注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

中国三位一体核力量获突破 实力已越过英法接近美俄

轰-20战略轰炸机以一种十分罕见的姿态公开了,002航母在万众期待20多天后终于进行首次海试了,而此前094A型战略核潜艇刚刚在海军演习中公开露面,近期中国几种关键的战略武器接连出现在世人面前。

实力比肩美国的轰-20可全球打击

轰-20战略轰炸机以一种十分罕见的姿态公开了,002航母在万众期待20多天后终于进行首次海试了,而此前094A型战略核潜艇刚刚在海军演习中公开露面,近期中国几种关键的战略武器接连出现在世人面前。可以说,有了轰-20、航母、094A核潜艇,再加上此前早已众所周知的东风-31AG和东风-41战略弹道导弹,中国就正式拥有了齐备的“三位一体”战略核力量。

国产航母开始海试拉开了大洋海军的序幕

在联合国五常中,只有美俄拥有齐备的“三位一体”战略核力量,而仅次于美俄的就是中国。在轰-20服役前,中国装备的是轰-6K战略轰炸机,该机可以携带6枚长剑-20战略巡航导弹,对周边5000公里内的目标进行有限的战略打击。这与美国的B-52H、B-1B、B-2A,以及俄罗斯的图-95MS和图-160M远程战略轰炸机等可打击全球的能力相比,只能算是初级战略核力量。现在,轰-20出现了,等于中国在这方面追上了美俄。

093B将护卫94A巡逻全球

与轰-20所代表的空基战略核打击力量相比,以094A型战略核潜艇所代表的潜基战略核打击力量,应该是中国在近20年里所发展起来的在联合国五常中几近垫底的核实力。尽管早在40多年前中国就拥有了核潜艇,但是因为遭遇了东西方的禁运和封锁,中国自力更生研发的092核潜艇与巨浪-1导弹的技术性能都不甚理想。在新世纪初开始服役的094型核潜艇尽管有了较大进步,但依旧需要战略堡垒来保护。直到上个月出现的094A,中国才算越过英法,开始接近美俄的实力。

陆基战略核力量是中国最可靠的核力量

可以说,与上面的空基和潜基战略核打击力量相比,中国最有实力的就是陆基战略核打击力量,从东风-5/A/B/C到东风-31A/AG,再到东风-41洲际弹道导弹,均具有与美俄接近比肩的实力,中国所欠缺的只是数量的差距。现在,有了轰-20、094A、东风-5C、东风-31AG和东风-41,中国“三位一体”战略核力量就算满员了,接下来只需要不断加大装备数量了。此外,中国还需要一些战力倍增器,如以运-20为平台开发运油-20空中加油机、空警-3000战略预警机,就能助力中国拥有全球性的军事打击力量。

除了战略力量外中国还需要战力倍增器

分析认为,随着中国逐渐成为世界第一大贸易国和第二大经济体,中国需要保护的全球利益也日见剧增,再加上超级大国根本不相信和平崛起的承诺,所以中国必需要做最坏局面下的军事准备。如今,齐备的“三位一体”战略核力量已经成为中国不得不做的选项,且如今已经见到了不错的效果。在上述力量发展之外,中国还需要在003型核动力航母、055驱逐舰、095攻击核潜艇、075两栖攻击舰、巨浪-3潜射战略导弹、轰-17战术轰炸机、歼-20A战机、运油-20加油机和空警-3000预警机等方面同步发展,就能更加牢固的夯实中国“三位一体”战略核力量所带来的战略威慑效果!

