注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

这8张最具代表性的摄影作品,背后的故事你知道吗?

随着机械照相机和数码照相机的普及与应用,摄影逐渐演变成一种艺术形式,每一幅精彩的作品背后都有着不凡的故事。

随着机械照相机和数码照相机的普及与应用,摄影逐渐演变成一种艺术形式,每一幅精彩的作品背后都有着不凡的故事。

这位摄影师名叫Kawika Singson,他在拍摄火山的时候三角架和鞋子突然着火,但仍在继续拍摄,他曾说过:“为拍到最好的照片,我可以钻到地球中心去”。

《阿富汗少女》在1985年登上《国家地理》杂志封面。在这张照片中,女孩古拉瞪大双眼望着我们,一个眼神中包含着太多恐惧与好奇。摄影师麦柯里在纳席巴难民营期间,发现了这位年仅12岁,窝在角落中的女孩古拉,于是诞生了这张跨越时空,对我们产生深刻影响的作品。

戴安·阿勃丝被誉为摄影界的梵高,她的照片大多记录了苦难和社会边缘人,她也是美国第一位进入双年展的摄影艺术家,在这张《拿玩具手榴弹的小男孩》中,柔和的背景和前景中的小男孩产生了非常剧烈的不协调,这种不协调来自小男孩恐怖的面部表情。

美国最著名的摄影大师蒂芬·肖尔,这幅作品是他的妻子金吉·肖尔在砌道旅馆的照片,也是他最具代表性的一张,在空无一人的泳池,金吉·肖尔在对着这池剔透的碧水沉思。摄影艺术家斯蒂芬·肖尔巧合捕捉到了这宁静的一幕。斯蒂芬·肖尔在6岁的时候就开始自学冲洗底片,每天想的事情就是如何拍出好的照片。

上面这张照片为《摩天楼顶上的午餐》,当时在建中的工程为纽约洛克斐勒中心,建筑工人在距离地面100多米的高空,没有任何防护措施的状态下吃着午饭,这张照片现在看起来,都让人感觉惊心动魄,而摄影师查尔斯·埃贝茨就在他们的对面。

理查德·阿维顿被称为上个世纪职业摄影的典范之一,他从21岁开始就从事摄影工作,做了近六十年,而真正让他闻名天下的,正是这幅1955年阿维顿拍摄的《多维玛与大象》,粗重的大象与纤细的模特形成强烈的反差,给人们带来很大的视觉冲击,这幅作品被迪奥用84.1万欧元购买,摄影这件事如果做好了真的很赚钱。

截止到目前,世界上最贵的一张照片记录保持者是这幅,名叫《莱茵河二号》,这张照片拍摄于1999年,是德国著名摄影师安德烈亚斯·古尔斯基的巨幅作品,整张作品高2.1米,宽3.6米。这张照片在2011年被拍卖,成交价格为433.85万美元。

这张蓝天白云青草地风景照是全世界最为人知的照片,没有之一。Windows XP在2001发布至今为止,这张照片伴随着Windows XP的系统,至少出现在10亿台电脑屏幕上,可以说至少有十亿人看到这张照片。拍摄这张照片的摄影师是,美国国家地理杂志的摄影师查尔斯·奥利尔。在一个星期五下午,冬天刚刚过去,一阵雨后草都变绿了,查尔斯·奥利尔准备去找女朋友,恰好看到这个场景,于是用随身带的摄像机拍下来这一幕。

  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
  • 莫让教师节礼品毁了“尊师重道”
    每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼、送什么礼纠结不已。
  • 辛识平:“娘炮”之风当休矣
    “油头粉面A4腰,矫揉造作兰花指”,这句顺口溜描述的正是时下某些所谓“小鲜肉”偶像令人错愕的形象与做派。
  • 规范民宿应多一些“网约”思维
    如今,民宿已经不是传统的出租房屋,而是借鉴共享经济、借助网约平台进行发展,制定相关法律和制度规范,就需要多一些“网约”思维,多在“网约民宿”方面下工夫。
  • 牛肉面吃出头发获赔1000元 维权没你想的那么难
    只要广大消费者都能增强自身法律意识,了解相关法律知识和技巧,就一定能“完胜”那些肆意侵害消费者权益的商家,为自己争得应有的补偿。
  • 名校与民校“隔墙而学”有何不可
    近日,苏州一所百年名校拟在校内设“隔离门”安置“菜小”生的新闻,引发了舆论热议。据澎湃新闻报道,从今年9月1日开始,苏州以外来务工人员子女为主的民办小学(俗称“菜小”)——立新小学因校舍被腾退,800多名学生将被整体安排到附近的公办重点小学、百年名校勤惜小学念书。
  • 地名要让人记得住乡愁
    早上在“威尼斯”起床,中午到“维也纳”办事,晚上在“曼哈顿”吃饭逛街,不出城也能“周游世界”……
  • “货拉拉”的骚扰事件该如何收场?
    货拉拉APP官方微博8月27日消息称,对于8月5日杭州一女士通过货拉拉平台叫司机师傅搬运货物后,而遭遇此司机的言语骚扰,我们深感抱歉。
  • 恶性杀人案里赔偿能成为免死牌吗
    要想实现不把赔偿作为免死的理由,就必须寻求被告人赔偿之外的途径,对被害人亲属予以救济。
  • 像反家庭暴力一样 反网络暴力
    对于网络暴力,现在更多停留在口头谴责层面。事实证明,口头谴责无法遏制网络暴力高发频发的势头。
  • 滴滴全国下线,整改不能走过场
    8月26日下午,针对“8月24日浙江省温州市女孩乘坐滴滴顺风车途中被害”事件,交通运输部联合公安部以及北京市、天津市交通运输、公安部门,对滴滴公司开展联合约谈,责令其立即对顺风车业务进行全面整改。
  • “以房养老”要先过传统理念关
    近日,银保监会发布关于《扩大老年人住房反向抵押养老保险开展范围的通知》,从今年8月起,要把老年人住房反向抵押养老保险(即“以房养老”)推广至全国范围。
  • 治老赖有公示,治“高铁占座”的无赖呢?
    “我是无赖我怕谁”的思想之所以泛滥,固然与无赖的素质低有关,恐怕也与执法者的弱势、旁观者的冷漠有很大关系。
  • “直播”有规矩才能更蓬勃
    “直播”有规矩才能正直更蓬勃。坚守正直,才能打造更多正能量产品;更加蓬勃,才能打造事业精彩。
  • 宿舍没空调,大学后勤如何实现现代化
    近日,一段名为《命是天台给的!宿舍热成蒸笼,留校学生天台打地铺降温》的视频在网上热传。
  • 流动的时代,守望爱情的一丝不苟
    “茅屋一间做洞房,男耕女织度时光。秋去冬回阳春至,花开满树柳成行。”又是一年七夕时,唯美动人的牛郎织女神话赋予了七夕节独特的浪漫色彩。
  • 景区门票降价应该拿出诚意
    景区门票价格过高的话,游客预算有限,只能减少其他方面的消费,就会对其他旅游环节造成挤压,导致整个旅游产业链呈现畸形化发展,陷入“门票经济”的困境。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org