注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

旅行作家红杏:让孩子走出去 孩子的世界应该不设限

孩子的世界应该是不设限的,草原、山岳、沙漠,无论是贫瘠亦或者丰饶都有千姿百态的生命感,所以,让孩子们走出去。

孩子的世界应该是不设限的,

草原、山岳、沙漠,无论是贫瘠亦或者丰饶都有千姿百态的生命感,

所以,让孩子们走出去。

以前曾经有一段时间流行间隔年,大家喜欢用身体和灵魂总有一个在路上来体现自己的潇洒和生活姿态,而这样中style也同样可以被同于孩子的家庭教育。你会发现,他们可以更快乐。

《大咖打卡·育儿说》节目组迎来了两位特殊的嘉宾著名人文地理摄影师、旅行作家红杏以及她的女儿小驴佳佳,作为一名户外养育倡导者,她的女儿被人们称为最成功的户外养育案例,在节目中,红杏将就自己十多年的教育经验,以及对户外养育进行深度剖析。而小驴佳佳也分享了自己在面对问题的一些看法以及作为被户外养育养大的孩子自己的感受。

从1995年开始,多次以驾车、搭货车、坐长途车、徒步等各种方式深入西北、西南等少数民族地区、藏区,进行专题采访、拍摄;

并完成了"茶马古道"、"中国活佛"、"中国康巴"等大型系列专题的图片及DV的拍摄与研究工作。

拍摄了150多位活佛的红杏是世界上拍摄活佛最多的摄影师。她用女性独特的视角留下了众多执着、无畏又充满爱心作品。

作为摄影师,红杏先后在澳大利亚悉尼、布里斯班,丹麦哥本哈根,北京电影学院、中央美术学院,平遥国际摄影节、北京过客文化公社等地举办摄影展览。

作为作家,红杏担任全国多家媒体的特约撰稿人,目前著有:《最后的天堂》《体验无止境》《户外养育新理念》三本书。

作为公益人,红杏用自己的镜头为偏远地区拍摄宣传片,为贫困的家庭拍摄一生可能只有一次的全家福。

红杏曾说过:工作时每一次回到北京之后,都要往她曾经走过的地方寄数以百计的照片和明信片,这些都是给当地人民拍的照片。 对于这些人来说,这些照片可能是一生中唯一的一次被记录下来的影像,如果你答应了,但是不寄照片的话,他们一定会有一种受伤害的感觉,所以回来后,光纪念照洗出来就是一摞一摞的,差不多得用斤来约。 曾经给一个村子每一家都拍过全家福。当时把这个想法说出来以后,村长还有他们寺庙的寺管会主任都特别高兴,记得那天上午,感觉全村都像过节似的,每一家人都在换上他们最好的衣服,节日的盛装。

当然,对于红杏来说,她最引以为傲的身份是一位母亲,她的孩子,7个月大进藏区,一岁独自爬上百级阶梯,十三岁走遍了半个地球,更是在九岁的时候便出版了个人的第一本书。

此次《大咖打卡·育儿说》的访谈中,红杏用自己全新的教育理念以及其倡导的教育方式,来为更多的家长朋友们普及户外养育的重要性,除此之外,作为一位资深旅行家,红杏也将在旅行方面给家长们一些实用的建议与意见。而小驴佳佳会作为户外养育的亲身参与者分享自己的感受以及收获,当然也有满满的干货,喜欢旅行的家庭会有更多的收获,攻略型的指导意见,涉外的应急预案等等都会在节目中呈现。

