注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

意大利少女版马云丨在美人界里我最能赚,在富豪圈里我最美

在如今这个流量代表价值的时代,每个人都变着法子给自己圈粉圈流量,却不知道早在十年前,就有人把这一套玩出了套路,现在看她的成功,也是理所应当,她就是宇宙第一博主Chiara Ferragni。

在如今这个流量代表价值的时代,每个人都变着法子给自己圈粉圈流量,却不知道早在十年前,就有人把这一套玩出了套路,现在看她的成功,也是理所应当,她就是宇宙第一博主Chiara Ferragni。

上了两次「福布斯 30 Under30」,不到30岁就通过自己的努力实现了在比弗利山庄买房的梦想。

富人云集的贝弗利山庄,名利场的象征

她现在在意大利的影响力,简直就是时尚界少女版的马云,常常登上财经报刊的头条。

每一段恋情都是助她事业飞升的能量,从早期一起打天下的摄影师男友,到如今的意大利版“黄晓明与Angelababy”,真羡慕Chiara这样的女孩子,恋爱运和事业运一起旺。

自从和现任恋爱生子后,Chiara的画风就又升级了,晒宝宝,晒恋人,乐此不彼。

作为单身狗,隔着屏幕我都能感受到满满的恶意。

Chiara的宇宙博主成长史,已经被写入哈佛商学院案例了,但其实她那与事业运牢牢捆绑的恋爱运,也是很值得分析和借鉴的经典之谈。

毕竟,大家都希望感情和事业双丰收嘛。

Chiara Ferragni

琪亚拉·宇宙第一博主·法拉格尼

时尚博主养成记

别看Chiara现在独享时尚资源,是大牌们的宠儿,在最开始的时候,Chiara也有过一段不堪回首的“黑历史”。

比起Olivia Palermo这种生于豪门的名媛,Chiara的家庭就是意大利标准的中产阶级,父亲是一名牙医,母亲是一名作家。因为妈妈爱打扮,Chiara从小就受妈妈的影响,别人还在玩泥巴,她已经偷穿妈妈的衣服、背好看的包包学着打扮自己了。

因为天生的好脸蛋和好身材,和对时尚圈的兴趣,Chiara16岁就被BeatriceModels选为模特,但是Chiara可不甘心做个任人摆布的衣服架子,Chiara想要的是另一种“成名之路”。

当时“时尚博主”正在美国盛行,各大品牌都在邀请博主去看秀。但是在米兰这个欧洲时尚的心脏,却很少有人知道“时尚博主”是什么鬼。

不像现在网红、博主走哪都是焦点

Chiara的时尚嗅觉,或者说商业嗅觉非常灵敏,还在意大利念法学的她瞅准这个机会,开了自己的博客“TheBlondeSalad”,开始在网上晒自己的搭配。

最开始Chiara晒的照片,不论是pose、妆容还是穿搭,都像淘宝十八线的模特,根本和时尚搭不上边。

但是Chiara牛就牛在,同样的一件事,别人可能半途而废,她可以坚持六年。从2009年10月到2015年,Chiara在自己“TheBlondeSalad”上发了3173篇博文,比开博承诺的“日更”论数量更加惊人。

平均每年要更新528篇博文,简直全年无休的状态。

而且冬天拍夏装,夏天拍冬装是家常便饭,想想都觉得很辛苦。

路人穿羽绒服,她穿薄蕾丝。

就这样年复一年,Chiara在不断的试错中进步,从不会穿搭的学生妹,到分不清主次用大牌堆砌,到现在学会很好的平衡大牌和平价,每次穿搭都有的放矢。

妆容也从洗头店烟熏妹变成了上东区名媛。

更适合一线大牌的演绎

Po出的照片也有了质的飞越,从当初僵硬的pose、不自然的表情到现在轻松不刻意、张张大片的表现力,谁知道Chiara是不是对着镜子练了几百回。

同样一个香奈儿,从尴尬不失礼貌的微笑变身气场女王

Chiara也修炼出了最适合自己的拍照pose,交叉双腿显得轻松不做作。

撩撩头发更显得随意自然。

她很乐于和粉丝分享自己的拍照心得。“我经常利用没有阴影的窗户前的自然光线”,“在ins上最常使用Valencia滤镜”,不过她也吐槽自己,“这么老套的技术应该只有我会用了。”坦率的性格非常圈粉。

