注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

这8张最具代表性的摄影作品,背后的故事你知道吗?

随着机械照相机和数码照相机的普及与应用,摄影逐渐演变成一种艺术形式,每一幅精彩的作品背后都有着不凡的故事。

随着机械照相机和数码照相机的普及与应用,摄影逐渐演变成一种艺术形式,每一幅精彩的作品背后都有着不凡的故事。

这位摄影师名叫Kawika Singson,他在拍摄火山的时候三角架和鞋子突然着火,但仍在继续拍摄,他曾说过:“为拍到最好的照片,我可以钻到地球中心去”。

《阿富汗少女》在1985年登上《国家地理》杂志封面。在这张照片中,女孩古拉瞪大双眼望着我们,一个眼神中包含着太多恐惧与好奇。摄影师麦柯里在纳席巴难民营期间,发现了这位年仅12岁,窝在角落中的女孩古拉,于是诞生了这张跨越时空,对我们产生深刻影响的作品。

戴安·阿勃丝被誉为摄影界的梵高,她的照片大多记录了苦难和社会边缘人,她也是美国第一位进入双年展的摄影艺术家,在这张《拿玩具手榴弹的小男孩》中,柔和的背景和前景中的小男孩产生了非常剧烈的不协调,这种不协调来自小男孩恐怖的面部表情。

美国最著名的摄影大师蒂芬·肖尔,这幅作品是他的妻子金吉·肖尔在砌道旅馆的照片,也是他最具代表性的一张,在空无一人的泳池,金吉·肖尔在对着这池剔透的碧水沉思。摄影艺术家斯蒂芬·肖尔巧合捕捉到了这宁静的一幕。斯蒂芬·肖尔在6岁的时候就开始自学冲洗底片,每天想的事情就是如何拍出好的照片。

上面这张照片为《摩天楼顶上的午餐》,当时在建中的工程为纽约洛克斐勒中心,建筑工人在距离地面100多米的高空,没有任何防护措施的状态下吃着午饭,这张照片现在看起来,都让人感觉惊心动魄,而摄影师查尔斯·埃贝茨就在他们的对面。

理查德·阿维顿被称为上个世纪职业摄影的典范之一,他从21岁开始就从事摄影工作,做了近六十年,而真正让他闻名天下的,正是这幅1955年阿维顿拍摄的《多维玛与大象》,粗重的大象与纤细的模特形成强烈的反差,给人们带来很大的视觉冲击,这幅作品被迪奥用84.1万欧元购买,摄影这件事如果做好了真的很赚钱。

截止到目前,世界上最贵的一张照片记录保持者是这幅,名叫《莱茵河二号》,这张照片拍摄于1999年,是德国著名摄影师安德烈亚斯·古尔斯基的巨幅作品,整张作品高2.1米,宽3.6米。这张照片在2011年被拍卖,成交价格为433.85万美元。

这张蓝天白云青草地风景照是全世界最为人知的照片,没有之一。Windows XP在2001发布至今为止,这张照片伴随着Windows XP的系统,至少出现在10亿台电脑屏幕上,可以说至少有十亿人看到这张照片。拍摄这张照片的摄影师是,美国国家地理杂志的摄影师查尔斯·奥利尔。在一个星期五下午,冬天刚刚过去,一阵雨后草都变绿了,查尔斯·奥利尔准备去找女朋友,恰好看到这个场景,于是用随身带的摄像机拍下来这一幕。

