注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

探访芝加哥西区黑人社区 肖像证明生活平凡

在芝加哥西部的居民区中,有这样一群以非洲裔美国黑人为主的社区——“西区”。他们与其他的美国人没有什么不同,他们没有什么特殊的事迹,他们只是生活在这里。

戴着迪士尼小公主面具的女孩

在芝加哥西部的居民区中,有这样一群以非洲裔美国黑人为主的社区——“西区”。他们与其他的美国人没有什么不同,他们没有什么特殊的事迹,他们只是生活在这里;虽然这里有五分之一的家庭面临着贫困的危机,但这里也绝非是美国最贫穷、最险恶的社区,也不是什么最负盛名的黑人社区。总而言之,“西区”只是芝加哥西部地区普通的一片居民区。

泳池边的男孩

社会学家也对“西区”的居住状况做出了评定,例如:生活水平处于贫困线以下的家庭数量、失业率、犯罪率、青少年怀孕率等等。根据这些统计,在此证明了“西区”只是一个非常普通的社区,和千千万万美国其他社区没有什么不同。我们每个人都可以清晰的意识到这些居民区的存在,但我们似乎从没有对这里“每个”居民关注的意识。而唯一能够提起我们对这样社区的关注,只有当这里发生了某些事件而被新闻媒体所报道后。

看向复活节帐篷内的男人

摄影师Paul D'Amato在来到这里后,所关注的重点更多是这里每个人的个性。他在这里与不同的陌生人接触,并得到他们的拍摄许可。在镜头前,他们所展示的是每个人的面孔,或许只是一个凝视,但这些画面也都证明了这里每个独特的人的存在。在这一刻,他们每个人都是宇宙的中心,此时此刻,他们就在这里静静的坐着。

Lillian


Margaret & Marquetta Tisdell,Original Providence Baptist Church


Gee Gee


红色星期日,New Pilgrim Baptist Church


理发,Cabrini–Green

然而,这些照片的拍摄并不会改变这里的一草一木。而这些照片所具有的功能,是那些新闻报道所无法体现的。这些平凡的居民能够体现的,并不是我们口中的“他们”,而是“他”或“她”,是每个独立存在,生活在这个世界中的平凡一员。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org