注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

首个5G电话打通 5G商用进程加快

4月3日消息,4G时代普及之后,各通讯公司又加快步伐研发5G,而且照现在的情形来看,5G应该很快可以实现商用。

4月3日消息,4G时代普及之后,各通讯公司又加快步伐研发5G,而且照现在的情形来看,5G应该很快可以实现商用。国内通讯行业中兴通讯进入宣布在广州成功打通了基于3DPP R 15标准的第一个电话,正式开通端到端5G商用系统规模外场站点,进一步加速了5G商用进程。

这一国内首个5G电话由中兴通讯联合中国移动广东公司完成。中国移动重视5G发展,今年计划在多个城市展开5G规模测试,广州作为5G试点城市之一,在2017年6月联合中兴通讯开通了国内首个5G预商用基站。

同时,中国移动天津公司今天也宣布,已于3月30日在中国移动5G联合创新中心天津开放实验室开通,这是我国第一批5G应用示范城市之一天津的首个5G基站。

本次打通5G first call基于中兴通讯面向商用的全球5G端到端系统,遵从最新3GPP R15标准。据凤凰网科技了解,中兴通讯每年投入30亿元,已组成4500余名技术专家的团队全力投入5G标准制定、产品研发和商用验证等,未来几年将投入467亿元用于5G产品开发。

中兴通讯方面表示今后双方将进一步深化合作,推进5G测试验证,促进5G标准、技术成熟和生态构建,开展5G产业应用培育和商业模式创新,为后续5G规模商用打好基础。

根据相关国际标准组织工作安排,首个5G国际标准版本将于今年6月正式出炉,预计在2020年5G将迎来正式商用。届时,全球主要电信运营商、电信设备制造商、移动设备制造商等产业链上下游企业,将根据5G国际标准,正式展开5G商用网络部署。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org