注 册 | 会 员 登 录 | | APP下载

芯片制造商微芯宣布将以83.5亿美元收购美高森美

北京时间3月2日上午消息,半导体行业的并购风还没有结束,彭博社消息,芯片制造商微芯(Microchip Technology Inc.)宣布将以83.5亿美元的价格收购美高森美(Microsemi Corp.)。

微芯将以现金每股68.78美元的方式收购美高森美,这一价格较后者周四的64.3美元收盘价溢价7%。目前,该笔交易正在等待美高森美公司股东同意,预计今年第二季度完成。

这笔交易是一系列重组芯片行业的最新个案。随着成本的上升和客户名单的缩减,各公司正在抱团取暖,扩大规模。技术行业迄今为止最大的一笔交易——博通公司多次力图收购高通公司——就是这一趋势的主要例证。

微芯片制造各种各样的芯片,用于从通讯到家用电器到军事装备等诸多行业。美高森美(Microsemi)的总部设在加州 洛杉矶市的亚里索维耶荷小镇,是更加专业化的芯片制造商,他们延续传统,所生产的芯片产品可用于严酷环境,在飞机和国防设备电子中被广泛采用。

重庆华人会信息技术有限公司
华人会(深圳)互联网有限公司
华人会国际开发有限公司
备案号:粤ICP备16030660号-1
HRH (SHENZHEN) CO., LTD.   Copyright © 2015-2018 hrh.org   All Rights Reserved.
客户服务:service@hrh.org   商务合作:cobiz@hrh.org