注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

泰国少年足球队获救所用技术来源于美国,而研发周期不过一天

据媒体报道,上月23日,泰国12名少年足球队员及1名教练,进入一国家公园的洞穴内探险被困洞中。7月9日,共有4名少年足球队队员已经被成功营救出洞。据了解,他们已经被直升机送往55公里外最大的医院进行救治。

马斯克发布逃生舱测试视频:用于营救被困泰国儿童

据媒体报道,上月23日,泰国12名少年足球队员及1名教练,进入一国家公园的洞穴内探险被困洞中。7月9日,共有4名少年足球队队员已经被成功营救出洞。据了解,他们已经被直升机送往55公里外最大的医院进行救治。在救援中,救援人员使用了SpaceX及其下属公司Wing和Boring两个子公司提供的充气潜水滑撬。

救援现场

这套充气潜水滑撬是聚氨酯材料制作的,外观以红黑相间为涂装,长度约为2.1米(7英尺),宽度则为1.2米(4英尺)。充气潜水滑撬一头有一个绳索环,可以接受捆绑和牵引,四周则有很多把手可供潜水员抓取。充气潜水滑撬顶部则有四个开口,用于安放呼吸设备并可以调整内部空气密度以改变浮力特性,两侧则有浮筒,若浮力不足则可以使其上浮。

救援潜水滑撬

这个充气潜水滑撬只花了不到24小时便研制成功,研制工作是在星期四开始的,到星期五上午9点30分,第一个救援囊原型就已经组装完毕,下午1点,救援囊就开始在社区游泳池里接受测试。随后,在下午5点15分,组装完成的第一套设备由马斯克的湾流G-650ER公务机直接从加利福利亚州北部起运飞往泰国。为了实现这样的高速,Wing公司动员了1/3的员工投入这项工作。

在游泳池里接受测试的滑撬

运往泰国的滑撬

马斯克还在周末设计了另一种儿童救生用的“迷你潜艇”,他打算使用SpaceX公司“猎鹰”系列运载火箭氧气输送管使用的相同材料,这样可以实现很轻自重的同时还有很好的强度,氧气罐则可以安置在前段或后段,可以最多串联4个氧气罐。马斯克认为,这种救生舱不仅仅可以适用于洞穴救援,还可以用于太空救援等新颖的领域。现在这个“迷你潜艇”正在进行测试,同样在短时间内完成。

正在测试的救援舱

作为SpaceX的子公司,Wing和Boring这两个公司都可以有非常高的效率,这也反映了美国企业在技术方面深厚的造诣以及对于生产线成品精确地把控能力。否则有想法容易,协调各个生产部门,并且快速通过测试可并非容易之举。虽然这不算是尖端产品,不过从如此高效地研制周期也可以看出美国企业的敏感度和技术能力确实非常出色,而其效率恐怕也不是随便的哪个企业就能与之媲美的。军民融合、各个产业部分的协同与效率,这个世界恐怕还没有比美国更好的。

美国企业的效率确实可怕

  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
  • 莫让教师节礼品毁了“尊师重道”
    每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼、送什么礼纠结不已。
  • 辛识平:“娘炮”之风当休矣
    “油头粉面A4腰,矫揉造作兰花指”,这句顺口溜描述的正是时下某些所谓“小鲜肉”偶像令人错愕的形象与做派。
  • 规范民宿应多一些“网约”思维
    如今,民宿已经不是传统的出租房屋,而是借鉴共享经济、借助网约平台进行发展,制定相关法律和制度规范,就需要多一些“网约”思维,多在“网约民宿”方面下工夫。
  • 牛肉面吃出头发获赔1000元 维权没你想的那么难
    只要广大消费者都能增强自身法律意识,了解相关法律知识和技巧,就一定能“完胜”那些肆意侵害消费者权益的商家,为自己争得应有的补偿。
  • 名校与民校“隔墙而学”有何不可
    近日,苏州一所百年名校拟在校内设“隔离门”安置“菜小”生的新闻,引发了舆论热议。据澎湃新闻报道,从今年9月1日开始,苏州以外来务工人员子女为主的民办小学(俗称“菜小”)——立新小学因校舍被腾退,800多名学生将被整体安排到附近的公办重点小学、百年名校勤惜小学念书。
  • 地名要让人记得住乡愁
    早上在“威尼斯”起床,中午到“维也纳”办事,晚上在“曼哈顿”吃饭逛街,不出城也能“周游世界”……
  • “货拉拉”的骚扰事件该如何收场?
    货拉拉APP官方微博8月27日消息称,对于8月5日杭州一女士通过货拉拉平台叫司机师傅搬运货物后,而遭遇此司机的言语骚扰,我们深感抱歉。
  • 恶性杀人案里赔偿能成为免死牌吗
    要想实现不把赔偿作为免死的理由,就必须寻求被告人赔偿之外的途径,对被害人亲属予以救济。
  • 像反家庭暴力一样 反网络暴力
    对于网络暴力,现在更多停留在口头谴责层面。事实证明,口头谴责无法遏制网络暴力高发频发的势头。
  • 滴滴全国下线,整改不能走过场
    8月26日下午,针对“8月24日浙江省温州市女孩乘坐滴滴顺风车途中被害”事件,交通运输部联合公安部以及北京市、天津市交通运输、公安部门,对滴滴公司开展联合约谈,责令其立即对顺风车业务进行全面整改。
  • “以房养老”要先过传统理念关
    近日,银保监会发布关于《扩大老年人住房反向抵押养老保险开展范围的通知》,从今年8月起,要把老年人住房反向抵押养老保险(即“以房养老”)推广至全国范围。
  • 治老赖有公示,治“高铁占座”的无赖呢?
    “我是无赖我怕谁”的思想之所以泛滥,固然与无赖的素质低有关,恐怕也与执法者的弱势、旁观者的冷漠有很大关系。
  • “直播”有规矩才能更蓬勃
    “直播”有规矩才能正直更蓬勃。坚守正直,才能打造更多正能量产品;更加蓬勃,才能打造事业精彩。
  • 宿舍没空调,大学后勤如何实现现代化
    近日,一段名为《命是天台给的!宿舍热成蒸笼,留校学生天台打地铺降温》的视频在网上热传。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org