注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

民宿中布满兵马俑 房客怕不怕?房东咋想的?

最近有一家民宿在网上火了。原因是房间里几乎到处都是“兵马俑”。谁设计了这样的房间?会有人来住吗?房客体验如何?4日,经营这间民宿的骆先生在接受中新网记者采访时,回答了这些问题。

中新网客户端北京6月5日电(记者 宋宇晟)最近有一家民宿在网上火了。原因是房间里几乎到处都是“兵马俑”。谁设计了这样的房间?会有人来住吗?房客体验如何?4日,经营这间民宿的骆先生在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时,回答了这些问题。

这家民宿的图片已被网友做了表情包。

记者在网友晒出的图片中看到,不仅卫生间的墙壁上有兵马俑的图案,洗手台也由四个俑“顶”着。

卧室中,除了床头的两位俑颇为显眼之外,从图片中还可以隐约看出,卧室的墙根似乎也摆满了小号的俑。另外还有网友表示,这家民宿的床也是由一排排兵马俑“顶”着的。

这还只是这家民宿的“冰山一角”——帘子后面也有兵马俑、台灯直接“箍”在一个俑的头上、沙发边还有一位“献花”的兵马俑。

这位晒出图片的网友表示,“这次住的兵马俑民宿,特别搞笑”,并且“住得很开心,睡得很舒服,夜里起床不害怕,睡挺爽我们都赖床了”。

不过不少网友觉得,这家民宿的风格显得诡异。有网友直言,“这大晚上突然醒来估计要被吓死吧”。

有网友觉得,虽说是“帝王般”的待遇,但毕竟兵马俑是用在秦始皇陵中的物件。

也有人认为,这家店风格清奇,还挺想“感受一下秦始皇的待遇”。

还有网友“现身说法”——“当时我带了我女朋友两人,打开了一扇门,放眼望去一片漆黑,这时我不小心触发了机关瞬间灯火通明,眼前的景象让我倒吸一口凉气,只见几个兵马俑栩栩如生,颜色尚未退去,但是面目确非常严肃,这时心里的第一反应是难道我们进入了秦皇宫,更让我吃惊的是当时的大秦已经用上了这么先进的马桶”。

不管怎样,这家民宿因兵马俑火了。这条6月2日晚发的微博,到4日晚7时,已经引来了两万多回复、超过三万人转发。

记者联系到了这家民宿的店主骆先生。他向记者介绍,这套民宿位于西安钟楼旁,自己刚接手经营了几个月。

他告诉记者,“房子并不是我们装修的,是原来房东做的”。“他是一个老西安人。从2008年就买下这处房子,因为他非常喜欢兵马俑,就在装修中加了很多兵马俑元素进去。”

记者注意到,大概7年前就曾有这套房间的相关消息。报道还将当时房东的口号写了进去——“昼观兵马俑,夜晚伴君眠”。

今年3月骆先生接手经营这套布满了兵马俑的房间。但最初的经营并不是很好。“整体的客户访问量、关注度都不太好。很多人看了这种装修风格,觉得很难接受。”

“当时就有房客反映,晚上回到这个房间会吓一跳;有人带着孩子去,结果晚上孩子被吓哭了。我之前也去住过,晚上睡觉真的一伸手会摸到一个头。”

骆先生也觉得,自己虽然能理解当时装修的用意,但这么多兵马俑确实“有点过了那个度”。

此后,骆先生开始在保留特色的同时,逐渐对房间装饰进行改良。“我们把以前房东用来支撑床的兵马俑遮盖起来,在砖铺地面上加铺了地毯,还更换了房间的壁纸,让房间看起来不那么让人排斥、害怕。”

这样的改进确实让一些人关注到这家民宿,房间还逐渐收获了一些好评。“其实在微博火爆之前,我们6月的订单就蛮多的,上半个月基本都被订满了。总体来讲,房客还是以年轻人居多。”

对于网上的评论,骆先生直言,“房间是否应该放兵马俑、怎么装修,源于房东个人偏好。有些年轻人会渴望这种新奇、不一样的体验。这其实就是不同于普通生活的一种体验。大家没必要去苛责。”

