注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

外媒:中国的千禧一代正在用共享经济影响时尚界

在20多岁和30多岁的年轻人正在迅速成为中国日益扩大的消费能力的支柱的当下,有一群新兴女性群体把目光投向了共享经济。

中国千禧一代是在中国开始进入全球市场的时候诞生的,比起消费他们更乐于分享一切。

“新一代的消费者更愿意在互联网上查找信息而不是在图书馆。千禧一代并不在乎保有物品,共享经济满足了他们的需求,而且非常简单快捷”,风险投资家Maggie Tan说道。

除了自行车共享和公寓租赁外,由于共享经济蓬勃发展,出现了时尚租赁。Y Closet是北京的一家出租女性服装和配饰的出租平台。该公司的目标对象是拥有梦想和小部分预算的对时尚行业感兴趣的年轻人。

“这些年轻的千禧一代不想追随人群,他们希望拥有自己的风格,但他们的收入通常是有限的,”Y Closet市场总监Doris Ke说。“过去,中国的服装共享应用是专门为那些需要设计礼服和手袋的特殊场合准备的。那些买不起豪华晚礼服的女性,或者她们不太可能花重金买一件她们只会穿一次的衣服,他们实际上是我们的核心客户。”

据了解,Y Closet去年完成了由阿里巴巴,软银和红杉资本主导的5000万美元的融资。现在,该公司与中国最大的电子商务平台淘宝合作。

“与美国相比,你并没有真正拥有这么多聚会或聚会的文化,在中国,更多的是日常穿着。”Doris Ke表示。

中国的服装租赁平台,如YCloset和MSParis,以及总部位于美国的Le Tote,正竞相满足中国中产阶级女性对日常服装的需求。这些公司的目标客户群大多是白领女性,她们希望以较低的成本更新自己的衣橱,而不是在商店里购买商品。

但摆在“共享时尚”面前的最大问题是信任。

“很多人都担心衣物是否干净,以及是否可以信任这个平台,”Doris Ke说。

Le Tote首席执行官Rakesh Tondon也表示,在中国进行市场调查时,最主要的担忧之一是清洁和信任。本月,Le Tote宣布与鞋业零售巨头百丽国际(Belle International)合作。

据了解,Le Tote目前处于初始测试阶段,该服务仅通过微信社交媒体应用程序提供。

MSParis创始人徐百姿说,虽然中国的收入在增长,但支付能力仍然是服装分享应用的主要驱动力。“许多一线城市的职业女性刚刚开始购买‘轻奢侈品’,但她们的主要购买力在快时尚产品,所以我们的服务实际上是针对这些有需求的消费者。”

外媒表示,快时尚的兴起催生了新一代消费者,他们渴望不断以低成本来更新自己的衣橱。这对于中国的服装租赁服务与时尚品牌来说是件好事,因为它们又重新给了消费者一个熟知其品牌的机会。

