错愕的形象与做派。
  • 规范民宿应多一些“网约”思维
    如今,民宿已经不是传统的出租房屋,而是借鉴共享经济、借助网约平台进行发展,制定相关法律和制度规范,就需要多一些“网约”思维,多在“网约民宿”方面下工夫。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org