注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

这8张最具代表性的摄影作品,背后的故事你知道吗?

随着机械照相机和数码照相机的普及与应用,摄影逐渐演变成一种艺术形式,每一幅精彩的作品背后都有着不凡的故事。

随着机械照相机和数码照相机的普及与应用,摄影逐渐演变成一种艺术形式,每一幅精彩的作品背后都有着不凡的故事。

这位摄影师名叫Kawika Singson,他在拍摄火山的时候三角架和鞋子突然着火,但仍在继续拍摄,他曾说过:“为拍到最好的照片,我可以钻到地球中心去”。

《阿富汗少女》在1985年登上《国家地理》杂志封面。在这张照片中,女孩古拉瞪大双眼望着我们,一个眼神中包含着太多恐惧与好奇。摄影师麦柯里在纳席巴难民营期间,发现了这位年仅12岁,窝在角落中的女孩古拉,于是诞生了这张跨越时空,对我们产生深刻影响的作品。

戴安·阿勃丝被誉为摄影界的梵高,她的照片大多记录了苦难和社会边缘人,她也是美国第一位进入双年展的摄影艺术家,在这张《拿玩具手榴弹的小男孩》中,柔和的背景和前景中的小男孩产生了非常剧烈的不协调,这种不协调来自小男孩恐怖的面部表情。

美国最著名的摄影大师蒂芬·肖尔,这幅作品是他的妻子金吉·肖尔在砌道旅馆的照片,也是他最具代表性的一张,在空无一人的泳池,金吉·肖尔在对着这池剔透的碧水沉思。摄影艺术家斯蒂芬·肖尔巧合捕捉到了这宁静的一幕。斯蒂芬·肖尔在6岁的时候就开始自学冲洗底片,每天想的事情就是如何拍出好的照片。

上面这张照片为《摩天楼顶上的午餐》,当时在建中的工程为纽约洛克斐勒中心,建筑工人在距离地面100多米的高空,没有任何防护措施的状态下吃着午饭,这张照片现在看起来,都让人感觉惊心动魄,而摄影师查尔斯·埃贝茨就在他们的对面。

理查德·阿维顿被称为上个世纪职业摄影的典范之一,他从21岁开始就从事摄影工作,做了近六十年,而真正让他闻名天下的,正是这幅1955年阿维顿拍摄的《多维玛与大象》,粗重的大象与纤细的模特形成强烈的反差,给人们带来很大的视觉冲击,这幅作品被迪奥用84.1万欧元购买,摄影这件事如果做好了真的很赚钱。

截止到目前,世界上最贵的一张照片记录保持者是这幅,名叫《莱茵河二号》,这张照片拍摄于1999年,是德国著名摄影师安德烈亚斯·古尔斯基的巨幅作品,整张作品高2.1米,宽3.6米。这张照片在2011年被拍卖,成交价格为433.85万美元。

这张蓝天白云青草地风景照是全世界最为人知的照片,没有之一。Windows XP在2001发布至今为止,这张照片伴随着Windows XP的系统,至少出现在10亿台电脑屏幕上,可以说至少有十亿人看到这张照片。拍摄这张照片的摄影师是,美国国家地理杂志的摄影师查尔斯·奥利尔。在一个星期五下午,冬天刚刚过去,一阵雨后草都变绿了,查尔斯·奥利尔准备去找女朋友,恰好看到这个场景,于是用随身带的摄像机拍下来这一幕。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org