注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

自如承诺:9月24日起首次出租房源空置30天才出租

日前,针对近日长租公寓租住房间的空气质量问题,自如官方微博发布《自如关于空气检测及治理工作情况的说明》。

日前,针对近日长租公寓租住房间的空气质量问题,自如官方微博发布《自如关于空气检测及治理工作情况的说明》。对此前承诺的相关工作进行了阶段性说明并承诺在寻求到系统性解决方案之前:9月24日开始,所有首次出租房源,配置完成后,必须同时满足空气质量经权威机构检测合格且空置30天以上才能上架出租。

“甲醛超标”事件持续发酵 自如连续回应

近期,一篇《阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房》文章发布后,“甲醛超标”事件持续发酵,自如也被推上了舆论的漩涡。

事件发生后,自如CEO熊林在微博发声明回应对自如的质疑,但公众的质疑并未消解。随后,他对媒体首度直面回应“甲醛房”风波时表示,“9月1号开始,全国所有首次出租房源全部下架做检测。他还承诺:“所有自如出租的房源必须有CMA检测资质的这样的机构检测合格,我们会把检测的报告放在网上,检测合格以后我们再行出租”。

9月11日,自如在官方微博中对此前承诺的相关工作进行了阶段性说明:9月1日,公司完成全国九城20603间首次出租房源的下架,并进入空气检测及治理流程;目前已与全国62家CMA认证空气检测机构开展工作,形成空气检测最大日均产能1147单;已与71家空气治理机构开展合作,形成空气治理最大日均产能2211单。

自如还表示,公司目前已与全国71家空气治理机构、62家CMA认证空气检测机构开展工作,形成空气治理日均最大产能2211单、空气检测日均最大产能1147单。空气净化器方面也与小米品牌达成合作,陆续配送给租客。

自如还承诺:在寻求到系统性解决方案之前,9月24日开始,所有首次出租房源,配置完成后,必须同时满足空气质量经权威机构检测合格且空置30天以上才能上架出租。

法官:遇上甲醛超标 法院支持你退租

援引北青报消息称,“自如App”不少房源已经变成无法出租状态,并显示“空气质量检测中”。在自如App以“首次出租”为关键词进行检索,发现所有的房源均显示“房屋空气质量检测中”。在东三环一家外企上班的租房客孔先生表示,“虽然尚在检测并不意味着空气质量一定会不合格,但自如对超半数以上的房源进行空气检测,或多或少反映了自如首次出租的房源在空气质量达标上可能存在问题。”

对此,北京海淀法院法官提醒:实地看房,如果觉得是新装修的房屋,可以要求中介公司出示装修合同,看看是否为正规公司予以装修。且从装修时间中可以判断装修完毕至实际入住这段时间是否足以“散味”。另外,如果进入房间明显就能闻到刺鼻气味,这类房屋大部分肯定是重新装修,故无需租住此类房屋,避免损害自身健康。

以下为《自如关于空气检测及治理工作情况的说明》全文:

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org