注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

Google 人工智能帮美军无人机自动识别图像,引起员工抗议

国外科技媒体 Gizmodo 报道称,近日 Google 一份内部邮件显示,它向美国国防部的 Maven 项目提供了 AI 技术开发,帮助无人侦察机自动识别、跟踪镜头中物体信息。

国外科技媒体 Gizmodo 报道称,近日 Google 一份内部邮件显示,它向美国国防部的 Maven 项目提供了 AI 技术开发,帮助无人侦察机自动识别、跟踪镜头中物体信息。

这个来自于五角大楼的 Maven 项目成立于 2017 年 4 月,当时宣称的目标就是“加速国防部整合大数据和机器学习的能力”。《华尔街日报》报道称,国防部总共在 2017 年花费了 74 亿美元用于人工智能技术等相关领域。

Maven 项目的第一个任务就是帮助五角大楼有效地处理由空中无人侦察机每天收集的大量录像片段,这些片段的数量非常巨大以至于人类的分析师无法快速完成处理。 Gizmodo 根据该中心兼职研究员格雷格艾伦介绍称,尽管国防部已经开发出先进的无人机传感器技术来收集信息,但在创建分析工具以梳理数据方面的进度非常滞后。

为了解决这个问题,美国国防部转而开始向 Google 寻求帮助。根据五角大楼的说法,国防部希望 Google 可以使用机器学习来识别无人机镜头中的车辆和其他物体,从而减轻分析人员的负担,最终则能够在无人机拍摄时进行自动检测和识别追踪指定物体,具体要求数量达到 38 种不同物体。

Google 发言人随后在一份声明中承认说,他们正在向国防部提供用于机器学习应用的 TensorFlow 编译工具包,可以帮助军事分析人员检测无人机拍摄图像中的物体。但此前,这个事情从未被报道过。

在声明中,Google 也承认了把人工智能技术用于军事目的是存在争议性的,该发言人强调称,机器学习技术只涉及“非杀伤性用途”,Google 目前正在围绕这项技术制定政策和保障措施。然而,这仍然引起了 Google 员工们的担忧。

由于未被授权公开谈论内部邮件,一些匿名的 Google 员工向 Gizmodo 表示,对自己公司将向军方提供涉及无人机操作的监视技术的资源感到愤慨,而另一些人则认为该项目提出了关于人工智能的发展和使用的道德问题。

Google 母公司 Alphabet 前 CEO 埃里克施密特(Eric Sc​​hmidt)去年秋天在一次谈话中总结了科技行业对与五角大楼合作的担忧。“技术社区普遍担心军方和其他军事研究机构利用他们开发的技术不正确地杀死人。”

现在,人工智能早已经应用在执法和军事技术中,但研究人员警告说,这些系统可能会以不易察觉的方式产生重大影响。例如,ProPublica 组织在 2016 年的报告中称,用于预测囚犯重新犯罪可能性的 AI 算法经常会表现出种族偏见。

特斯拉 CEO 马斯克就对人工智能武器化非常担忧,他曾经多次表示,未来战争可能不是由国家的领导人发动,而是由人工智能发动——只要它认为先发制人的打击是取得胜利最为有效的方式。

Maven 项目预计在成立六个月后投入运行,根据报道,去年 12 月以来,该项目已在与伊斯兰国的对抗中进行测试。

按照正常的进程,很多军事项目往往需要数年时间才能落地,但 Google 的参与加快了这个项目的开发,美国国防部拒绝回应 Google 是否是唯一的合作伙伴。

2016 年,当时担任 Alphabet 的董事长的埃里克·施密特(Eric Schmidt)成为美国国防部的科技顾问。由他负责领导“国防创新顾问委员会(Defense Innovation Advisory Board)”是由 12 名科技公司的高管们组成的团队。委员会表示未来将给军方提供技术方面的“快速解决方案”,把硅谷的最新科技引进给政府。

