注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

全球近一半学校缺乏基本卫生设施 近9亿儿童面临患病风险

英媒称,专家8月27日警告称,世界上近一半的学校没有清洁饮用水、厕所和洗手设施,无数儿童面临患病风险。

英媒称,专家8月27日警告称,世界上近一半的学校没有清洁饮用水、厕所和洗手设施,无数儿童面临患病风险。

据路透社8月27日报道,近9亿儿童在他们求学期间不得不面临缺乏基本卫生设施的问题,使他们的健康处于危险之中,并且这还意味着一些儿童会因此缺课。

项目首席研究员、来自世界卫生组织的里克·约翰斯顿说:“没有这些基本条件,你不可能有一个高质量的学习环境。”

他说:“如果没有厕所,孩子们可能根本就不来上学。而当他们上学的时候,如果没有一个像样的厕所供他们使用,或者如果他们没有补充适当的水分,那么他们就不会达到最好的状态。”

世界各国领导人已经签署承诺,要根据联合国的可持续发展目标,到2030年为所有人提供安全的饮用水和卫生设施,并确保每个儿童都能接受全面的教育。

报道称,缺乏安全的饮用水和卫生设施可能导致脱水、疾病甚至死亡。

但是,据联合国儿童基金会和世界卫生组织联合发布的报告显示,许多儿童被迫冒着健康风险去上课。该报告是首份专门研究学校设施的报告。

报告显示,近三分之一的中小学缺乏安全和可靠的饮用水供应,近5.7亿儿童受影响。近20%的学校根本没有安全的饮用水。

报道称,超过三分之一的学校没有足够的厕所,超过6.2亿儿童受影响。约五分之一的小学和八分之一的中学被认为没有卫生设施。

近一半的学校缺少适当的洗手设备,而洗手对于防止感染和疾病的传播至关重要。报告显示,近9亿儿童受到影响。

撒哈拉以南非洲、东亚和东南亚地区的一些学校设施最差。

慈善团体水援助组织负责人蒂姆·温赖特接受采访时说:“这太令人震惊了。”

他说:“从儿童受教育的机会、总体健康状况和营养状况来看,影响非常大。”

他说,尤其是青春期少女,如果没有适当的清洁和卫生设施,通常她们在经期就只能缺课了。

今年早些时候,水援助组织和联合国儿童基金会的研究显示,南亚地区超过三分之一的女孩在经期缺课,原因是她们不能使用厕所或没有卫生巾。

去年,世界银行警告称,为了给全民提供安全用水和卫生设施,各国需要将每年的开支提高三倍至1500亿美元。

然而,专家们说,如果领导人把饮用水、卫生设施和个人健康作为优先事项考虑,情况就可以迅速得到改善。他们对此很乐观。

约翰斯顿说:“有了政治意愿,就有了提供高质量服务的可能。”

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org