注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

“2018花果山国际文化旅游节暨国际贸易交流大会”启动

2018年6月30日上午,“2018花果山国际文化旅游节暨国际贸易交流大会” 在中国连云港花果山国际会议中心正式启动。

亚洲文化艺术联合会会长项洋

斯里兰卡驻华副大使卡鲁娜

越南驻华参赞阮文熙

2018年6月30日上午,“2018花果山国际文化旅游节暨国际贸易交流大会” 在中国连云港花果山国际会议中心正式启动。本次大会经联合国登记并在中国政府的支持下,是由亚洲文化艺术家联合会主办的国际文化、旅游、贸易交流大会。

会上,越南、塔吉克斯坦、斯里兰卡、尼泊尔和阿富汗共五个国家的大使和参赞分别用PPT、视频和丰富的数据内容来介绍国家的旅游和文化资源。亚文联主席项洋表示,本次活动主要是作为2030年在联合国举办“全球文化艺术家代表大会”的过渡。他说:“连云港是‘一带一路’的东桥头堡,符合我们举办这个活动的初衷。我们希望落实国家主席习近平提出的‘一带一路’精神。要把‘一带一路’贯彻下去,当好中国自身的‘吕梁’。实现‘一带一路’的目标要靠全球193个国家共同行动,对‘一带一路’提出的共识进行全面认识。”斯里兰卡民主社会主义共和国大使莎妮·科丽尼弱特你·卡鲁娜出席了本次活动。她很喜欢中国的美食和有中国特色的饭店。她说:“中国和斯里兰卡的文化交流十分密切。很多斯里兰卡的人正在学习中文。地球是一个大的家园,如今世界各国都正在进行各种贸易往来。我们应该加强合作与交流,增强两国之间的关系。”

本次会议通过“文化交流增加共识”,以“提升旅游环境,促进多边贸易”为主题,主要分七大版块:开幕式、展览区、文化艺术交流会、旅游推介会、招商引资推介会、“ACAA丝路之美”服饰服装时尚表演大赛、闭幕晚会。其中展览区主要用于国际产品国内产品贸易交流为主体的展览并对连云港市人民开放。文化艺术交流会主要举办“第5届全球文化艺术家交流大会”,从而展示连云港,宣传连云港。此次活动也将举办第10届全球财富论坛。活动重点在旅游、贸易、文化艺术交流,为连云港引资引智、促进旅游和多边贸易,特别是人才引进方面做出贡献。

10月15日,“2018花果山国际文化旅游节暨国际贸易交流大会”将在连云港正式开幕。关于会议的筹备情况,目前从事产品贸易愿意来连云港已有新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、俄罗斯、美国、马其顿、哈萨克斯坦、匈牙利、墨西哥等50余个参展商。斯里兰卡政府将积极组织文化艺术、贸易代表团队出席会议。其中美国、俄罗斯、埃塞俄比亚、贝宁等国家也将派代表团出席。

以文化交流增加共识,以发展旅游促进多边贸易。本次活动将促进世界和平,推动世界各国在联合国的旗帜下和谐发展。

  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
  • 莫让教师节礼品毁了“尊师重道”
    每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼、送什么礼纠结不已。
  • 辛识平:“娘炮”之风当休矣
    “油头粉面A4腰,矫揉造作兰花指”,这句顺口溜描述的正是时下某些所谓“小鲜肉”偶像令人错愕的形象与做派。
  • 规范民宿应多一些“网约”思维
    如今,民宿已经不是传统的出租房屋,而是借鉴共享经济、借助网约平台进行发展,制定相关法律和制度规范,就需要多一些“网约”思维,多在“网约民宿”方面下工夫。
  • 牛肉面吃出头发获赔1000元 维权没你想的那么难
    只要广大消费者都能增强自身法律意识,了解相关法律知识和技巧,就一定能“完胜”那些肆意侵害消费者权益的商家,为自己争得应有的补偿。
  • 名校与民校“隔墙而学”有何不可
    近日,苏州一所百年名校拟在校内设“隔离门”安置“菜小”生的新闻,引发了舆论热议。据澎湃新闻报道,从今年9月1日开始,苏州以外来务工人员子女为主的民办小学(俗称“菜小”)——立新小学因校舍被腾退,800多名学生将被整体安排到附近的公办重点小学、百年名校勤惜小学念书。
  • 地名要让人记得住乡愁
    早上在“威尼斯”起床,中午到“维也纳”办事,晚上在“曼哈顿”吃饭逛街,不出城也能“周游世界”……
  • “货拉拉”的骚扰事件该如何收场?
    货拉拉APP官方微博8月27日消息称,对于8月5日杭州一女士通过货拉拉平台叫司机师傅搬运货物后,而遭遇此司机的言语骚扰,我们深感抱歉。
  • 恶性杀人案里赔偿能成为免死牌吗
    要想实现不把赔偿作为免死的理由,就必须寻求被告人赔偿之外的途径,对被害人亲属予以救济。
  • 像反家庭暴力一样 反网络暴力
    对于网络暴力,现在更多停留在口头谴责层面。事实证明,口头谴责无法遏制网络暴力高发频发的势头。
  • 滴滴全国下线,整改不能走过场
    8月26日下午,针对“8月24日浙江省温州市女孩乘坐滴滴顺风车途中被害”事件,交通运输部联合公安部以及北京市、天津市交通运输、公安部门,对滴滴公司开展联合约谈,责令其立即对顺风车业务进行全面整改。
  • “以房养老”要先过传统理念关
    近日,银保监会发布关于《扩大老年人住房反向抵押养老保险开展范围的通知》,从今年8月起,要把老年人住房反向抵押养老保险(即“以房养老”)推广至全国范围。
  • 治老赖有公示,治“高铁占座”的无赖呢?
    “我是无赖我怕谁”的思想之所以泛滥,固然与无赖的素质低有关,恐怕也与执法者的弱势、旁观者的冷漠有很大关系。
  • “直播”有规矩才能更蓬勃
    “直播”有规矩才能正直更蓬勃。坚守正直,才能打造更多正能量产品;更加蓬勃,才能打造事业精彩。
  • 宿舍没空调,大学后勤如何实现现代化
    近日,一段名为《命是天台给的!宿舍热成蒸笼,留校学生天台打地铺降温》的视频在网上热传。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org