【编辑:潘力维】

  • “拉链式”交替通行是治堵微创新
    据新京报报道,北京市首个“拉链式”交替通行入口正式在石景山试点,区域为阜石路杨庄东桥以东300米西向东入口处,排队进入主路的车辆需按照左侧先行的原则交替行驶。
  • 学历认证疑似“奇葩证明”,改革势在必行
    今年大学生毕业季到了。不过,大学生拿到毕业证,一般还需花钱到认证机构做认证,取得认证报告后,手里的毕业证才能得到各方认可。该认证机构叫中国高等教育学生信息网,属企业性质网站。人们笑称,这是“证明我妈是我妈”笑话在教育界的翻版。
  • 审视“劳动碰瓷” 别把法律问题道德化
    一个和谐有序的用工环境,对用人单位和劳动者都应当是有利的,真正的“劳动碰瓷”,也是对劳动者的伤害。
  • 举报垃圾短信者被“拉黑”不是一个小问题
    打压投诉用户、控制投诉率;私自对用户设立黑名单侵犯用户权益;涉嫌泄露投诉者隐私——这种行为已然损害了用户权益和企业形象,必须引起电信主管部门和三大运营商高度重视,深入调查、严肃处理。
  • “诗和远方”让“夕阳”更红
    2015年底开始,上海社科院社会学所展开了一项关于老年人心理需求和观念的调查,调查的主要群体是生活在上海,有一定经济基础和较高受教育程度的老年人。在与51位老人进行访谈后,课题组发现,没有一个人表示依靠或指望子女养老。
  • 社评:金特会成功了,愿美朝良性互动起来
    声明的4点内容包括朝鲜方面再次确认将致力于朝鲜半岛的“完全无核化”,和美朝将合作在朝鲜半岛建立长久稳定的和平机制。美朝还表示要建立一个“全新的朝美关系”。
  • “职场碰瓷”倒逼企业规范管理
    在江苏扬州,窦某因为“传奇”的经历获得了一个称号——“碰瓷式职业维权人”。
  • 人民网评:高考,为青春点赞,为梦想加油
    今年高考迎来第一届“00后”高中毕业生,有网友发出感慨,一代又一代青春、一个又一个梦想,都在经历过高考的洗礼之后,飞向远方。高考,不仅仅是一场影响个人发展的考试,也是一项事关国家人才培养和未来发展方向的基础性制度。
  • 抗癌药降价引进 别让生命等不及
    这些药品正式入市依然未有明确时间表。对此,有关方面应当看到癌症患者与生命赛跑的迫切需要,快马加鞭,特事特办,争取让政策利好尽快造福广大患者,挽救更多人的宝贵生命。
  • 劳木:非洲发展了,部族酋长也现代
    提起非洲的部族酋长,人们往往会联想到电影里经常出现的形象:有的体格魁梧,宽袍大袖,威风凛凛;有的头插羽翎,肩披豹皮,剽悍粗犷。在博茨瓦纳,我们会见的一位酋长却完全不是这样。
  • 应对娱乐圈的偷漏税现象进行全面调查
    崔永元曝范冰冰4天6000万天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等偷漏税等潜规则,日前有了最新进展。由于范冰冰工作室在无锡,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。
  • 别让微信拉票泛滥成灾
    信马由缰的网络投票引发刷票拉票行为,非但无法让投票结果反映匹配被投对象的真实水平,相反只会致使评选公信力一再受挫毁伤,评选声誉自然无从谈起。
  • 《卖米》中的农民悲剧
    《卖米》一文突然蹿红,我留意了一下,转发者基本是出身农民家庭。
  • 如何化解家长陪做作业的“心头病”?
    家长陪做作业成为社会问题,主要原因就在于学校默许放任教师把自己的分内工作转嫁于家长。
  • 杨建国:数字经济的“贵州现象”
    这几年,借着考察的机会,多次到贵州。每次贵州都会用日新月异的变化,“刷新”我的好感程度。这些考察的主题主要有两个:一个是:精准扶贫,一个是大数据产业。
  • 没有哪个标签能成为责任感与素养的遮羞布
    昨日,有一件小事成了很多人关注的焦点。据齐鲁晚报等媒体报道,不久前,杭州的黄女士开着宝马车,被一辆三轮车撞了。这个“肇事者”只有15岁,他一边骑着三轮电动车,一边玩手机。即便黄女士一直在摁喇叭,他仍然没有反应过来,直接撞向了黄女士的车。
  • 大学生学会写作,就是学会更好地与世界对话
    从今年9月开始,无论是学电子工程,还是环境科学,所有清华大学本科新生的课程表上都将增添一门共同的必修课——“写作与沟通”。
  • 宁南山:中国制造的信心来自哪里
    在中兴事件之后,国内不少人开始质疑中国制造的水平,其中甚至不乏一些曾经的力挺者。那么,我们究竟该如何客观看待中国制造目前的世界地位?
  • 像对待生命一样对待生态环境
    “像对待生命一样对待生态环境”,弦外之音很直白:生态环境既很脆弱,也需要最大力度的保护。
  • 辱骂机场工作人员,女教授岂止斯文扫地
    近日,一段“兰州某高校老师飞机误点,辱骂机场工作人员”的视频在网上热传。5月15日,兰州机场公安工作人员就网传视频回应称,该自称教授的女子系误机后与女地勤起口角,当天,双方已互相道歉并达成谅解。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org