皇天不负有心人,成功蜕变的Chiara引起了时尚圈的注意,如今她驾驭起大牌来也游刃有余。

当初时装周外这套Alberta Ferretti真的就像小仙女下凡

大牌也纷纷送上最新款让Chiara为他们带货。

LV和艺术家合作限量系列就邀请Chiara进行宣传

作为第一个登上时尚大刊封面的博主,Chiara的出现也掀起了博主热,但没人能否认的是,现在时尚圈已经步入流量为王的时代。

Chiara目前已经拿下55个大封

一流的商业头脑

如果说长的比你美还比你努力已经是一场暴击,chiara的商业头脑就更让人羡慕嫉妒,联名、情景化、IP化,现在网红的套路都是Chiara玩剩下的。

用心经营的博客被大家注意到后,许多品牌向Chiara伸出了橄榄枝,但是Chiara意识到,要想成为一线的时尚博主,就必须与一线的大牌合作,“要赚大钱必须要先投资”。所以Chiara主动向大牌申请邀约,自掏腰包飞往各地参加活动。

在时尚圈这个看脸的世界,Chiara很好地混了脸熟,验证了当时人们对成功的定义:“只要你有一技之长,就可以成功”,Chiara就是凭着会拍照,成功走入了这个名利场。

之后Chiara和当时的男友Richie迈出了重要的一步,和一个博主联盟网站合作,将自己“TheBlondeSalad”彻底变成一个和奢侈品合作的平台。

当时奢侈品的宣传方式主要在几大时尚大刊上,通过广告大片砸钱进行宣传,但实际上人们看到好看的时装,常常苦于不知道哪里购买,非常不方便。

Chiara看准了这个商机,利用互联网的优势,把官网购买的链接直接插入自己的穿搭博客中。

而且Chiara非常聪明,她不只是单一地秀穿搭,而是把自己在时尚圈摸爬滚打的经历也分享给你,让大家觉得这是个有故事,像闺蜜那样和你谈心的博主!

比如开车出去旅游,顺便推推旅游向的休闲系穿搭和单品。

参加音乐节,就推波西米亚风的装备和配饰。

参加晚宴,就是精致小礼服的专场。

这种不经意默默安利的策略简直就像重磅炸弹,击中了每个女生向往精致生活的心。带来蹭蹭上升的销量,也赢得了奢侈品牌的重视。

Chiara获得越来越多资源的同时,光是销量分红一项,就赚的盆满钵满。

而且Chiara只参加和自身定位契合的活动,不盲目捞钱,一步步把自己捧上了奢侈品专属博主的宝座。

被奢侈品邀请已成为家常便饭

一边和宇宙大牌合作,一边全方位记录自己的时尚圈成长记,在博客上发各种后台小内幕,非常满足粉丝的好奇心,所以Chiara的关注量上升神速。

现在ins已经有了1280万粉丝,不愧是宇宙第一博主

后来随着2013年Ins的崛起,Chiara再一次敏锐地感觉到进入了读图时代,和LV挖来的传播总监Alessio商量后,就决定在Ins上用Chiara美图圈粉,而“The Blonde Salad”则转变为线上杂志,全方位满足大家对阅读的需求。

