注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

山东莱西市沽河食品谷小镇

莱西是青岛北部花园城市,位于山东半岛蓝色经济区腹心,地处胶东半岛中部,位于青岛、烟台、威海、潍坊四大城市交通中心。

项目名称 山东莱西市沽河食品谷小镇 

发布日期 2018-6-14

项目类型 其他类型项目

投资方式 不限,其他

所属行业 其他

项目地点 山东省,青岛市

项目有效期 一年

项目总金额 5000 万美元

拟吸引投资总金额 5000 万美元

项目标注 普通 

项目内容描述

莱西是青岛北部花园城市,位于山东半岛蓝色经济区腹心,地处胶东半岛中部,位于青岛、烟台、威海、潍坊四大城市交通中心。青荣城际铁路、蓝烟铁路横穿全境。潍莱高铁2018年底竣工通车,届时,建设莱西高铁站,莱西至济南1个多小时,至北京2.5小时。主体位于沽河工业园,209省道西、水院路南,总规划面积约6平方公里。食品产业一直是沽河街道的支柱产业,为了使支柱产业做大做强,沽河街道结合全市产业布局调整,以山东省农副产品产业集聚区为依托,以雀巢公司、九联集团两个企业为龙头,集聚食品研发、加工、销售、物流等相关产业,带动形成一个集食品加工、包装、储存、运输为一体的完整产业链。目标是建设起一个配套完善、特色突出、产业集聚度高的“食品谷”,打造食品产业新高地。食品谷整体定位为中国食品行业的技术研发中心、产品展销中心、生产加工中心和物流配送中心。按照布局合理、间隔得当的原则,确定了分区定位、检测引领、产业集聚、链条发展的发展思路,重点打造生物营养类、谷物类、果蔬类、禽畜类、饮料类、休闲调味品等加工区和食品机械包装区。 主要招商方向:希望绿色、环保、科技类食品及配套企业入驻。 基础设施配套条件:紧邻大沽河、同三高速、309省道,区位优越,交通便利,基础配套建设完善,已实现了道路、供电、供水、供汽、天然气、通讯、排水、排污、有线电视等“九通一平”。其中:青岛九联集团能源公司可为企业足量供热,供热量为每小时50吨;埃维天然气公司可为区内企业供天然气,供应能力为30万立方米/日;水资源充足,日供水能力可达20万吨;电力便捷,拥有220千伏变电站一座,35千伏变电站一座,在建100千伏变电站一座,可根据用户需求提供35千伏双回路电力供应;污水管网配套完善,排污管道同城市污水处理厂接通,日处理污水能力达到10万吨;中清能生物能源大型沼气项目(山东省厌氧反应器单体容积最大的沼气工程),单体日产沼气1.5万立方米。 投资总额:根据合作方确定 合作方式:招商引资、合资、合作开发

项目综合信息

项目附加信息

项目单位和联系方式

项目单位 莱西市招商局

联系人 办公室

电话 053288405390

传真

电子邮箱 227229@163.com

地址 山东省莱西市北京路105号

投资提示:
华人会 • 商讯是国际投资项目的信息发布和展示平台。华人会在此并不承诺、享受或连带承担由此信息而产生的投资损益。投资者应当慎重选择,谨慎考量,勤勉管理,自负盈亏。市场有风险,投资需谨慎。
  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
  • 莫让教师节礼品毁了“尊师重道”
    每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼、送什么礼纠结不已。
  • 辛识平:“娘炮”之风当休矣
    “油头粉面A4腰,矫揉造作兰花指”,这句顺口溜描述的正是时下某些所谓“小鲜肉”偶像令人错愕的形象与做派。
  • 规范民宿应多一些“网约”思维
    如今,民宿已经不是传统的出租房屋,而是借鉴共享经济、借助网约平台进行发展,制定相关法律和制度规范,就需要多一些“网约”思维,多在“网约民宿”方面下工夫。
  • 牛肉面吃出头发获赔1000元 维权没你想的那么难
    只要广大消费者都能增强自身法律意识,了解相关法律知识和技巧,就一定能“完胜”那些肆意侵害消费者权益的商家,为自己争得应有的补偿。
  • 名校与民校“隔墙而学”有何不可
    近日,苏州一所百年名校拟在校内设“隔离门”安置“菜小”生的新闻,引发了舆论热议。据澎湃新闻报道,从今年9月1日开始,苏州以外来务工人员子女为主的民办小学(俗称“菜小”)——立新小学因校舍被腾退,800多名学生将被整体安排到附近的公办重点小学、百年名校勤惜小学念书。
  • 地名要让人记得住乡愁
    早上在“威尼斯”起床,中午到“维也纳”办事,晚上在“曼哈顿”吃饭逛街,不出城也能“周游世界”……
  • “货拉拉”的骚扰事件该如何收场?
    货拉拉APP官方微博8月27日消息称,对于8月5日杭州一女士通过货拉拉平台叫司机师傅搬运货物后,而遭遇此司机的言语骚扰,我们深感抱歉。
  • 恶性杀人案里赔偿能成为免死牌吗
    要想实现不把赔偿作为免死的理由,就必须寻求被告人赔偿之外的途径,对被害人亲属予以救济。
  • 像反家庭暴力一样 反网络暴力
    对于网络暴力,现在更多停留在口头谴责层面。事实证明,口头谴责无法遏制网络暴力高发频发的势头。
  • 滴滴全国下线,整改不能走过场
    8月26日下午,针对“8月24日浙江省温州市女孩乘坐滴滴顺风车途中被害”事件,交通运输部联合公安部以及北京市、天津市交通运输、公安部门,对滴滴公司开展联合约谈,责令其立即对顺风车业务进行全面整改。
  • “以房养老”要先过传统理念关
    近日,银保监会发布关于《扩大老年人住房反向抵押养老保险开展范围的通知》,从今年8月起,要把老年人住房反向抵押养老保险(即“以房养老”)推广至全国范围。
  • 治老赖有公示,治“高铁占座”的无赖呢?
    “我是无赖我怕谁”的思想之所以泛滥,固然与无赖的素质低有关,恐怕也与执法者的弱势、旁观者的冷漠有很大关系。
  • “直播”有规矩才能更蓬勃
    “直播”有规矩才能正直更蓬勃。坚守正直,才能打造更多正能量产品;更加蓬勃,才能打造事业精彩。
  • 宿舍没空调,大学后勤如何实现现代化
    近日,一段名为《命是天台给的!宿舍热成蒸笼,留校学生天台打地铺降温》的视频在网上热传。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org