注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

“熊猫签证”获天使投资,要把传统签证服务电子化

没办过签证的人会觉得这事儿很复杂,而有出国经验的人,也不见得全然了解签证这一链条上的各种“玄机”。

没办过签证的人会觉得这事儿很复杂,而有出国经验的人,也不见得全然了解签证这一链条上的各种“玄机”。

这就要从大使馆的游戏规则说起。像日本、韩国、新加坡等国家,由于中国旅游人次太多,大使馆无暇对用户资料进行一一审核,因此会授权一些旅行社担任签证中心,负责材料审核、及最终向大使馆送签。但签证中心也受地理限制,比如北京的签证中心无法受理北京之外的材料,因此对用户而言,办签证的信息壁垒是比较高的。

即使美国等一些国家只限个人递签,但碍于复杂的英文材料,大多用户还是需要旅行社的帮助。也就是说,一些线下旅行社、线上淘宝商家获客后,帮用户做的签证材料总归会流向签证中心,再递交给大使馆。就整个链条来看,递签环节至少存在2次以上的转手,出现差池的风险不言而喻。

而在实际操作层面,已在去年就达到 900 亿的签证市场,仍然是一个极度线下的状态,或者说是一种“伪线上”状态——线上网站或移动 APP 仅作为一个下单支付工具,繁琐的材料收集、纸质化快递并未得到改善,垂直签证的 NO.1 佰程也不免俗。

据此,熊猫签证(iOS/Android)想做的无非两个核心:一是缩短中间环节,二是签证服务电子化。

具体而言,在用户端,熊猫签证是一款技术导向的签证工具,能将准备材料的过程简化,且做到无纸化。比方说,该APP能扫描用户护照、身份证等材料,自动提取有效信息,用于填写递签材料;直接收集拍照,自动生成所需签证照片......

在递签过程中,用户能实时查看进度,如果被拒签,熊猫签证承诺全额退款,后者源于平台和一家保险机构的合作。最终,这些材料还会存到云端,以备用户申请别的国家。而另一端,熊猫签证会直连大使馆、签证中心。CEO 韩智素表示,未来能承接足够多的用户时,熊猫签证也会向大使馆申请,成为签证中心。

诚然,对于初创公司,尤其是立于低频的旅游市场,流量仍是个难题。因此,除了直面用户,熊猫签证还开发了一套 SaaS,以同样的签证技术为旅行社做了模块化定制,帮助提高机构的运营效率,从而获取庞大而分散的流量。

熊猫签证 APP 上线不久,目前已经开通了17个国家。韩智素提到,有办理成功的用户会询问,是否能在平台上买保险、WiFi 等产品,而这就给了她信心——当熊猫签证跟用户建立了信任感,他们便能以此为入口提供更多元化的服务。

2016 年 1 月,熊猫签证获得了薛蛮子、暴龙资本的天使投资,具体金额不便透露。

核心团队中,CEO 韩智素有着4年的腾讯战略投资经验,曾在美国公募基金担任过2年分析师;CTO 谌波有着曾任腾讯公司后台开发,也是前迅雷后台架构师 ;COO 颜小东先后供职于去哪儿、网易任产品经理;图像处理专家王钰,曾是 Adobe 首席研究员,前微软研究院研究员;后端业务主管曾是深圳国旅集团的签证负责人。

 

 