“这就像是一段感情。”徐百姿说,在过去,你只能与一件衣服“结婚”,但是现在你可以先和一件衣服“约会”,看看它是否适合你。

  • 评论:阅读本该比刷手机更有诱惑力
    4月23日是世界读书日,大学生的阅读情况如何?一项针对大学生阅读情况的调查显示,近九成学生喜欢阅读,然而超五成学生认为自己的阅读量较低,近八成学生认为“沉迷手机电脑等电子产品”导致阅读量缺乏。
  • 海南“全域限购”可行可鉴
    房地产作为海南的支柱产业不可持续,世界上也没有哪一个国家、哪一个城市是以房地产作为支柱产业的。
  • 北京青年报:数字经济立法宜早不宜迟
    据新华社报道,阿里巴巴董事局主席马云昨天在福州召开的首届数字中国建设峰会上提出,电子商务仅仅是数字经济的序幕,数字经济将全面影响人类生活的方方面面,建议将审议中的电子商务法升级为数字经济法。
  • 警惕“问题”学生被边缘化的现象
    4月16日晚,位于山东济南的山东雅博教育培训学校内一名学生死亡。据通报称,死者为13岁的男学生王某。王某在当晚与学校的两名教员发生冲突,两名教员在控制王某过程中致其窒息死亡。
  • 抢人大战不宜只盯着“双一流”
    地方政府公开宣布面向“双一流”建设高校引进党政储备人才,会形成示范效应,造成其他企事业单位的群起效仿。
  • 冒名顶替升学,不能辞职就没事了
    虽然现在查清事实、追究责任并不能给荆高峰带来多少补偿,但正义的伸张本身就是一种强有力的安慰。
  • 人民网评:走向大洋,呼唤现代化的中国海军
    2018年的春天,祖国的南海,这一场新中国历史上最大规模的海上阅兵注定载入史册。在中国海军迈向深蓝的征程中,以此为时间节点,见证新时代人民海军的豪迈,昭示未来发展的坐标。
  • 加强知识产权保护,剑指何方
    近期召开的博鳌亚洲论坛2018年年会全球瞩目,习近平主席的主旨演讲更是论坛的重中之重。作为一名知识产权律师,笔者关注到习近平主席的讲话中特别提出要“加强知识产权保护”,并在论述中强调了目前我国加强知识产权保护的重大举措。这段重要讲话,正好反映出目前我国知识产权保护的现状以及工作重点。
  • 社评:即使中美贸易归零,中国也不会后退
    特朗普总统发出再增加对1000亿美元中国进口商品加征关税的最新恫吓,遭到中国商务部和外交部速度更快、透出的决心也更强大的还击。
  • 无视员工权益的“定位考勤”行之不远
    在工作时间之外,劳动者就是普通公民,享有自主活动的权利,用人单位不得干涉劳动者的私人活动,更不得窥视其去了哪里、做了什么。
  • 养老保险费率适当降低有利经济民生
    包括养老保险费率降低政策在内,目前正在推出的大量减税降费举措,看似可能降低政府财政收入或弱化民生保障,但实际上,这些减负举措犹如“放水养鱼”,在为高质量发展注入新活力的同时,可以促进经济发展与改善民生形成良性循环,让经济发展成果更多、更好、更公正地惠及各个民生领域。
  • 人民网评:从美国打贸易战看其霸权嘴脸
    当地时间4月3日,美国政府公布依据“301调查”对中国出口美国产品加征关税的清单,清单上包含大约1300种商品,总价值约为500亿美元。中国当天就给了美国一记重击:对美国大豆、汽车、化工用品等106项商品加征关税。
  • 同龄人抛弃论 无非是一惊一乍的“震惊体”
    美团收购摩拜单车的事情,这几天在社交网络持续吸引关注。最新的话题焦点,从收购本身转移到了摩拜单车创始人、总裁胡玮炜身上,起因是一篇公号文章《摩拜创始人胡玮炜套现15亿:你的同龄人正在抛弃你》被刷屏了。
  • 互联网新一轮收购潮:没哪个巨头绝对安全
    滴滴、美团、饿了么、摩拜等企业,虽是某领域中首轮大战的胜利者,但这种胜利,却也面临不断的挑战。
  • 中青报:一手握着星巴克一手转发致癌传闻,为啥
    这两天,一则有关美国加州法院裁定星巴克贴上“可能致癌标签”的消息在朋友圈刷屏。裁决的依据是,咖啡含大量丙烯酰胺,该物质易致癌。对此,星巴克中国表示,加州法院的裁决并不针对星巴克一家,而是针对整个咖啡行业。
  • 美团入局网约车,但别重走烧钱、“马甲车”的老路
    公众期待美团做网约车行业的搅局者,而不是投机者;对消费者的生命安全负责,而不是为资本炒作概念。
  • 攻克霾成因,回应民众期待
    光明网评论员:沙霾锁城,昨日(3月28日)的北京再度迷失在灰茫之中。从25日北京市发布重污染橙色预警,到昨天遭遇沙尘雾霾双重爆击,多处观测点PM10超过2000微克/立方米。
  • 杨静:走出大数据的楚门世界
    人们本来以为大数据和社交网络能带来更自由的空间与个性化的选择,却没料到数据巨网被人玩弄于股掌之间,隐私和政治权利都变成政客与数据分析商合谋窃取的财产。
  • “地球一小时”的意义当在“一小时”外
    3月24日晚,由世界自然基金会(WWF)发起的“地球一小时”活动启动仪式在北京鸟巢体育中心举行,北京鸟巢、水立方及深圳海岸城等全国各城市地标性建筑在20:30分熄灭灯光。
  • 首例无人驾驶车撞死行人案,这锅谁背
    光明网评论员:今日(3月22日)有新闻报道称,美国警方公布了Uber自动驾驶汽车撞死行人一案事发前的视频记录,视频显示,撞车前测试人员在开小差。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org