注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

山下智久:想带杰尼斯的朋友来中国 希望合作成龙

作为日本国民及中国观众心中极具知名度的日本艺人,以杰尼斯偶像身份出道12年的山下智久“山P”无论是演艺事业还是音乐道路上,都保持着数量和质量上的领先,先后三次获得日刊体育日剧大赏表演奖,一次日剧学院奖最佳男主角,至于发行的单曲和举行的演唱会,更是成绩斐然令其他艺人羡慕。

正在上映的国产动作片《解码游戏》堪称暑期档男星颜值最高的电影之一,而日本实力派偶像山下智久出演幕后大反派,也成为影片的一大卖点。

作为日本国民及中国观众心中极具知名度的日本艺人,以杰尼斯偶像身份出道12年的山下智久“山P”无论是演艺事业还是音乐道路上,都保持着数量和质量上的领先,先后三次获得日刊体育日剧大赏表演奖,一次日剧学院奖最佳男主角,至于发行的单曲和举行的演唱会,更是成绩斐然令其他艺人羡慕。

山下智久并不愿意长久停留在“帅和雅”的阶段,他也想尝试更多不同类型的角色,以回敬那些仍将他视为偶像派的偏见。

山下智久在片中出演精通网络技术、暗中策划阴谋的黑客大反派闫岳,这是他出道以来第一次演反派、第一次演黑客,第一次穿上中式的长褂衫。除了扮相冷酷,跳车枪战,过了一把动作戏的瘾之外,为了演好反派并看起来更像个坏人,山下智久主动减重,并考虑到要用挑染头发、脸上不打遮瑕等细节设置来塑造角色。导演称山下智久的用功和敬业精神让他印象深刻,“这次让山下来演一个反派,再加上他的颜值实在太高,让人怀疑他能不能演好反派。但第一天拍摄结束,我就跟摄影师互相交换了一下眼神,意思是山下智久的表现真的很厉害,我们心里这个石头就落地了。”

因为曾学习过一段时间的中文,他还不时地飙一两句中文台词,而在发布会现场,他一句地道的东北腔“干哈呢?”又收割了不少影迷掌声。

新鲜问答

觉得学中文,发音最难

新京报:《解码游戏》的角色对你有哪些诱惑力?

山下智久:这是我很少有的反派角色。事实上,我更想挑战这类邪恶的角色,那是我最偏爱的角色类型,因为在日本,我基本上很难接到这类角色。但我的私心是更想把我的另一面展现给观众,这对我来说是个很重要的挑战。另外,这部影片中有很多动作戏,每场戏我都是亲自上阵,因为以前拍偶像剧比较多,所以对我来说这个部分比较困难。

新京报:这次来中国拍戏学了不少中文吧,学习过程中难吗?

山下智久:这确实很难。事实上,我12岁时就开始上中文课程,后来上大学时也有涉及,所以这次来中国拍戏对我来说需要找回以前学习的记忆。我觉得发音是最难的,就像“妈”这个字的一声、二声、三声、四声,至于学中文有什么秘诀,我真心希望大家能够教给我(笑)。

新京报:你的中国朋友多吗?想带哪些日本朋友来中国发展?如何看待你的中国粉丝?

山下智久:在拍这部戏之前我几乎没有什么中国朋友,拍戏之前,中国对我来说也是个不太清楚的陌生国家,但戏拍完了我发现这个国家充满了爱,想带所有杰尼斯事务所的朋友来这里。我一直庆幸感恩,因为日剧让我能在中国拥有很多粉丝。现在我开通了微博,很多评论都会尽力去看,这是我和他们(粉丝)相处的一个重要平台。

新京报:什么时候来中国开演唱会?影视方面又有哪些计划?

山下智久:我非常想做这个(演唱会),但是现在还没有什么计划,之后我会先在日本做巡演。表演上,我很喜欢动作类的电影,成龙就是我的偶像,也非常期待和他合作。

新京报:你会回过头看自己的作品吗?

山下智久:我几乎从来不会回头去看,仔细想想,只有一部作品重看,就是最近的电影版《Cold?Blue》,我知道很多中国粉丝希望这部电影在中国上映,也相信影片会有这个上映机会的。

数字化档案

山下智久

身高:174cm,血型:A

2次著名的“受伤”:他在接受杰尼斯初级训练时,终于得到了上电视的机会,自己却在当天手臂骨折,但他简单打个石膏便去电视台报到;2011年4月10日,福冈场的演唱会,他在暗灯的舞台移动时,不慎跌落舞台,造成脸部及手腕挫伤,他带伤完成了整场演唱会。