本文转载自:http://36kr.com/p/5050330.html

  • 让孩子写诗,社会才会有远方
    “诗和远方”成为了很多都市人的奢望,但只有让孩子写诗,社会才会有远方;如果孩子已经深谙于苟且和油腻,那么社会将会死气沉沉。
  • 重阳,于己、于家、于国
    “天与秋光,转转情伤,探金英知近重阳。”伴随着旖旎秋光、飒飒秋风,重阳节如期而至。
  • “家校群”为何会吹起“马屁风”?
    “拍马屁群”的形成,并不是教师们履职不当的结果,而是特定相处模式、沟通方式的“并发症”。从很大程度上说,乃是家长、教师网络化人际关系“过热”的产物,这同样是一种过犹不及。
  • 张涛甫:学生会莫成“学官会”
    在官场,官员们变得更亲民了,渐渐回归初心。但在官场之外,“官气”却未消散,官本位意识仍然比较重。
  • 果粉的热情或将死于苹果的傲慢
    最近一段时间,苹果的麻烦有点多。售价1万多元的新款手机iPhone XS刚上市就被曝信号质量差、息屏无法充电等问题。一波未平,一波又起。近期,使用苹果手机的支付宝用户遭遇多起盗刷事件。
  • 吃火锅被浇热水:陌生人社会如何自保?
    因火锅添汤引发争执,继而导致一人重度烫伤,一人被刑拘,这样的结局,让人唏嘘。
  • “你欠西湖一个道歉”,法律要向你亮剑
    国庆期间,杭州西湖景区的一块石碑被人肆意涂写。事情一经曝光,引发舆论强烈谴责,“你欠西湖一个道歉!”近日,这位名叫平文涛的乱涂乱画者被抓获,鉴于其多次实施破坏行为,社会影响恶劣,目前,景区公安以寻衅滋事罪对其依法刑事拘留。
  • 更大规模减税,正是企业所需
    货币政策和财政政策,正在共同担当护航中国经济行稳致远的重任。这也能为应对经济稳中有变吃下“定心丸”。
  • 社评:面对美国变脸,中国首先应稳住阵脚
    美国副总统彭斯4日在华盛顿智库哈德逊研究所就美国政府的中国政策发表长篇演说,对中国进行了全面抨击,并重点诬称中国干预美国2018年中期选举。由副总统出面专门针对中国发表这样的“檄文”式演讲,至少在1972年以来从未有过。
  • 一个“工作与生活平衡”的人,很可能是个无趣的人
    “工作和生活之间要保持平衡”,“事业和爱情要双丰收”,这样的说法我们常听到,各种媒体中也对能做到的人大加赞美。如果某人事业很成功,但是是一门心思全在工作上的工作狂,他人的评价就会有意无意地说他失去了什么似的。
  • 江西10景区对外国人免费,该不该
    国庆黄金周眼看着又来了,旅游话题再度热门起来。有游客反映,全国不少景区在出售门票时,均存在“一票两价”甚至“一票多价”的情况,本地人免费游玩,外地人则要收费。
  • 从价格形成机制上促进门票降价
    要想破解“明降实不降”,确保门票价格能真正降下来,关键还是要从“价格形成机制”的源头上削减门票价格的不合理“额外负担”,彻底改变门票收入被“雁过拔毛”、“大量经费用于养人”的畸形局面。
  • 北京青年报:“纸螃蟹”遇冷是一件好事
    所谓“纸螃蟹”,类同于“月饼券”,也就是消费者先买券,然后凭券兑换螃蟹。一般人可能想不通,想吃螃蟹到市场上去买就是,何必多此一举先买券呢?想不通之处,正是问题所在。
  • 传统节日让我们享受单纯的快乐
    给传统节日一份单纯的快乐,让我们只是为了快乐而过节,无须额外附加其他的解读与阐释,少些为了质疑而质疑、为了忧虑而忧虑。
  • 正当防卫认定要坚持“宽严相济”
    在正当防卫的认定标准上应适当放宽“准入”门槛,在标准设定上应更多站在正当防卫人的角度考虑,不能对正当防卫人过于苛求,从标准认定上要有利于防卫人。唯有如此,公众在面对不法侵害时,才会毫无顾虑地勇于同犯罪行为作斗争。
  • “倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急
    看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出感叹,“当代年轻人时间有多紧张?看个剧都要开二倍速。”
  • 苹果发布新品,商人从来不傻
    当苹果已不再是那个苹果,苹果手机未来的路,还能走多远?
  • 滴滴“一键报警”不应形同虚设
    基于社会责任立场,滴滴平台应将乘客安全放在首位,继续简化一键报警流程,积极与警方保持信息数据的沟通,不要为了企业私利,而罔顾乘客人身安全。
  • 南方日报:对破坏景区行为要严厉说“不”
    近日,李某等4人踩踏甘肃省张掖市七彩丹霞景区彩色山体,并在社交媒体上发布相关视频,引发社会关注,甘肃省张掖市检察机关介入该事件。
  • 莫让教师节礼品毁了“尊师重道”
    每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼、送什么礼纠结不已。
重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org