注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

中国向荷兰订购芯片光刻机了!

在近期发生的中美贸易摩擦问题上,制造各种集成电路的芯片是个重要的议题。关于中国的芯片如何如何,网上已经有很多评论,今天,据荷兰媒体报道,日本的一个新闻网站Nikkei Asian Review引述消息称,全球最大的芯片机器制造商、荷兰的阿斯麦(AMSL)证实,中国发出了第一张订单,向荷兰订购一台最新

在近期发生的中美贸易摩擦问题上,制造各种集成电路的芯片是个重要的议题。关于中国的芯片如何如何,网上已经有很多评论,今天,据荷兰媒体报道,日本的一个新闻网站Nikkei Asian Review引述消息称,全球最大的芯片机器制造商、荷兰的阿斯麦(AMSL)证实,中国发出了第一张订单,向荷兰订购一台最新型的使用EUV(极紫外线)技术的芯片制造机器光刻机,订货单位是中国的国企CMIC。这台机器价值1.2亿欧元,2019年交货。

荷媒报道称,看来中国已经在努力克服芯片制作问题上处于的后进状态。    

世界上很多著名芯片商,如Intel、 Samsung 和TSMC(台积电)等,都已经开始试验使用这种EUV机器生产芯片,估计今年年底可以生产出第一批成品。

荷媒说,对于年营业额达到90亿欧元的阿斯麦公司来说,来自中国的订单占的分量很小,但是,这显示了一个趋势,中国要在芯片市场上也要扮演一个角色,不再依赖外来产品,相信中国会订购更多来自阿斯麦的新型光刻机。

极紫外线光刻是最新一代的技术。在网上,有关于基于瓦森纳协议(Verdrag van Wassenaar),荷兰不能出售光刻机给中国的传言。但是,阿斯麦说,出售光刻机给中国,并没有违反瓦森纳协议的精神。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org