注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

旅行作家红杏:让孩子走出去 孩子的世界应该不设限

孩子的世界应该是不设限的,草原、山岳、沙漠,无论是贫瘠亦或者丰饶都有千姿百态的生命感,所以,让孩子们走出去。

孩子的世界应该是不设限的,

草原、山岳、沙漠,无论是贫瘠亦或者丰饶都有千姿百态的生命感,

所以,让孩子们走出去。

以前曾经有一段时间流行间隔年,大家喜欢用身体和灵魂总有一个在路上来体现自己的潇洒和生活姿态,而这样中style也同样可以被同于孩子的家庭教育。你会发现,他们可以更快乐。

《大咖打卡·育儿说》节目组迎来了两位特殊的嘉宾著名人文地理摄影师、旅行作家红杏以及她的女儿小驴佳佳,作为一名户外养育倡导者,她的女儿被人们称为最成功的户外养育案例,在节目中,红杏将就自己十多年的教育经验,以及对户外养育进行深度剖析。而小驴佳佳也分享了自己在面对问题的一些看法以及作为被户外养育养大的孩子自己的感受。

从1995年开始,多次以驾车、搭货车、坐长途车、徒步等各种方式深入西北、西南等少数民族地区、藏区,进行专题采访、拍摄;

并完成了"茶马古道"、"中国活佛"、"中国康巴"等大型系列专题的图片及DV的拍摄与研究工作。

拍摄了150多位活佛的红杏是世界上拍摄活佛最多的摄影师。她用女性独特的视角留下了众多执着、无畏又充满爱心作品。

作为摄影师,红杏先后在澳大利亚悉尼、布里斯班,丹麦哥本哈根,北京电影学院、中央美术学院,平遥国际摄影节、北京过客文化公社等地举办摄影展览。

作为作家,红杏担任全国多家媒体的特约撰稿人,目前著有:《最后的天堂》《体验无止境》《户外养育新理念》三本书。

作为公益人,红杏用自己的镜头为偏远地区拍摄宣传片,为贫困的家庭拍摄一生可能只有一次的全家福。

红杏曾说过:工作时每一次回到北京之后,都要往她曾经走过的地方寄数以百计的照片和明信片,这些都是给当地人民拍的照片。 对于这些人来说,这些照片可能是一生中唯一的一次被记录下来的影像,如果你答应了,但是不寄照片的话,他们一定会有一种受伤害的感觉,所以回来后,光纪念照洗出来就是一摞一摞的,差不多得用斤来约。 曾经给一个村子每一家都拍过全家福。当时把这个想法说出来以后,村长还有他们寺庙的寺管会主任都特别高兴,记得那天上午,感觉全村都像过节似的,每一家人都在换上他们最好的衣服,节日的盛装。

当然,对于红杏来说,她最引以为傲的身份是一位母亲,她的孩子,7个月大进藏区,一岁独自爬上百级阶梯,十三岁走遍了半个地球,更是在九岁的时候便出版了个人的第一本书。

此次《大咖打卡·育儿说》的访谈中,红杏用自己全新的教育理念以及其倡导的教育方式,来为更多的家长朋友们普及户外养育的重要性,除此之外,作为一位资深旅行家,红杏也将在旅行方面给家长们一些实用的建议与意见。而小驴佳佳会作为户外养育的亲身参与者分享自己的感受以及收获,当然也有满满的干货,喜欢旅行的家庭会有更多的收获,攻略型的指导意见,涉外的应急预案等等都会在节目中呈现。

  • 北青报:不要让孩子迷失在网游丛林
    不能否认,通过游戏可以获得快乐、活力和创造力。一些网络游戏也强调团队协作、永不言弃的精神,适度尝试具有一定价值和意义。但过度沉迷于游戏,危害也是显而易见的。
  • 让孩子写诗,社会才会有远方
    “诗和远方”成为了很多都市人的奢望,但只有让孩子写诗,社会才会有远方;如果孩子已经深谙于苟且和油腻,那么社会将会死气沉沉。
  • 重阳,于己、于家、于国
    “天与秋光,转转情伤,探金英知近重阳。”伴随着旖旎秋光、飒飒秋风,重阳节如期而至。
  • “家校群”为何会吹起“马屁风”?
    “拍马屁群”的形成,并不是教师们履职不当的结果,而是特定相处模式、沟通方式的“并发症”。从很大程度上说,乃是家长、教师网络化人际关系“过热”的产物,这同样是一种过犹不及。
  • 张涛甫:学生会莫成“学官会”
    在官场,官员们变得更亲民了,渐渐回归初心。但在官场之外,“官气”却未消散,官本位意识仍然比较重。
  • 果粉的热情或将死于苹果的傲慢
    最近一段时间,苹果的麻烦有点多。售价1万多元的新款手机iPhone XS刚上市就被曝信号质量差、息屏无法充电等问题。一波未平,一波又起。近期,使用苹果手机的支付宝用户遭遇多起盗刷事件。
  • 吃火锅被浇热水:陌生人社会如何自保?
    因火锅添汤引发争执,继而导致一人重度烫伤,一人被刑拘,这样的结局,让人唏嘘。
  • “你欠西湖一个道歉”,法律要向你亮剑
    国庆期间,杭州西湖景区的一块石碑被人肆意涂写。事情一经曝光,引发舆论强烈谴责,“你欠西湖一个道歉!”近日,这位名叫平文涛的乱涂乱画者被抓获,鉴于其多次实施破坏行为,社会影响恶劣,目前,景区公安以寻衅滋事罪对其依法刑事拘留。
  • 更大规模减税,正是企业所需
    货币政策和财政政策,正在共同担当护航中国经济行稳致远的重任。这也能为应对经济稳中有变吃下“定心丸”。
  • 社评:面对美国变脸,中国首先应稳住阵脚
    美国副总统彭斯4日在华盛顿智库哈德逊研究所就美国政府的中国政策发表长篇演说,对中国进行了全面抨击,并重点诬称中国干预美国2018年中期选举。由副总统出面专门针对中国发表这样的“檄文”式演讲,至少在1972年以来从未有过。
  • 一个“工作与生活平衡”的人,很可能是个无趣的人
    “工作和生活之间要保持平衡”,“事业和爱情要双丰收”,这样的说法我们常听到,各种媒体中也对能做到的人大加赞美。如果某人事业很成功,但是是一门心思全在工作上的工作狂,他人的评价就会有意无意地说他失去了什么似的。
  • 江西10景区对外国人免费,该不该
    国庆黄金周眼看着又来了,旅游话题再度热门起来。有游客反映,全国不少景区在出售门票时,均存在“一票两价”甚至“一票多价”的情况,本地人免费游玩,外地人则要收费。
  • 从价格形成机制上促进门票降价
    要想破解“明降实不降”,确保门票价格能真正降下来,关键还是要从“价格形成机制”的源头上削减门票价格的不合理“额外负担”,彻底改变门票收入被“雁过拔毛”、“大量经费用于养人”的畸形局面。
  • 北京青年报:“纸螃蟹”遇冷是一件好事
    所谓“纸螃蟹”,类同于“月饼券”,也就是消费者先买券,然后凭券兑换螃蟹。一般人可能想不通,想吃螃蟹到市场上去买就是,何必多此一举先买券呢?想不通之处,正是问题所在。
  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org