注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

教育部基础教育课程改革实验基地 落户大连

4月12日,大连嘉汇教育集团揭牌,大连嘉汇教育集团成为教育部基础教育课程教材发展中心“基础教育课程改革实验基地”。

图片来自:天健网

4月12日,大连嘉汇教育集团揭牌,大连嘉汇教育集团成为教育部基础教育课程教材发展中心“基础教育课程改革实验基地”。

在当前全面深化课程改革,发展学生核心素养,落实立德树人根本任务的大背景下,此次教育部基础教育课程教材发展中心授牌,旨在与辽宁地区重视素质教育、课程改革创新愿望强烈且办学质量优质的基础教育阶段学校,共同探索推进基础教育课程综合改革,提升课程质量,提高课堂效率的新路径、新方法和新策略,以提升实验校教育教学整体发展水平,使之成为本地区课程改革示范龙头,带动区域基础教育课程改革全面快速推进,提高课改推广效率。

此前,教育部基础教育课程教材发展中心对大连嘉汇教育集团各学校的课程改革与校本课程研发工作进行了专程调研,对嘉汇教育集团的课程研发能力和课改实践给予了充分的肯定。中心十分看中民办教育办学机制的灵活和管理者对课程创新的渴望,对嘉汇教育矢志不渝全力办市民满意的民办教育的办学理念高度赞赏,认为嘉汇教育集团有能力、有愿望、有保障机制,能够完成好教育部课程和教材研发与实验的任务。

教育部基础教育课程教材中心将发挥在政策、科研、管理和专家等方面的资源优势,根据课程改革发展方向和区域教育实际需求,在教育规划发展、课程体系建设、课堂教学改革、教师专业发展、考试评价制度改革和课题研究等方面为实验基地学校提供方向引领和专业指导。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org