现在“TheBlondeSalad”品类已经非常全面

这招真的很有用,完全迎合了读者需求的多样化,喜欢看杂志的读者泡在“The Blonde Salad”上,而喜欢Chiara穿搭的粉丝则移步Ins上“追星”。

吃饭也是盛装打扮

同时他们也把自己的团队精细分化,明确分出了编辑、助理、广告、公关、社交、物流几大角色,大型企业管理的思维已经在Chiara的小小团队中成形。

Chiara的野心也不止于此,看到自己带动的巨大销量后,开创自己品牌的计划也被提上议程。

她小心翼翼地先从品牌联名款开始试水。

从The Blonde Salad和Steve Madden的联名开始

在市场试水后,Chiara终于推出了自己的同名品牌 Collection,而且一开始只卖有强烈个人风格的鞋子。

这双你绝对见过的“大眼睛”,Chiara对它的定位也十分准确,必须保证是意大利出品,必须保证舒适度,必须保证价格适中。准确的定位和充分的前期准备带来的就是稳稳的收益,光是2014年,Chiara卖鞋就稳赚500万美元。

凭着自己品牌获得的巨大成功,Chiara还收获了属于自己的芭比娃娃。

脚上穿的正是Chiara的“大眼睛”

作为意大利的白手起家榜样,现在Chiara时不时就上一下财经报刊的头条。

被哈佛大学当做模板研究。

两度登上福布斯“30岁以下年轻人富豪榜”……

Chiara重新定义了年龄并不是成功路上的拦路虎,反而赋予了你更多的想法和冲劲。

多谈恋爱不如会谈恋爱

Chiara很有经营自己的商业眼光,在感情上眼光也很准,每个阶段都找到了最合适她的伴侣。

Chiara最开始走上时尚博主之路,就是当时的男友Riccardo给她拍的照,Chiara的时尚感可以说是这个专业摄影师一手培养出来的。Riccardo也见证了Chiara的成名之路。

之后六年的感情结束,两人没有上演什么撕逼大戏,感情不在,买卖还在,分手后Riccardo从Chiara的贴身摄影师晋升为Chiara品牌的公司高层,用自己的商业敏感度替Chiara继续开疆扩土,Chiara现在的成功至少有一半他的功劳。

Chiara的第二任男友仍然是摄影师,他的照片风格更加街头俏皮,在其他博主都在拍摄画风一样的街拍照时,他帮Chiara打造了很有风格的时尚大片,让Chiara一下脱颖而出,时尚地位更上一层楼。

时而走甜妞的性感风。

时而是穿着BlingBling衣服古灵精怪的少女。

都突出了Chiara的好身材和生动的少女气。

而Chiara现在这个男友,被称为“意大利版的wuli韬韬”的说唱歌手Fedez,让这位意大利新晋女富豪的吸睛点更多了。

也走上了彻底的虐狗之路.

自从和Fedez在一起后,Chiara的Ins的画风就从自己美美美,变成和男友爱爱爱,花样不要太多.

