注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

旅行作家红杏:让孩子走出去 孩子的世界应该不设限

孩子的世界应该是不设限的,草原、山岳、沙漠,无论是贫瘠亦或者丰饶都有千姿百态的生命感,所以,让孩子们走出去。

孩子的世界应该是不设限的,

草原、山岳、沙漠,无论是贫瘠亦或者丰饶都有千姿百态的生命感,

所以,让孩子们走出去。

以前曾经有一段时间流行间隔年,大家喜欢用身体和灵魂总有一个在路上来体现自己的潇洒和生活姿态,而这样中style也同样可以被同于孩子的家庭教育。你会发现,他们可以更快乐。

《大咖打卡·育儿说》节目组迎来了两位特殊的嘉宾著名人文地理摄影师、旅行作家红杏以及她的女儿小驴佳佳,作为一名户外养育倡导者,她的女儿被人们称为最成功的户外养育案例,在节目中,红杏将就自己十多年的教育经验,以及对户外养育进行深度剖析。而小驴佳佳也分享了自己在面对问题的一些看法以及作为被户外养育养大的孩子自己的感受。

从1995年开始,多次以驾车、搭货车、坐长途车、徒步等各种方式深入西北、西南等少数民族地区、藏区,进行专题采访、拍摄;

并完成了"茶马古道"、"中国活佛"、"中国康巴"等大型系列专题的图片及DV的拍摄与研究工作。

拍摄了150多位活佛的红杏是世界上拍摄活佛最多的摄影师。她用女性独特的视角留下了众多执着、无畏又充满爱心作品。

作为摄影师,红杏先后在澳大利亚悉尼、布里斯班,丹麦哥本哈根,北京电影学院、中央美术学院,平遥国际摄影节、北京过客文化公社等地举办摄影展览。

作为作家,红杏担任全国多家媒体的特约撰稿人,目前著有:《最后的天堂》《体验无止境》《户外养育新理念》三本书。

作为公益人,红杏用自己的镜头为偏远地区拍摄宣传片,为贫困的家庭拍摄一生可能只有一次的全家福。

红杏曾说过:工作时每一次回到北京之后,都要往她曾经走过的地方寄数以百计的照片和明信片,这些都是给当地人民拍的照片。 对于这些人来说,这些照片可能是一生中唯一的一次被记录下来的影像,如果你答应了,但是不寄照片的话,他们一定会有一种受伤害的感觉,所以回来后,光纪念照洗出来就是一摞一摞的,差不多得用斤来约。 曾经给一个村子每一家都拍过全家福。当时把这个想法说出来以后,村长还有他们寺庙的寺管会主任都特别高兴,记得那天上午,感觉全村都像过节似的,每一家人都在换上他们最好的衣服,节日的盛装。

当然,对于红杏来说,她最引以为傲的身份是一位母亲,她的孩子,7个月大进藏区,一岁独自爬上百级阶梯,十三岁走遍了半个地球,更是在九岁的时候便出版了个人的第一本书。

此次《大咖打卡·育儿说》的访谈中,红杏用自己全新的教育理念以及其倡导的教育方式,来为更多的家长朋友们普及户外养育的重要性,除此之外,作为一位资深旅行家,红杏也将在旅行方面给家长们一些实用的建议与意见。而小驴佳佳会作为户外养育的亲身参与者分享自己的感受以及收获,当然也有满满的干货,喜欢旅行的家庭会有更多的收获,攻略型的指导意见,涉外的应急预案等等都会在节目中呈现。

