注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

墨西哥新政府拟减少与中国的贸易逆差

墨西哥侯任外长马塞洛∙埃夫拉德(Marcelo Ebrard)8月2日表示,奥夫拉多尔担任总统的墨西哥未来政府打算减少与中国的贸易逆差。

据悉,将于12月1日就任总统的奥夫拉多尔8月2日在墨西哥城会见了中国驻墨西哥大使邱小琪。

奥夫拉多尔在记者招待会上称:“优先目标是减少贸易不平衡,目前差距是八比一(中国多)。我们进口了大量的电话、电脑并出口了汽车工业商品,因此我们的目标是减少不平衡。”

2017年,墨西哥与中国的贸易逆差为674亿美元。同时,进口额达到741亿美元,对华出口仅为67亿美元。上述差额数是墨西哥整个对外贸易中最高的。

此前邱小琪指出,中国有意与墨西哥缔结自由贸易协定,并与墨西哥企业家进一步发展伙伴关系。

据邱小琪称,墨西哥是中国在拉美的第二大贸易伙伴,而对墨西哥而言,中国在其所有国际贸易中排名第二。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org