注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

“皇包车”宣布完成 1.2 亿元 B 轮融资,目的地交通市场格局初定

境外旅游包车平台“皇包车”宣布完成 1.2 亿元 B 轮融资,由方正和生领投。这家公司在 9 月在 36氪股权融资平台完成 4800 万元 A 轮融资,投资方为筱光资本、戈壁创投、中联基金和左驭资本。CEO 潘飞表示,皇包车将在暑期后进入新一轮 B+ 轮融资。

到目前,皇包车已经覆盖了 60 个国家、1500+城市的目的地包车服务,累计服务80万人次。

过去一段时间,皇包车发布了 B2B 品牌 “云地接”,合作并承接旅行社、等 B 端客户的包车需求。并且在 toC 端产品形式上,皇包车现提供接送机、单次接送、包车路线、自定义包车四种形式的用车服务,其中包车路线这块,就相当于以交通串起了景点、住宿等类目,并提供打包预定

不过,目的地小交通是刚需,但包车未必是,哪种方式能最大地满足1.2亿人次的出境游人群,并能在海外快速规模化扩展,还需要时间来探索。

包车面向的是家庭等多人团体出行的用户,未来想要覆盖个人出行市场,应该会考虑拼车这项功能。

另外境外租车也是目的地交通的细分,租租车惠租车前段时间先后宣布完成数千万美元 B 轮融资、2亿元 B 轮融资。与此同时,市场上还存在熊猫车车(蜗牛邦)简途等旅游巴士项目,这种模式在行中场景里具备一定的盈利潜力。

 

本文转载自:http://36kr.com/p/5051064.html

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org