  • 辱骂机场工作人员,女教授岂止斯文扫地
    近日,一段“兰州某高校老师飞机误点,辱骂机场工作人员”的视频在网上热传。5月15日,兰州机场公安工作人员就网传视频回应称,该自称教授的女子系误机后与女地勤起口角,当天,双方已互相道歉并达成谅解。
  • 在自媒体“黄色新闻”时代呼唤社会责任
    知名公众号“二更食堂”近期发布关于“滴滴司机杀害空姐”一案推文,因为表现出不当的价值观,引起网友的一齐讨伐,迫于舆论的压力,“二更食堂”宣布永久停更。
  • 刘宝莱:美国退出伊核协议的六大因素
    据报道,美国总统特朗普宣布“退出”伊核协议,引起国际社会的强烈反响和轩然大波。这充分反映了美国的独断专行和为所欲为。目前看来,特朗普敢于“迈出这一步”是与美国国内的小气候和国际的大气候多种因素造成的。
  • 空姐的“两次死亡”:新媒体时代的遇害案
    这些对受害者缺乏基本尊重的舆论,事实上营造了一种新的有关安全的氛围:打着安全的名义,制造更大的恐慌,并最终把这种恐慌情绪变成自己的流量。
  • 顺风车凶案警示“安全才是下半场”
    近日,一则“失联两天,一名空姐深夜滴滴打车遇害”的消息引发关注。据了解,遇害空姐今年21岁,5月6日,在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内后遇害。
  • 劳动者“拒绝加班”权利不容践踏
    员工因身体不适“拒绝加班”,第二天却被工厂拒绝入内!
  • “套路贷”进校园,治理不能慢半拍
    所谓“套路贷”,通俗说就是指不法分子以无抵押快速放贷为诱饵,以民间借贷为幌子,诱骗或强迫他人陷入借贷圈套的一种骗局,骗子通过精心设计的“套路”手段让借款人的债务在短时间内呈几何式倍增,继而通过暴力讨债、虚假诉讼等手段非法占有他人较大数额财产。
  • 机场餐饮同城同价承诺重在落实
    不能指望商家的一纸承诺。从某种程度讲,机场、餐饮商家需要减费、让利,给予“同城同质同价”以合适的土壤。
  • 鲁传颖:核心技术突破不应被低级消费
    中兴事件引起社会很多反思,但一些讨论最后往往仅停留在对事件的消费上,特别是在一些自媒体平台上,各种相关“假新闻”泛滥,一夜之间关于芯片技术取得“重大突破”的新闻不绝于耳。给人造成一种错觉,仿佛几天之内核心技术已经取得突破,这些现象引起业内人士的担忧。
  • 红评|致青年:脚踏实地才能仰望星空
    青春岁月一生只一次,恰如昙花一现,又如江流入海,奔涌向前。这是人生中最美好且短暂的时光,更是不可复刻的璀璨年华,因此古人有“青春须早为,岂能常少年”之言。酌古论今,在民众的意识观念中,“大器晚成”始终不及“初露锋芒”令人艳羡。
  • 做一个有“生命宽度”的追梦人
    钟扬,植物学家,复旦大学教授,在生命的最后16年,扎根青藏高原,带领团队收集4000万颗种子,盘点了世界屋脊的生物“家底”。
  • “逃回北上广”的制度性原因
    我以前做数据的时候,总会做一张大的EXCEL表,不断调节算法中的各个环节的权重,有时候就能得到自己想要的结果。从这个意义上说,各类排行榜确有参考价值,但也难免有主观因素。
  • 天津成立煎饼馃子协会,你怎么看?
    《舌尖上的中国3》播出之后,片中所拍摄的天津煎饼馃子受到热捧。天津市餐饮行业协会趁热打铁,成立“煎饼馃子分会”,表示将制定团体标准,让更多的从业者有标可依,按标作业。
  • 倪光南:有件事,比芯片被人卡脖子更危险
    因中兴被美国“封杀”,芯片产业受到中国人的高度关注。美国扼住了中兴产业链的咽喉,是不是就说明中国芯片产业技不如人呢?我认为这要分不同领域、不同场合去看,不可一概而论。
  • 有态度的消费不是你们眼里的“消费降级”
    他们看到了消费市场为自己提供的额外保障,也富有远见地认清了过度消费的局限。
  • 评论:阅读本该比刷手机更有诱惑力
    4月23日是世界读书日,大学生的阅读情况如何?一项针对大学生阅读情况的调查显示,近九成学生喜欢阅读,然而超五成学生认为自己的阅读量较低,近八成学生认为“沉迷手机电脑等电子产品”导致阅读量缺乏。
  • 海南“全域限购”可行可鉴
    房地产作为海南的支柱产业不可持续,世界上也没有哪一个国家、哪一个城市是以房地产作为支柱产业的。
  • 北京青年报:数字经济立法宜早不宜迟
    据新华社报道,阿里巴巴董事局主席马云昨天在福州召开的首届数字中国建设峰会上提出,电子商务仅仅是数字经济的序幕,数字经济将全面影响人类生活的方方面面,建议将审议中的电子商务法升级为数字经济法。
  • 警惕“问题”学生被边缘化的现象
    4月16日晚,位于山东济南的山东雅博教育培训学校内一名学生死亡。据通报称,死者为13岁的男学生王某。王某在当晚与学校的两名教员发生冲突,两名教员在控制王某过程中致其窒息死亡。
  • 抢人大战不宜只盯着“双一流”
    地方政府公开宣布面向“双一流”建设高校引进党政储备人才,会形成示范效应,造成其他企事业单位的群起效仿。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org