他当年考上了日本私立大学排名第3、东京都内五大名门学府之一的明治大学并顺利从商学部毕业。

2010年拍摄的电影《明日之丈》中,他饰演一个精壮的拳击手。他为了演绎出一个最真实的“矢吹丈”,拼了命去减肥和健身,并且每天都坚持做肌肉训练,最后体重由62公斤降到53公斤,体脂肪率也下降了近10%。

纵观整个上世纪90年代的杰尼斯,进行个人名义活动却能以CD出道,甚至开solo巡回演唱会的,他是独一个。而能够在演艺圈活跃了12年,并且每年作品和演技口碑都保持在优秀的,他也是整个日本演艺圈为数不多的常青树之一。

揭秘

外号“山P”由来

在杰尼斯练舞的时候,他应该穿粉红色的衣服,但他穿成了蓝色的。舞蹈老师就对他说“Yamashita(山下)Pink”,意思是他应该要穿粉红色。老师重复了好多次,于是在一旁的泷泽秀明就给他取名“Yamashita(山下)Pink”,后来为了简单改成了“Yama(山)P”。

  • 北青报:不要让孩子迷失在网游丛林
    不能否认,通过游戏可以获得快乐、活力和创造力。一些网络游戏也强调团队协作、永不言弃的精神,适度尝试具有一定价值和意义。但过度沉迷于游戏,危害也是显而易见的。
  • 让孩子写诗,社会才会有远方
    “诗和远方”成为了很多都市人的奢望,但只有让孩子写诗,社会才会有远方;如果孩子已经深谙于苟且和油腻,那么社会将会死气沉沉。
  • 重阳,于己、于家、于国
    “天与秋光,转转情伤,探金英知近重阳。”伴随着旖旎秋光、飒飒秋风,重阳节如期而至。
  • “家校群”为何会吹起“马屁风”?
    “拍马屁群”的形成,并不是教师们履职不当的结果,而是特定相处模式、沟通方式的“并发症”。从很大程度上说,乃是家长、教师网络化人际关系“过热”的产物,这同样是一种过犹不及。
  • 张涛甫:学生会莫成“学官会”
    在官场,官员们变得更亲民了,渐渐回归初心。但在官场之外,“官气”却未消散,官本位意识仍然比较重。
  • 果粉的热情或将死于苹果的傲慢
    最近一段时间,苹果的麻烦有点多。售价1万多元的新款手机iPhone XS刚上市就被曝信号质量差、息屏无法充电等问题。一波未平,一波又起。近期,使用苹果手机的支付宝用户遭遇多起盗刷事件。
  • 吃火锅被浇热水:陌生人社会如何自保?
    因火锅添汤引发争执,继而导致一人重度烫伤,一人被刑拘,这样的结局,让人唏嘘。
  • “你欠西湖一个道歉”,法律要向你亮剑
    国庆期间,杭州西湖景区的一块石碑被人肆意涂写。事情一经曝光,引发舆论强烈谴责,“你欠西湖一个道歉!”近日,这位名叫平文涛的乱涂乱画者被抓获,鉴于其多次实施破坏行为,社会影响恶劣,目前,景区公安以寻衅滋事罪对其依法刑事拘留。
  • 更大规模减税,正是企业所需
    货币政策和财政政策,正在共同担当护航中国经济行稳致远的重任。这也能为应对经济稳中有变吃下“定心丸”。
  • 社评:面对美国变脸,中国首先应稳住阵脚
    美国副总统彭斯4日在华盛顿智库哈德逊研究所就美国政府的中国政策发表长篇演说,对中国进行了全面抨击,并重点诬称中国干预美国2018年中期选举。由副总统出面专门针对中国发表这样的“檄文”式演讲,至少在1972年以来从未有过。
  • 一个“工作与生活平衡”的人,很可能是个无趣的人
    “工作和生活之间要保持平衡”,“事业和爱情要双丰收”,这样的说法我们常听到,各种媒体中也对能做到的人大加赞美。如果某人事业很成功,但是是一门心思全在工作上的工作狂,他人的评价就会有意无意地说他失去了什么似的。
  • 江西10景区对外国人免费,该不该
    国庆黄金周眼看着又来了,旅游话题再度热门起来。有游客反映,全国不少景区在出售门票时,均存在“一票两价”甚至“一票多价”的情况,本地人免费游玩,外地人则要收费。
  • 从价格形成机制上促进门票降价
    要想破解“明降实不降”,确保门票价格能真正降下来,关键还是要从“价格形成机制”的源头上削减门票价格的不合理“额外负担”,彻底改变门票收入被“雁过拔毛”、“大量经费用于养人”的畸形局面。
  • 北京青年报:“纸螃蟹”遇冷是一件好事
    所谓“纸螃蟹”,类同于“月饼券”,也就是消费者先买券,然后凭券兑换螃蟹。一般人可能想不通,想吃螃蟹到市场上去买就是,何必多此一举先买券呢?想不通之处,正是问题所在。
  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org