注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

加拿大发布全国警报!广州飞温哥华航班300多乘客可能已染上病毒

加拿大疾病控制中心忽然发布了一条全国警报!针对一架从广州飞抵温哥华的航班!

加拿大疾病控制中心忽然发布了一条全国警报!针对一架从广州飞抵温哥华的航班!

“中国南方航空航班飞往温哥华航班发现麻疹病毒”

"如果你正好乘坐了以下的航班,可能已经感染了麻疹病毒"!(请帮助扩散,找到相关旅客)

中国南方航空CZ3028次航班6月23日上午11:55从印度新德里出发, 6月23日晚上7:40达到广州

CZ 377航班6月24日上午12:50从广州出发, 6月23日晚上9:00到达温哥华。

BC省疾控中心已经证实,这个两个航班上有乘客患上麻疹,一种传染性非常强的病毒。

据悉这位乘客隐瞒患病情况,在国际航班上坐了十几个小时。

他先从新德里搭乘飞机到了广州,又从广州乘飞机来到温哥华。

卫生官员担心这名患病乘客可能感染上述两个航班的其他乘客,并担心这些乘客可能由温哥华转机到达加拿大其他目的地,感染更多人群。

从机场工作人员到空乘、同机乘客共计500多人,都暴露在高危环境下,可能已经被传染。

麻疹病毒通过空气飞沫直接传播,也可经接触被污染的用品传播感染。

尽管麻疹疫苗已经面世,每年全球仍有超过1000万的儿童感染上麻疹,12万人因此丧生。

在医疗技术发达的美国,麻疹依然是最主要的公共卫生问题。

大家都知道飞机上是密闭状态,十几个小时空气不流通,麻疹传染的可能性非常高。

麻疹病毒发作有潜伏期,一般是7-21天。

如果旅行者在上述航班感染了麻疹,可能会在7月15日左右开始出现症状。

然后患者在感染病毒并开始发烧后的数日内

全身会起大范围的红斑丘疹

而且还有可能留下恐怖的疤~

如果有搭乘以上航班的乘客,感觉自己身体不舒服的,尽快隔离自己、去医院检查。

可以拨打BC省医疗专线811求助,是免费的。

麻疹发作后,显示出现类似上火发烧的症状:流涕、流泪、咽喉痛、结膜炎;

其他症状还有眼泪增多、畏光、下眼睑边缘明显充血横线;

然后全身起红疹,约三个星期才会恢复。麻疹痊愈后,可能留下永久的恐怖疤痕。

再说一次!如果你曾经在这两个航班!

身体有异常的不适~

请马上隔离自己!!

如何防止染病

如果你想避免在飞机上感染病毒,请坐远离走道的座位、尽量不要使用洗手间,并限制与机组人员的互动。

美国研究表明靠窗座椅与其他乘客的接触最少,也最安全。

当然坐着不动也比你四处打招呼要安全的多,这种趋势对坐在中间客舱的乘客尤其明显。

  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
  • 莫让教师节礼品毁了“尊师重道”
    每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼、送什么礼纠结不已。
  • 辛识平:“娘炮”之风当休矣
    “油头粉面A4腰,矫揉造作兰花指”,这句顺口溜描述的正是时下某些所谓“小鲜肉”偶像令人错愕的形象与做派。
  • 规范民宿应多一些“网约”思维
    如今,民宿已经不是传统的出租房屋,而是借鉴共享经济、借助网约平台进行发展,制定相关法律和制度规范,就需要多一些“网约”思维,多在“网约民宿”方面下工夫。
  • 牛肉面吃出头发获赔1000元 维权没你想的那么难
    只要广大消费者都能增强自身法律意识,了解相关法律知识和技巧,就一定能“完胜”那些肆意侵害消费者权益的商家,为自己争得应有的补偿。
  • 名校与民校“隔墙而学”有何不可
    近日,苏州一所百年名校拟在校内设“隔离门”安置“菜小”生的新闻,引发了舆论热议。据澎湃新闻报道,从今年9月1日开始,苏州以外来务工人员子女为主的民办小学(俗称“菜小”)——立新小学因校舍被腾退,800多名学生将被整体安排到附近的公办重点小学、百年名校勤惜小学念书。
  • 地名要让人记得住乡愁
    早上在“威尼斯”起床,中午到“维也纳”办事,晚上在“曼哈顿”吃饭逛街,不出城也能“周游世界”……
  • “货拉拉”的骚扰事件该如何收场?
    货拉拉APP官方微博8月27日消息称,对于8月5日杭州一女士通过货拉拉平台叫司机师傅搬运货物后,而遭遇此司机的言语骚扰,我们深感抱歉。
  • 恶性杀人案里赔偿能成为免死牌吗
    要想实现不把赔偿作为免死的理由,就必须寻求被告人赔偿之外的途径,对被害人亲属予以救济。
  • 像反家庭暴力一样 反网络暴力
    对于网络暴力,现在更多停留在口头谴责层面。事实证明,口头谴责无法遏制网络暴力高发频发的势头。
  • 滴滴全国下线,整改不能走过场
    8月26日下午,针对“8月24日浙江省温州市女孩乘坐滴滴顺风车途中被害”事件,交通运输部联合公安部以及北京市、天津市交通运输、公安部门,对滴滴公司开展联合约谈,责令其立即对顺风车业务进行全面整改。
  • “以房养老”要先过传统理念关
    近日,银保监会发布关于《扩大老年人住房反向抵押养老保险开展范围的通知》,从今年8月起,要把老年人住房反向抵押养老保险(即“以房养老”)推广至全国范围。
  • 治老赖有公示,治“高铁占座”的无赖呢?
    “我是无赖我怕谁”的思想之所以泛滥,固然与无赖的素质低有关,恐怕也与执法者的弱势、旁观者的冷漠有很大关系。
  • “直播”有规矩才能更蓬勃
    “直播”有规矩才能正直更蓬勃。坚守正直,才能打造更多正能量产品;更加蓬勃,才能打造事业精彩。
  • 宿舍没空调,大学后勤如何实现现代化
    近日,一段名为《命是天台给的!宿舍热成蒸笼,留校学生天台打地铺降温》的视频在网上热传。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org