  • “拉链式”交替通行是治堵微创新
    据新京报报道,北京市首个“拉链式”交替通行入口正式在石景山试点,区域为阜石路杨庄东桥以东300米西向东入口处,排队进入主路的车辆需按照左侧先行的原则交替行驶。
  • 学历认证疑似“奇葩证明”,改革势在必行
    今年大学生毕业季到了。不过,大学生拿到毕业证,一般还需花钱到认证机构做认证,取得认证报告后,手里的毕业证才能得到各方认可。该认证机构叫中国高等教育学生信息网,属企业性质网站。人们笑称,这是“证明我妈是我妈”笑话在教育界的翻版。
  • 审视“劳动碰瓷” 别把法律问题道德化
    一个和谐有序的用工环境,对用人单位和劳动者都应当是有利的,真正的“劳动碰瓷”,也是对劳动者的伤害。
  • 举报垃圾短信者被“拉黑”不是一个小问题
    打压投诉用户、控制投诉率;私自对用户设立黑名单侵犯用户权益;涉嫌泄露投诉者隐私——这种行为已然损害了用户权益和企业形象,必须引起电信主管部门和三大运营商高度重视,深入调查、严肃处理。
  • “诗和远方”让“夕阳”更红
    2015年底开始,上海社科院社会学所展开了一项关于老年人心理需求和观念的调查,调查的主要群体是生活在上海,有一定经济基础和较高受教育程度的老年人。在与51位老人进行访谈后,课题组发现,没有一个人表示依靠或指望子女养老。
  • 社评:金特会成功了,愿美朝良性互动起来
    声明的4点内容包括朝鲜方面再次确认将致力于朝鲜半岛的“完全无核化”,和美朝将合作在朝鲜半岛建立长久稳定的和平机制。美朝还表示要建立一个“全新的朝美关系”。
  • “职场碰瓷”倒逼企业规范管理
    在江苏扬州,窦某因为“传奇”的经历获得了一个称号——“碰瓷式职业维权人”。
  • 人民网评:高考,为青春点赞,为梦想加油
    今年高考迎来第一届“00后”高中毕业生,有网友发出感慨,一代又一代青春、一个又一个梦想,都在经历过高考的洗礼之后,飞向远方。高考,不仅仅是一场影响个人发展的考试,也是一项事关国家人才培养和未来发展方向的基础性制度。
  • 抗癌药降价引进 别让生命等不及
    这些药品正式入市依然未有明确时间表。对此,有关方面应当看到癌症患者与生命赛跑的迫切需要,快马加鞭,特事特办,争取让政策利好尽快造福广大患者,挽救更多人的宝贵生命。
  • 劳木:非洲发展了,部族酋长也现代
    提起非洲的部族酋长,人们往往会联想到电影里经常出现的形象:有的体格魁梧,宽袍大袖,威风凛凛;有的头插羽翎,肩披豹皮,剽悍粗犷。在博茨瓦纳,我们会见的一位酋长却完全不是这样。
  • 应对娱乐圈的偷漏税现象进行全面调查
    崔永元曝范冰冰4天6000万天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等偷漏税等潜规则,日前有了最新进展。由于范冰冰工作室在无锡,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。
  • 别让微信拉票泛滥成灾
    信马由缰的网络投票引发刷票拉票行为,非但无法让投票结果反映匹配被投对象的真实水平,相反只会致使评选公信力一再受挫毁伤,评选声誉自然无从谈起。
  • 《卖米》中的农民悲剧
    《卖米》一文突然蹿红,我留意了一下,转发者基本是出身农民家庭。
  • 如何化解家长陪做作业的“心头病”?
    家长陪做作业成为社会问题,主要原因就在于学校默许放任教师把自己的分内工作转嫁于家长。
  • 杨建国:数字经济的“贵州现象”
    这几年,借着考察的机会,多次到贵州。每次贵州都会用日新月异的变化,“刷新”我的好感程度。这些考察的主题主要有两个:一个是:精准扶贫,一个是大数据产业。
  • 没有哪个标签能成为责任感与素养的遮羞布
    昨日,有一件小事成了很多人关注的焦点。据齐鲁晚报等媒体报道,不久前,杭州的黄女士开着宝马车,被一辆三轮车撞了。这个“肇事者”只有15岁,他一边骑着三轮电动车,一边玩手机。即便黄女士一直在摁喇叭,他仍然没有反应过来,直接撞向了黄女士的车。
  • 大学生学会写作,就是学会更好地与世界对话
    从今年9月开始,无论是学电子工程,还是环境科学,所有清华大学本科新生的课程表上都将增添一门共同的必修课——“写作与沟通”。
  • 宁南山:中国制造的信心来自哪里
    在中兴事件之后,国内不少人开始质疑中国制造的水平,其中甚至不乏一些曾经的力挺者。那么,我们究竟该如何客观看待中国制造目前的世界地位?
  • 像对待生命一样对待生态环境
    “像对待生命一样对待生态环境”,弦外之音很直白:生态环境既很脆弱,也需要最大力度的保护。
  • 辱骂机场工作人员,女教授岂止斯文扫地
    近日,一段“兰州某高校老师飞机误点,辱骂机场工作人员”的视频在网上热传。5月15日,兰州机场公安工作人员就网传视频回应称,该自称教授的女子系误机后与女地勤起口角,当天,双方已互相道歉并达成谅解。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org