《大咖打卡:育儿说》每周二喜马拉雅独家播出。期待大家的收听。

【编辑:刘欢】

  • “拉链式”交替通行是治堵微创新
    据新京报报道,北京市首个“拉链式”交替通行入口正式在石景山试点,区域为阜石路杨庄东桥以东300米西向东入口处,排队进入主路的车辆需按照左侧先行的原则交替行驶。
  • 学历认证疑似“奇葩证明”,改革势在必行
    今年大学生毕业季到了。不过,大学生拿到毕业证,一般还需花钱到认证机构做认证,取得认证报告后,手里的毕业证才能得到各方认可。该认证机构叫中国高等教育学生信息网,属企业性质网站。人们笑称,这是“证明我妈是我妈”笑话在教育界的翻版。
  • 审视“劳动碰瓷” 别把法律问题道德化
    一个和谐有序的用工环境,对用人单位和劳动者都应当是有利的,真正的“劳动碰瓷”,也是对劳动者的伤害。
  • 举报垃圾短信者被“拉黑”不是一个小问题
    打压投诉用户、控制投诉率;私自对用户设立黑名单侵犯用户权益;涉嫌泄露投诉者隐私——这种行为已然损害了用户权益和企业形象,必须引起电信主管部门和三大运营商高度重视,深入调查、严肃处理。
  • “诗和远方”让“夕阳”更红
    2015年底开始,上海社科院社会学所展开了一项关于老年人心理需求和观念的调查,调查的主要群体是生活在上海,有一定经济基础和较高受教育程度的老年人。在与51位老人进行访谈后,课题组发现,没有一个人表示依靠或指望子女养老。
  • 社评:金特会成功了,愿美朝良性互动起来
    声明的4点内容包括朝鲜方面再次确认将致力于朝鲜半岛的“完全无核化”,和美朝将合作在朝鲜半岛建立长久稳定的和平机制。美朝还表示要建立一个“全新的朝美关系”。
  • “职场碰瓷”倒逼企业规范管理
    在江苏扬州,窦某因为“传奇”的经历获得了一个称号——“碰瓷式职业维权人”。
  • 人民网评:高考,为青春点赞,为梦想加油
    今年高考迎来第一届“00后”高中毕业生,有网友发出感慨,一代又一代青春、一个又一个梦想,都在经历过高考的洗礼之后,飞向远方。高考,不仅仅是一场影响个人发展的考试,也是一项事关国家人才培养和未来发展方向的基础性制度。
  • 抗癌药降价引进 别让生命等不及
    这些药品正式入市依然未有明确时间表。对此,有关方面应当看到癌症患者与生命赛跑的迫切需要,快马加鞭,特事特办,争取让政策利好尽快造福广大患者,挽救更多人的宝贵生命。
  • 劳木:非洲发展了,部族酋长也现代
    提起非洲的部族酋长,人们往往会联想到电影里经常出现的形象:有的体格魁梧,宽袍大袖,威风凛凛;有的头插羽翎,肩披豹皮,剽悍粗犷。在博茨瓦纳,我们会见的一位酋长却完全不是这样。
  • 应对娱乐圈的偷漏税现象进行全面调查
    崔永元曝范冰冰4天6000万天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等偷漏税等潜规则,日前有了最新进展。由于范冰冰工作室在无锡,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。
  • 别让微信拉票泛滥成灾
    信马由缰的网络投票引发刷票拉票行为,非但无法让投票结果反映匹配被投对象的真实水平,相反只会致使评选公信力一再受挫毁伤,评选声誉自然无从谈起。
  • 《卖米》中的农民悲剧
    《卖米》一文突然蹿红,我留意了一下,转发者基本是出身农民家庭。
  • 如何化解家长陪做作业的“心头病”?
    家长陪做作业成为社会问题,主要原因就在于学校默许放任教师把自己的分内工作转嫁于家长。
  • 杨建国:数字经济的“贵州现象”
    这几年,借着考察的机会,多次到贵州。每次贵州都会用日新月异的变化,“刷新”我的好感程度。这些考察的主题主要有两个:一个是:精准扶贫,一个是大数据产业。
  • 没有哪个标签能成为责任感与素养的遮羞布
    昨日,有一件小事成了很多人关注的焦点。据齐鲁晚报等媒体报道,不久前,杭州的黄女士开着宝马车,被一辆三轮车撞了。这个“肇事者”只有15岁,他一边骑着三轮电动车,一边玩手机。即便黄女士一直在摁喇叭,他仍然没有反应过来,直接撞向了黄女士的车。
  • 大学生学会写作,就是学会更好地与世界对话
    从今年9月开始,无论是学电子工程,还是环境科学,所有清华大学本科新生的课程表上都将增添一门共同的必修课——“写作与沟通”。
  • 宁南山:中国制造的信心来自哪里
    在中兴事件之后,国内不少人开始质疑中国制造的水平,其中甚至不乏一些曾经的力挺者。那么,我们究竟该如何客观看待中国制造目前的世界地位?
  • 像对待生命一样对待生态环境
    “像对待生命一样对待生态环境”,弦外之音很直白:生态环境既很脆弱,也需要最大力度的保护。
  • 辱骂机场工作人员,女教授岂止斯文扫地
    近日,一段“兰州某高校老师飞机误点,辱骂机场工作人员”的视频在网上热传。5月15日,兰州机场公安工作人员就网传视频回应称,该自称教授的女子系误机后与女地勤起口角,当天,双方已互相道歉并达成谅解。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org