关于这段恋情,Chiara从不低调,在Fedez面前Chiara一点都看不出姐弟恋的年龄感,像个娇羞的少女,一起全裸上封面也没在怕的。

这套大片当时引起争议无数

看着浪出天际的Fedez宠起妻来也是没有底线,经常说Chiara就是“我的一切”,称自己和老婆是“美女与野兽”,花式逗老婆开心。

hiara30岁生日的时候,Fedez用一首专属打造的新歌向Chiara求婚:“我们之间不需要戒指,但是…”然后拿出一个大钻戒。呵呵,虐狗好玩吗。

然后我们的少女心小公主Chiara就被套路满满的流行歌手圈走了。

从此王子公主就过上了没羞没臊的童话生活。第一次知道自己怀孕的时候,两个人都激动哭了,顺利生下宝宝后,Chiara的ins彻底被小宝宝Leoncino霸占。

而且自从和Fedez在一起后,受孩子他爸影响,Chiara的时尚路线更加丰富,潮牌元素更多了。

很多人都觉得女人一旦过了某个年龄,或者生了宝宝,就要做个“顾家”的好妈妈,姑娘们自己也会觉得年龄就像是束缚,变得畏缩不前。但Chiara可不这么想。

从怀孕开始,就开拓了时髦孕妇穿搭”路线。

带着娃,依然没有耽误自己的事业,和各大品牌的联名又即将上线。商业头脑一刻都没有停歇。

内衣品牌「intimissmi」和匡威的第二季联名

而且“妈妈”和“CP”的标签让她受到了更广泛品牌的青睐,母婴产品就争着抢着给Chiara送上最时髦的衣服。

培养下一代博主要从娃娃抓起

Chiara自己的状态也是一百分,卸货般恢复的身材,没有年龄感的肌肤状态比起刚出道那会更加少女感满满,看不出是刚生完孩子的妈。

Fedez对Chiara有增无减的宠爱也是Chiara越来越美的法宝。

在Chiara怀孕那会,Fedez就天天夸Chiara是“世界上最美丽的妈妈。”

老婆要抱抱了就要做好准备。

产前一个月婴儿出现胎位不正的问题,Fedez也要随时就位,陪着老婆面对困难。

从初入时尚圈的不起眼少女,到现在的晒娃狂魔,Chiara随着年龄的增长,身上标签的变化也见证了一个流量时代的崛起,一路不断冲出舒适区的行为,也让她成为勇往直前的女性标杆。

晋升妈妈后Chiara对“母亲”这个身份也有了新的理解:“父母是最大的挑战,也是最大的回报”。今年母亲节前夕,Chiara就拉着自己妈妈拍了一组大片,实力感谢母亲,用美丽帮妈妈找回自信。

而爸爸们,除了像Fedez一样秀恩爱撒狗粮,每个重要节日都不能缺席。

Chiara的生日Fedez就带娃送祝福

很多妈妈们脱下高跟鞋,只为能更便利的照顾孩子;脱下了华丽的首饰,只为能抱起柔软的宝宝;梳妆台被奶瓶和玩具取代,只因她把自己的时间都奉献给了孩子与家庭。但,她忘记了自己与美丽从未有差距,甚至害怕岁月在她们脸上留下痕迹……