  • “春节期间快递停运”,识别假消息致力真服务
    春节期间快递停运?经核实,近期流传的此类消息均是假消息。目前,主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运。
  • 普及自救知识,应从娃娃抓起
    小朋友们在遇到突发事故时的机智应对,离不开平时自救知识的积累。
  • 期盼春晚恢复真唱回归文艺良心
    备受关注的2019年央视春晚,正在十分保密的情况下紧锣密鼓地筹备。记者从多位歌星、歌唱家处打探到:2019年春晚有望恢复歌星真唱。
  • “房租抵扣个税”别助推了房租上涨
    进入2019年,新个税法实施,住房租金等6项支出可以抵扣个税了。
  • “立法禁啃老”并非闲操萝卜淡操心
    俗话说,清官难断家务事。家庭亲情伦理和道德法律秩序,在中国自古就是很难厘清边界的领域。
  • 一部文艺片引发的“悲剧”:这家上市公司3天市值蒸发20亿
    新年第一个交易日,创业板上市公司华策影视股价跌停并创上市新低,公司市值一天缩水16亿元。之后的两个交易日华策影视持续低迷,1月4日,在市场大幅上攻的情况下股价也仅仅微涨0.51%,3个交易日市值蒸发20亿元。
  • 举报过期食品奖2毛钱,这是在“寒碜”谁
    近日,据媒体报道,消费者贾某某购买2.02元过期食品后,向山东济南某区食药监局举报,食药监局对销售食品的超市没收违法所得2.02元,并罚款5万元,最后向贾某某支付了2毛钱作为奖励。
  • 期待一个更美好的2019年
    上下同心,齐心协力,我们完全有理由期待一个更安稳、更美好的2019年。
  • 保健行业之乱,权健只是“冰山一角”
    12月23日,“丁香医生”发布了一篇名为《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章并迅速扩散,文章中对权健集团的产品提出质疑。
  • 拿民众健康牟暴利,就该重典治乱
    12月27日上午,国家市场监管总局局长张茅在全国市场监管工作会议上透露,将建立违法严惩制度,对于故意违法、造成严重后果的企业,实行巨额罚款,强化刑事责任追究。同时建立巨额赔偿制度,在涉及群众生命健康的领域,加大对消费者的直接赔偿力度。
  • 别让失眠成大学生健康隐患
    又到了大学期末,备考期间突击复习、熬夜背题,晚上睡不着、白天醒不了,是不少“夜猫子”的生活写照。
  • 七旬爷六次考研,学到老精神可嘉
    12月22日,77岁高龄的邹伟敏迎来了他人生中第6次研究生考试。今年,他报考了苏州大学机械工程系专业。
  • 限薪了,能倒逼中国球员逆袭么?
    中国足协今日公布了2019年俱乐部总支出最高限额。其中最受关注的是,规定球员收入不超过税前1000万元,参加2019年亚洲杯、2022年卡塔尔世界杯预选赛的国脚上浮20%。
  • 生产日期“易除抹”不是个小问题
    江苏省消保委日前发布预包装食品生产日期“易除抹、易脱落”问题体验调查报告。
  • “互联网+医疗健康”须明确各方责权利
    日前,河南省政府办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》,并提出,到2020年,基本形成“互联网+医疗健康”服务体系。
  • 以史为鉴,吾辈当自强
    伤痛纵然结痂,记忆不会风化,在充满仪式感的缅怀中,每个程序都写满哀伤与肃穆,每种追思都有历史纵深感,在与历史的对望中,不只是完成一种仪式,更是表达我们的价值取向。
  • 《平凡的世界》对当代青年影响最大的启示
    中国青年报社联合“志愿中国”和共青团中央官微进行“改革开放40年”大型青年调查显示,在40年灿若繁星的文学作品中,对青年影响力最大的文学作品依然是《平凡的世界》。
  • 中青报:“抽了血倒掉”的假体检骗了多少人
    一个旨在提供健康辅导、健康咨询、疾病预防的机构,如果缺乏高水平人才,显然不可能做得好,遑论赢得公众的信赖。
  • 神木少女案:社会当正视“黑暗青春物语”
    陕西神木14岁少年张浩在强迫一名15岁女孩卖淫、将其殴打致死后,和白天宇、乔力、杨静等几名同伴将女孩分尸、掩埋。近日,此案告破,而几名嫌疑人均为正值青春期的未成年人。
  • 受害者的沉默就是对酒托的纵容
    2018年10月,四川绵阳市公安局城北分局破获了以犯罪嫌疑人卢兴波为首的“酒托”诈骗犯罪团伙。11月20日,警方在网上公开了涉案在逃人员信息。其中,女孩卿晨璟靓因为颜值高被网友戏称为“最美通缉犯”。日前,被贴上“最美”标签的卿晨璟靓,选择主动到公安机关投案。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org