  • 学历认证疑似“奇葩证明”,改革势在必行
    今年大学生毕业季到了。不过,大学生拿到毕业证,一般还需花钱到认证机构做认证,取得认证报告后,手里的毕业证才能得到各方认可。该认证机构叫中国高等教育学生信息网,属企业性质网站。人们笑称,这是“证明我妈是我妈”笑话在教育界的翻版。
  • 审视“劳动碰瓷” 别把法律问题道德化
    一个和谐有序的用工环境,对用人单位和劳动者都应当是有利的,真正的“劳动碰瓷”,也是对劳动者的伤害。
  • 举报垃圾短信者被“拉黑”不是一个小问题
    打压投诉用户、控制投诉率;私自对用户设立黑名单侵犯用户权益;涉嫌泄露投诉者隐私——这种行为已然损害了用户权益和企业形象,必须引起电信主管部门和三大运营商高度重视,深入调查、严肃处理。
  • “诗和远方”让“夕阳”更红
    2015年底开始,上海社科院社会学所展开了一项关于老年人心理需求和观念的调查,调查的主要群体是生活在上海,有一定经济基础和较高受教育程度的老年人。在与51位老人进行访谈后,课题组发现,没有一个人表示依靠或指望子女养老。
  • 社评:金特会成功了,愿美朝良性互动起来
    声明的4点内容包括朝鲜方面再次确认将致力于朝鲜半岛的“完全无核化”,和美朝将合作在朝鲜半岛建立长久稳定的和平机制。美朝还表示要建立一个“全新的朝美关系”。
  • “职场碰瓷”倒逼企业规范管理
    在江苏扬州,窦某因为“传奇”的经历获得了一个称号——“碰瓷式职业维权人”。
  • 人民网评:高考,为青春点赞,为梦想加油
    今年高考迎来第一届“00后”高中毕业生,有网友发出感慨,一代又一代青春、一个又一个梦想,都在经历过高考的洗礼之后,飞向远方。高考,不仅仅是一场影响个人发展的考试,也是一项事关国家人才培养和未来发展方向的基础性制度。
  • 抗癌药降价引进 别让生命等不及
    这些药品正式入市依然未有明确时间表。对此,有关方面应当看到癌症患者与生命赛跑的迫切需要,快马加鞭,特事特办,争取让政策利好尽快造福广大患者,挽救更多人的宝贵生命。
  • 劳木:非洲发展了,部族酋长也现代
    提起非洲的部族酋长,人们往往会联想到电影里经常出现的形象:有的体格魁梧,宽袍大袖,威风凛凛;有的头插羽翎,肩披豹皮,剽悍粗犷。在博茨瓦纳,我们会见的一位酋长却完全不是这样。
  • 应对娱乐圈的偷漏税现象进行全面调查
    崔永元曝范冰冰4天6000万天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等偷漏税等潜规则,日前有了最新进展。由于范冰冰工作室在无锡,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。
  • 别让微信拉票泛滥成灾
    信马由缰的网络投票引发刷票拉票行为,非但无法让投票结果反映匹配被投对象的真实水平,相反只会致使评选公信力一再受挫毁伤,评选声誉自然无从谈起。
  • 《卖米》中的农民悲剧
    《卖米》一文突然蹿红,我留意了一下,转发者基本是出身农民家庭。
  • 如何化解家长陪做作业的“心头病”?
    家长陪做作业成为社会问题,主要原因就在于学校默许放任教师把自己的分内工作转嫁于家长。
  • 杨建国:数字经济的“贵州现象”
    这几年,借着考察的机会,多次到贵州。每次贵州都会用日新月异的变化,“刷新”我的好感程度。这些考察的主题主要有两个:一个是:精准扶贫,一个是大数据产业。
  • 没有哪个标签能成为责任感与素养的遮羞布
    昨日,有一件小事成了很多人关注的焦点。据齐鲁晚报等媒体报道,不久前,杭州的黄女士开着宝马车,被一辆三轮车撞了。这个“肇事者”只有15岁,他一边骑着三轮电动车,一边玩手机。即便黄女士一直在摁喇叭,他仍然没有反应过来,直接撞向了黄女士的车。
  • 大学生学会写作,就是学会更好地与世界对话
    从今年9月开始,无论是学电子工程,还是环境科学,所有清华大学本科新生的课程表上都将增添一门共同的必修课——“写作与沟通”。
  • 宁南山:中国制造的信心来自哪里
    在中兴事件之后,国内不少人开始质疑中国制造的水平,其中甚至不乏一些曾经的力挺者。那么,我们究竟该如何客观看待中国制造目前的世界地位?
  • 像对待生命一样对待生态环境
    “像对待生命一样对待生态环境”,弦外之音很直白:生态环境既很脆弱,也需要最大力度的保护。
  • 辱骂机场工作人员,女教授岂止斯文扫地
    近日,一段“兰州某高校老师飞机误点,辱骂机场工作人员”的视频在网上热传。5月15日,兰州机场公安工作人员就网传视频回应称,该自称教授的女子系误机后与女地勤起口角,当天,双方已互相道歉并达成谅解。
  • 在自媒体“黄色新闻”时代呼唤社会责任
    知名公众号“二更食堂”近期发布关于“滴滴司机杀害空姐”一案推文,因为表现出不当的价值观,引起网友的一齐讨伐,迫于舆论的压力,“二更食堂”宣布永久停更。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org