  • 辱骂机场工作人员,女教授岂止斯文扫地
    近日,一段“兰州某高校老师飞机误点,辱骂机场工作人员”的视频在网上热传。5月15日,兰州机场公安工作人员就网传视频回应称,该自称教授的女子系误机后与女地勤起口角,当天,双方已互相道歉并达成谅解。
  • 在自媒体“黄色新闻”时代呼唤社会责任
    知名公众号“二更食堂”近期发布关于“滴滴司机杀害空姐”一案推文,因为表现出不当的价值观,引起网友的一齐讨伐,迫于舆论的压力,“二更食堂”宣布永久停更。
  • 刘宝莱:美国退出伊核协议的六大因素
    据报道,美国总统特朗普宣布“退出”伊核协议,引起国际社会的强烈反响和轩然大波。这充分反映了美国的独断专行和为所欲为。目前看来,特朗普敢于“迈出这一步”是与美国国内的小气候和国际的大气候多种因素造成的。
  • 空姐的“两次死亡”:新媒体时代的遇害案
    这些对受害者缺乏基本尊重的舆论,事实上营造了一种新的有关安全的氛围:打着安全的名义,制造更大的恐慌,并最终把这种恐慌情绪变成自己的流量。
  • 顺风车凶案警示“安全才是下半场”
    近日,一则“失联两天,一名空姐深夜滴滴打车遇害”的消息引发关注。据了解,遇害空姐今年21岁,5月6日,在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内后遇害。
  • 劳动者“拒绝加班”权利不容践踏
    员工因身体不适“拒绝加班”,第二天却被工厂拒绝入内!
  • “套路贷”进校园,治理不能慢半拍
    所谓“套路贷”,通俗说就是指不法分子以无抵押快速放贷为诱饵,以民间借贷为幌子,诱骗或强迫他人陷入借贷圈套的一种骗局,骗子通过精心设计的“套路”手段让借款人的债务在短时间内呈几何式倍增,继而通过暴力讨债、虚假诉讼等手段非法占有他人较大数额财产。
  • 机场餐饮同城同价承诺重在落实
    不能指望商家的一纸承诺。从某种程度讲,机场、餐饮商家需要减费、让利,给予“同城同质同价”以合适的土壤。
  • 鲁传颖:核心技术突破不应被低级消费
    中兴事件引起社会很多反思,但一些讨论最后往往仅停留在对事件的消费上,特别是在一些自媒体平台上,各种相关“假新闻”泛滥,一夜之间关于芯片技术取得“重大突破”的新闻不绝于耳。给人造成一种错觉,仿佛几天之内核心技术已经取得突破,这些现象引起业内人士的担忧。
  • 红评|致青年:脚踏实地才能仰望星空
    青春岁月一生只一次,恰如昙花一现,又如江流入海,奔涌向前。这是人生中最美好且短暂的时光,更是不可复刻的璀璨年华,因此古人有“青春须早为,岂能常少年”之言。酌古论今,在民众的意识观念中,“大器晚成”始终不及“初露锋芒”令人艳羡。
  • 做一个有“生命宽度”的追梦人
    钟扬,植物学家,复旦大学教授,在生命的最后16年,扎根青藏高原,带领团队收集4000万颗种子,盘点了世界屋脊的生物“家底”。
  • “逃回北上广”的制度性原因
    我以前做数据的时候,总会做一张大的EXCEL表,不断调节算法中的各个环节的权重,有时候就能得到自己想要的结果。从这个意义上说,各类排行榜确有参考价值,但也难免有主观因素。
  • 天津成立煎饼馃子协会,你怎么看?
    《舌尖上的中国3》播出之后,片中所拍摄的天津煎饼馃子受到热捧。天津市餐饮行业协会趁热打铁,成立“煎饼馃子分会”,表示将制定团体标准,让更多的从业者有标可依,按标作业。
  • 倪光南:有件事,比芯片被人卡脖子更危险
    因中兴被美国“封杀”,芯片产业受到中国人的高度关注。美国扼住了中兴产业链的咽喉,是不是就说明中国芯片产业技不如人呢?我认为这要分不同领域、不同场合去看,不可一概而论。
  • 有态度的消费不是你们眼里的“消费降级”
    他们看到了消费市场为自己提供的额外保障,也富有远见地认清了过度消费的局限。
  • 评论:阅读本该比刷手机更有诱惑力
    4月23日是世界读书日,大学生的阅读情况如何?一项针对大学生阅读情况的调查显示,近九成学生喜欢阅读,然而超五成学生认为自己的阅读量较低,近八成学生认为“沉迷手机电脑等电子产品”导致阅读量缺乏。
  • 海南“全域限购”可行可鉴
    房地产作为海南的支柱产业不可持续,世界上也没有哪一个国家、哪一个城市是以房地产作为支柱产业的。
  • 北京青年报:数字经济立法宜早不宜迟
    据新华社报道,阿里巴巴董事局主席马云昨天在福州召开的首届数字中国建设峰会上提出,电子商务仅仅是数字经济的序幕,数字经济将全面影响人类生活的方方面面,建议将审议中的电子商务法升级为数字经济法。
  • 警惕“问题”学生被边缘化的现象
    4月16日晚,位于山东济南的山东雅博教育培训学校内一名学生死亡。据通报称,死者为13岁的男学生王某。王某在当晚与学校的两名教员发生冲突,两名教员在控制王某过程中致其窒息死亡。
  • 抢人大战不宜只盯着“双一流”
    地方政府公开宣布面向“双一流”建设高校引进党政储备人才,会形成示范效应,造成其他企事业单位的群起效仿。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org