注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

“湖南好人榜”6月榜单出炉

今天,省文明办发布“湖南好人榜”6月榜单,共有30位群众身边好人上榜。

图片来源见水印

湖南日报7月4日讯(记者 李国斌 通讯员 彭团)今天,省文明办发布“湖南好人榜”6月榜单,共有30位群众身边好人上榜。

获评“见义勇为湖南好人”的刘剑波是华容县鲇鱼须供电所职工。今年5月6日,正在进行抢修作业的刘剑波,为保护一群被精神病人攻击的老人和妇女,徒手挡住行凶者挥来的一米多长角钢条。刘剑波因体力不支,遭到对方的攻击,导致左臂粉碎性骨折,全身多处受伤。“冒风雨来帮我们抢修,还救了我们的命,太感谢你了!”躲过一劫的现场群众对不顾个人安危、挺身保护他们而受伤的刘剑波感激不已。

获评“诚实守信湖南好人”的谢爱梅是郴州市一名保洁员。4月11日上午,谢爱梅工作时发现公司三楼办事大厅等候区椅子下遗留了一个白色塑料袋,里面装着一个牛皮大信封。随即,谢爱梅联系了政务中心物业经理李春华前来。两人打开信封一看,发现有现金10万元,他们立即把这笔钱交给了郴州市政务中心工作人员。工作人员通过监控录像找到失主,将现金归还给了失主。

此次“湖南好人”评选中,刘剑波等6人当选为“见义勇为好人”,姚本忠等6人当选为“敬业奉献好人”,廖交文等6人当选为“助人为乐好人”,李广志等6人当选为“孝老爱亲好人”,谢爱梅等6人当选为“诚实守信好人”。他们都是来自各行各业的普通人,在平凡的生活和工作岗位上,用善行义举传承着中华民族的传统美德。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org