注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

葡萄牙驻华大使杜傲杰来访中山大学

5月2日上午,葡萄牙驻华大使杜傲杰先生来访我校,葡萄牙驻广州总领事馆总领事安德烈·索布拉尔·科尔代罗先生等陪同。

5月2日上午,葡萄牙驻华大使杜傲杰先生来访我校,葡萄牙驻广州总领事馆总领事安德烈·索布拉尔·科尔代罗先生等陪同。我校党委书记陈春声、副校长肖海鹏与来宾会面。我校大气科学学院副院长杨崧、国际翻译学院副院长周慧、国际合作与交流处副处长张哲以及国际翻译学院葡萄牙语项目主任林曼琳等一同出席会见。 

陈春声书记代表学校对大使一行到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史概况、校区建设、学校发展等情况。   

会谈期间,双方共同回顾了中葡悠久的交往历史,并认为中葡是友好伙伴,双方应该推进全面合作,特别是加强在教育、科技、医疗、文化等领域的合作与交流。杜傲杰大使介绍了葡萄牙几所高水平大学的综合情况和学科优势,邀请我校代表团访问葡萄牙高校,推进双方的教育交流和科研合作。       

杜傲杰先生2017年12月出任葡萄牙驻华大使馆大使,在此之前曾任葡萄牙总统外交顾问、葡萄牙驻马普托大使馆大使见驻塞舌尔共和国和斯威士兰王国大使等职。    

葡萄牙驻广州总领事馆于今年初正式启用,是在我国内地开设的第三个总领事馆。

 

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org