注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

加拿大发布全国警报!广州飞温哥华航班300多乘客可能已染上病毒

加拿大疾病控制中心忽然发布了一条全国警报!针对一架从广州飞抵温哥华的航班!

加拿大疾病控制中心忽然发布了一条全国警报!针对一架从广州飞抵温哥华的航班!

“中国南方航空航班飞往温哥华航班发现麻疹病毒”

"如果你正好乘坐了以下的航班,可能已经感染了麻疹病毒"!(请帮助扩散,找到相关旅客)

中国南方航空CZ3028次航班6月23日上午11:55从印度新德里出发, 6月23日晚上7:40达到广州

CZ 377航班6月24日上午12:50从广州出发, 6月23日晚上9:00到达温哥华。

BC省疾控中心已经证实,这个两个航班上有乘客患上麻疹,一种传染性非常强的病毒。

据悉这位乘客隐瞒患病情况,在国际航班上坐了十几个小时。

他先从新德里搭乘飞机到了广州,又从广州乘飞机来到温哥华。

卫生官员担心这名患病乘客可能感染上述两个航班的其他乘客,并担心这些乘客可能由温哥华转机到达加拿大其他目的地,感染更多人群。

从机场工作人员到空乘、同机乘客共计500多人,都暴露在高危环境下,可能已经被传染。

麻疹病毒通过空气飞沫直接传播,也可经接触被污染的用品传播感染。

尽管麻疹疫苗已经面世,每年全球仍有超过1000万的儿童感染上麻疹,12万人因此丧生。

在医疗技术发达的美国,麻疹依然是最主要的公共卫生问题。

大家都知道飞机上是密闭状态,十几个小时空气不流通,麻疹传染的可能性非常高。

麻疹病毒发作有潜伏期,一般是7-21天。

如果旅行者在上述航班感染了麻疹,可能会在7月15日左右开始出现症状。

然后患者在感染病毒并开始发烧后的数日内

全身会起大范围的红斑丘疹

而且还有可能留下恐怖的疤~

如果有搭乘以上航班的乘客,感觉自己身体不舒服的,尽快隔离自己、去医院检查。

可以拨打BC省医疗专线811求助,是免费的。

麻疹发作后,显示出现类似上火发烧的症状:流涕、流泪、咽喉痛、结膜炎;

其他症状还有眼泪增多、畏光、下眼睑边缘明显充血横线;

然后全身起红疹,约三个星期才会恢复。麻疹痊愈后,可能留下永久的恐怖疤痕。

再说一次!如果你曾经在这两个航班!

身体有异常的不适~

请马上隔离自己!!

如何防止染病

如果你想避免在飞机上感染病毒,请坐远离走道的座位、尽量不要使用洗手间,并限制与机组人员的互动。

美国研究表明靠窗座椅与其他乘客的接触最少,也最安全。

当然坐着不动也比你四处打招呼要安全的多,这种趋势对坐在中间客舱的乘客尤其明显。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org